Владимир Тебекин | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Владимир Тебекин

Владимир Михайлович Тебекин

Владимир Михайлович Тебекин

Владимир Михайлович Тебекин – один из самых заметных своей общественной активностью людей на Белгородщине. Довольно успешный по областным меркам предприниматель нашел время и средства посвятить себя развитию спорта сперва на региональном уровне, а потом замахнуться на федеральный и европейский. Шесть лет тому назад он возглавил областную федерацию бокса, сменив спортивный зал, где много лет тренировал молодых боксеров, на кабинет спортивного функционера.

На новом поприще Тебекин сделал головокружительную карьеру. Прошло всего пару лет, как он получил звание заслуженного тренера России и пост вице-президента национальной Федерации бокса. Зоной его ответственности стала координация деятельности знамени российского бокса – ее национальной команды. Амбициозный белгородец не остановился и стал главой межрегионального бюро Федерации в Центральном федеральном округе, а совсем недавно также занял пост вице-президента, но уже Европейской конфедерации этого вида спорта.

Только, что прошедшая Олимпиада в Рио ознаменовала еще один важный успех деятельности Владимира Михайловича. В том, что в составе главной боксерской команды страны были представлены сразу 3 земляка немалая часть его личной заслуги. Вся область болела за Владимира Никитина, Виталия Дунайцева и Евгения Тищенко, первый из которых внес в копилку общего зачета олимпийских наград «бронзу». Большего ему не удалось достичь из-за травмы, полученной в полуфинале. Тебекин отметился также в развитии в родной области художественной гимнастики, футбола, мотоспорта и, конечно же, близкого ему по духу кикбоксинга. Удивительно другое, что он находит еще время для руководства отделением политической партии «Единая Россия» в Щебекино и благотворительным фондом содействия здоровому образу жизни «Айсберг», через который он как раз и финансирует местный спорт.

Евгений Тищенко, Владимир Никитин и Виталий Дунайцев

Евгений Тищенко, Владимир Никитин и Виталий Дунайцев

Крепкие мускулы и дух государственного патриотизма у белгородской молодежи не стали единственным приоритетом организаторской деятельности Владимира Михайловича. Он еще успевает заботится о душах земляков. Строительство и реконструкция таких православных храмов, как Тихвинской иконы Божьей матери, Воскресения Христова, Рождества Пресвятой Богородицы и Серафима Саровского, расположенных в областных населенных пунктах, не прошли стороной мимо Тебекина и его «Айсберга». Инициативный предприниматель неоднократно получал награды от Областной Думы, губернатора Белгородской области Евгения Савченко и Митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна.

Теневой губернатор Белгородской области

Ложкой дегтя в бочке меда временами становятся упорные слухи, что в жизни Владимира Тебекина не так все прекрасно и гладко, как на его официальной глянцевой биографии. В определенных кругах его чаще всего называют не по имени отчеству, а очень кратко – Моряк и самым значимым его постом считают не кабинеты спортивного чиновника, не звания успешного предпринимателя, мецената спорта и политика местного розлива, а неофициальная должность «смотрящего» за Белгородской областью и даже звание «теневого» губернатора.

Всегда очень общительный с журналистами Владимир Михайлович никогда не распространяется о подробностях своей бурной молодости, покрытой абсолютным мраком, в которой, судя по слухам, есть несколько эпизодов с судимостями по уголовным статьям. Также в список запретных тем входят подробности достижения им своего нынешнего благосостояния и положения в местной элите, ведь он выскочил на поверхность буквально, как «черт из табакерки». Публике неизвестно истоки происхождения его второго «криминального» имени. В тельняшке Владимира Тебекина никто не видел. Его постоянной униформой являются строгие деловые костюмы.

Однако, буйный нрав у обладателя столь странной для сухопутного центра России клички иногда прорывается наружу. Обычно это бывает в январе, когда на день рождения Тебекина собирается местная братва. Один из таких разгульных праздников закончился стрельбой, в результате которой погиб случайный прохожий. Тогда «подсуетились» ручные люди в форме мышиного цвета и спасли боксера-моряка от огромных неприятностей, совместно с медиками определив причиной смерти несчастного горожанина сердечный приступ.

Неприятные вопросы могут появиться к нему и по теме так любимого им бокса. Его утверждения о том, что он делает акцент на воспитание в больших спортсменов исключительно уроженцев Белгородчины, полностью рассыпается при знакомстве с биографиями местной боксерской олимпийской троицы. Считать их коренными белгородцами можно с большой натяжкой, а вот Казахстан или Кубань для этого определения вполне подойдут.

Бизнес Моряка

Бизнес Владимира Михайловича также очень непрозрачен и вызывает много вопросов. Многочисленные фирмы и фирмочки, считающиеся его творением, в большей части записаны на его законную супругу Татьяну. Это даже касается гордости коммерсанта «Торгового дома «Карат», предлагающего огромный выбор ювелирных изделий производства местной одноименной компании. Супруга входит в число собственников ООО «Индустрия», владеющего пакетами акций промышленного гиганта «Энергомаш» и сельскохозяйственного холдинга «Приосколье», знакомого своими бройлерами почти каждой российской хозяйке. Помощь в распределении контрольных пакетов акций между своими близкими и родственниками уже начал оказывать Владимиру Тебекину его собственный сын Дмитрий, стремительно ворвавшийся в рейтинги местных молодых предпринимателей.

Некоторое время повышенный интерес Владимира Михайловича вызывала компания «Орловский элеватор», с директором которой Русланом Проскуриным как раз в это время случилась целая череда несчастий. Отбыв на отдых в сопредельную с Россией Абхазию на собственном автомобиле BMW Х6, он оказался в центре криминального наезда. В одном из прибрежных кафе в маленьком богом забытом поселке к нему подошли крепкие парни, на чистом русском языке потребовавшие от него сначала расстаться с машиной, потом заплатить им 2 млн рублей, а в конце концов уйти с поста директора «Орловского элеватора». Свои предложения они сопровождали недвусмысленными угрозами, удерживая в плену свою жертву в течении нескольких дней.

Лидер ОПГ Калбоновские - Николай Аршанов

Лидер ОПГ Калбоновские — Николай Аршанов

Когда же Проскурин обратился в правоохранительные органы, быстро выяснилось, что бандиты не имеют к южной республике никакого отношения, а поголовно все являются жителями белгородского города Губкина, в котором располагается столь аппетитный элеватор. Участники разбойного нападения и вымогательства были определены, как активные члены местного преступного формирования «Кальбоновские», возглавляемого Николаем Аршиновым. Не трудно догадаться, что Аршинов хороший знакомый Тебекина и конечно же большой любитель бокса.

Отслеживая связи Владимира Михайловича Тебекина не трудно установить других фанатов по-настоящему мужского спорта, занимающих ведущие роли на местной сцене. Сергей Сидоров – директор предприятия «Энергомаш», в свое время очень любил колотить кулаками в спортзале по груше. Странное совпадение, но основа финансовой империи Тебекина ювелирная компания «Карат» квартируется на производственных площадях «Энергомаша».

В работе с местными спортсменами неоценимую помощь Моряку оказывает Михаил Несвятайло, конечно же боксер, а еще ювелир, но до своего взлета работавший водителем. Возил же он не абы кого, а самого зятя белгородского губернатора Геннадия Бобрицкого. Впрочем, к боксу член семьи Евгения Савченко довольно холоден, но зато очень неравнодушен к предприятиям розничной торговли. Вместе с супругой Тебекина Татьяной они на пару владеют рынком «Юбилейный» в Старом Осколе.

Звание «теневого» губернатора Тебекину присвоено не случайно. Моряк уже давно и успешно «протоптал» свою дорожку к первому лицу Белгорода, считающегося одним из долгожителей в региональных российских политических элитах. В кресло губернатора Евгений Савченко попал в смутные времена начала 90-х и проявил удивительную непотопляемость – важное качество не только у моряков, но и у бывших функционеров давно запрещенной КПСС

Евгений Савченко - губернатор белгородской области

Евгений Савченко — губернатор белгородской области

Недавнее убийство в подмосковных Горках-2 восточно-украинского общественного деятеля Жилина вновь напомнило о любителе бокса Моряке. В свое время он активно проталкивал на место «смотрящего» в Харьковской области приграничной Украины некоего Корытника – свое доверенное лицо , вероятно, тоже бывшего боксера. Оппонировал ему как раз Жилин, до руководства организацией «Оплот», дослужившийся до звания капитана украинской милиции, а затем перешедший в секретную службу СБУ.

В тот раз спортсмены-боксеры проиграли представителям силовых структур. Остается гадать нет ли белгородского следа в убийстве объявленного в международный розыск террориста. Во всяком случае, при превращении из слухов в действительность мнения информированных людей о скорой отставке официального губернатора области Евгения Савченко ожидается вал правдивой информации о губернаторе «теневом».

Загрузка...

22 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Рома #
    1

    Авторитетный бизнесмен Владимир Тебекин

  2. Коша #
    2

    Ишь ты, не хочет он вспоминать свою жизнь лихую!

  3. Alfonsofrict #
    3

    Нормальный мужчина

  4. ЧЕЛОВЕК-Старый Оскол #
    4

    Тебекин — Моряк — Смотрящий Белгородской области. Все это 100% факт. Каждый житель области знает про Моряка, все знают, что за последние 6-8 лет его банда набрала огромные обороты, застраивает Старый Оскол коммерческими объектами.
    В Осколе от него управляет всеми бригадами — заместитель президента федерации бокса области (Золотые перчатки) — Максим Айваз (точную фамилию не помню, но должность правильно), он очень давно связан с Тебекиным, в Белгороде работал на него, сейчас он еще и является директором вышеперечисленного рынка Юбилейный.. В Осколе им платят все, а кто не согласны, пропадают или покалеченные потом. Надеемся, что с уходом Савы, этих псевдобандитов мусорских разгонят или власти или другие jgu/ главное, чтобы мирные жители не страдали больше. Но так называемые Чайки обнаглели и это факт.

  5. Белый #
    5

    Морячок красава.ставит молодежь на правильный путь.А то что базарят на его ребят………так вы ведите себя адекватно.а то народ у нас быдловат.

  6. Геннадий #
    6

    В статье не всё точно, шебекинцы поймут. ОПГ родом из Шебекино, так называемые «Чайки». Их бизнес выстроен на крови, жестокости и цинизме. Поломали много хороших ребят. В целом они все тупые быдланы. А сейчас в глазах молодёжи- уважаемые бизнесмены.

  7. Геннадий #
    7

    и ещё: боксёр он липовый, спортсменов он не тренировал. Звания -купленные.

  8. 789999 #
    8

    В то время либо ТЫ либо тебя! у наших родителей тоже была такая возможность,но почему то они не влились в этот ссиндикат. Поэтому не нам судить!!!

  9. Аллигатор #
    9

    Ассенизаторы капитализма.
    Смело можно так озаглавить статью о людях подобного рода.
    Они далеко не дураки, амбициозны, и самое главное, они могут ковыряться в дерьме пополам с кровью. От чего простого смертного интеллигента, просто, коробит и выворачивает на изнанку. А ведь кому-то надо и этим заниматься. Например: ты даешь другу в долг крупную сумму, а он что бы не расплачиваться, тебя заказывает. Это что? Это дерьмо. Что делать? Милиция не поможет. Простой смертный спасует. А вот ассенизатор засучит рукава и разберется со всем сам.

  10. Евгений #
    10

    Белгородская область вполне успешный и развитый регион. думаю с этим согласятся жители области. Развитие региона зависит от экономических факторов, а с экономикой порядок. так же имеет место быть криминальный фактор, в области нет беспредела… я понимаю, что многие начнут спорить и что то доказывать, но в целом регион вполне спокойный в плане криминала. из выше изложенного следует, что президента РФ устраивает обстановка Белгородской области, а значит руководящие органы вполне справляются в своих обязанностях. Единственное кому не удавалось и вряд ли удастся нормально жить и функционировать, это бизнесмены не входящие в круг руководящего «Клана», ибо в области Абсолютная МОНОПОЛИЯ. но местного пролетариата этот момент вряд ли затронет, дабы были рабочие места.

  11. Фея #
    11

    А мне они нравятся!!!
    Умные ,хитрые все ,не болтают где зря и с кем зря….

  12. Фея #
    12

    Я бы назвала этих ребят Кланом или Общиной!!!

  13. Фея #
    13

    Очень уважаю их и их мнение!!!

  14. из Шебекино #
    14

    Да! Не все «чисто»!
    Зато наш город за последние 10 лет не узнать! У нас все занимаются спортом! Здоровый образ жизни кругом! Курение, наркомания и выпивка осуждаются даже среди молодежи. В Шебекино это не модно. Молодежь друг перед другом хвастаются количеством медалей и грамот. А для этого созданы все условия (в основном командой Тебекина). Хочешь в бассейн ходи, хочешь — в хоккей играй, единоборства — не проблема: дзюдо, бокс, кикбоксинг и пр. В основном на бесплатной основе. Тебекин спонсирует поездки в другие регионы на соревнования.
    На улицах чистота и порядок. У нас криминала почти нет. Можно спокойно на улицу ночью выйти.
    У меня трое детей. И меня все устраивает! Во многом я им благодарна!

  15. из Шебекино #
    15

    Кстати про статью!
    Не Щебекино — а ШЕБЕКИНО!!!
    Аж бесит!

  16. Коля Билецкий #
    16

    Эх Шебекинцы не повезло вам с рулевым, моряк здравый по сути криминала и теневых схем, вылез из бочки сплотив возле себя, всех ребят , ещё не известно вам какие интриги он задавал, как Игоря Левина не стало, сразу толстую золотую цепочку которую прятал одел, напоказ)начальник охраны хим.завода…. Сашку Сухаря жалко, бился как лев…
    А сейчас обелить себя решил, денег немерено, с властью вась вась, плати-строй-развевай, иначе шапка слетит сразу))) Михалычу молится на Саву надо, с коня если Саву собьют, тока в Испании жить придётся рыжему ))))

  17. Ἡρακλείδης ὁ Ποντικός #
    17

    К сожалению, комментарий от матери троих детей не соответствует действительности. Это легенда, продуманный пиар, ничего подобного и близко нет. Массовый спорт в Шебекино не доступен: да молодежи можно заниматься боксом. Кстати я бы не сказал, что у нас какие, то выдающие отстроенные с нуля залы бокса. Например, зал бокса на стадионе «Юность» создан путём ополовинивая баскетбольной площадки. Получилось ни то ни сё.
    Да можно заниматься дзюдо (кстати советская школа дзюдо сохранилась в Шебекино только благодаря тренеру Шибаеву и базе созданной ещё в СССР) но вы понимаете, что боксом может заниматься далеко не каждый тут надо иметь здоровье на 101% и 0 противопоказаний.
    Что касается плавания, хоккея, то эти спортивные сооружения , как , то Ледовый дворец и плавательный бассейн построены на бюджетные деньги т.е. деньги налогоплательщиков. Это наши с вами деньги. Какое отношение имеет к этому Единая Россия не понятно (не на свои же партийные взносы они это построили ?) Тем не менее, там всё комерциализированно и занятия стоят денег. Ни о каком массовом бесплатном и доступном для молодёжи спорте речи не идёт. Хочешь плавать плати, Хочешь выйти на лёд плати. Лёгкая атлетика королева спорта в Шебекино вообще никак не представлена, таких секций нет. Тяжёлой атлетики нет. Всё. что надо молодежи это тренажерный зал (штанги) чтобы подкачать мышцы, но все залы коммерческие платные тариф около 100 р. час так вот, чтобы подросток школьник сходил на тренировку надо заплатить около 200 р. за 2-х часовую тренировку: в неделю 4 тренировки это уже 800 р. а в месяц 3200 р. Откуда у школьников и их родителей такие средства ? Наследство от СССР бесплатную качалку клуб Парус закрыли. Крохотный самопальный зал пауэрлифтинга на старом стадионе Химик закрыли. Это в СССР спорт был массовый и бесплатный, а сейчас только пиар и ещё раз пиар. Все великие свершения в экране телевизора или в проплаченных журналистских статьях.
    А вот церкви и памятники, то да помогают строить. Тут ничего не скажешь. Например, памятник Шебеке или церковь на Устинке.
    Ну а по части криминала Шебекино всегда было в тройке лидеров наряду с Белгородом и Старым Осколом.

  18. Ἡρακλείδης ὁ Ποντικός #
    18

    Ещё раз уточнил по части комментария от «Матери троих детей», где это в Шебекино созданы все условия для занятий спортом. Значит докладываю. Хокей платный, Плавание, платное, из двух тренажерных залов оба платные. Откуда у нас будут выдающие достижения в большом спорте высших достижений, когда на уровне массового любительского спорта всё комерциализировано ? Почему бы фонду здорового образа жизни не проспонсировать бесплатные занятия в тренажерном зале для школьников и студентов ? Или пригласить в Шебекино тренеров по легкой, тяжелой атлетике развивать массовый доступный спорт.
    PS: Я бы не сказал, что Шебекино стало «Меккой» бокса. Залов всего 2 причем тот, который на стадионе «Юнность» создан волевым решением фонда: путём отгораживания половины крытой баскетбольной площадки под нужды бокса. Одно в ущёрб другому. С нуля новенький боксерский зал никто строить не собирался.

  19. Миша Касатов #
    19

    Коля Белецкий все знал и даже то что моряк будучи дежурным по базе от первого удара Калашни спрятался под стол и плакал чтобы Калашня его не убивал. Это тот настоящий моряк который плавал в собственной ….., ну уписялся ну и что. Коля Бецкий хорошо определил масть ведь Рыжий он и в Африке рыжий. А у Савы нет выхода кроме как сливать Рышего. И это уже сегодня Тебекин почуствовал и стал сливать награбленное и будет Тебекин Владимир Михайлович бегать но не убежит.

  20. Алекс #
    20

    Твердо убежден, что критиковать на Руси всегда умели и любили и большинство продолжает это делать. Единственный вопрос- какова цель этого критикантства?!! Шебекино- город моего детства и я хорошо помню, какой он был и какой стал! Конечно, это не всецело и не единолично заслуга одного Владимира Михайловича, но свой весомый вклад он несомненно сделал и продолжает делать!!! Он не сидит на диване и прошу заметить, несмотря на то, что данная статья написана о нём грязными комментариями в ответ никого не поливает! Р.S.: К Тебекину я никакого отношения не имею. Это моё стороннее мнение!

  21. ГЕША #
    21

    Ну а зачем цены на транспорт повысил этот монополист? Для блага людей или своего кармана? Воры и бандиты должны сидеть или быть повешены.

  22. Гога Тамбовский #
    22

    Зачем он повысил цены на транспорт? Плевать монополисту на Обл.думу., а на людей, земляков тем более.Жадность его прикончит. Гнев народный снесет все на своем пути. И не спрятаться ему в Испании. Троцкого, и того нашли.



Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru