КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Активизация Азербайджанской мафии


Активизация Азербайджанской мафии

Вор в законе Вагиф Сулейманов - Вагиф Ленкоранский

Вор в законе Вагиф Сулейманов — Вагиф Ленкоранский

Не прошло и четырех месяцев со дня гибели влиятельного вора в законе Ровшана Ленкоранского, как азербайджанские мафиози вновь оказались в центре внимания.

По данным источника в правоохранительных органах, силовики в последнее время фиксируют небывалый рост активности этнического преступного сообщества, состоящего из выходцев из Азербайджана. Причем активизировалось оно на территории Московского региона.

Вор в законе Надир Салифов (Гули)

Вор в законе Надир Салифов (Гули)

Как рассказал источник, новый мафиозный конгломерат образовался летом этого года в результате слияния двух кланов воров в законе Надира Салифова по кличке Гули и Вагифа Сулейманова, известного в криминальной среде как Вагиф Бакинский. К последнему примкнул еще один законник Рашад Исмаилов, он же Рашад Гянджинский.

В этой истории, как говорится, все срослось: Надир Салифов, отбывающий длительный тюремный срок, обладает мощной «армией» боевиков, а Сулейманов и Исмаилов имеют обширные связи среди крупных бизнесменов - выходцев из Азербайджана, которые владеют торговыми центрами и оптовыми рынками в Московском регионе.

Вор в законе Рашад Исмаилов (Рашад Гянджинский)

Вор в законе Рашад Исмаилов (Рашад Гянджинский)

Источник утверждает, что новый воровской клан буквально поглощает целые районы Подмосковья, собирая под своей «крышей» все новые фирмы и бизнесменов. Этот процесс сопровождается многочисленными избиениями и похищениями людей (исключительно выходцев из Азербайджана).

Происходящее, впрочем, заботит не только силовиков, но и прямых конкурентов свежеиспеченного «воровского» клана. Так, по имеющейся информации, активность азербайджанцев уже вызвала резкое недовольство у других группировок, которые теряют подконтрольных бизнесменов. В результате столкновения интересов уже были различные «разборки», а в ближайшее время силовики ожидают ужесточения мафиозной конкуренции вплоть до стрельбы с жертвами.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru