КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Владимир Тебекин


Владимир Тебекин

Владимир Михайлович Тебекин

Владимир Михайлович Тебекин

Владимир Михайлович Тебекин – один из самых заметных своей общественной активностью людей на Белгородщине. Довольно успешный по областным меркам предприниматель нашел время и средства посвятить себя развитию спорта сперва на региональном уровне, а потом замахнуться на федеральный и европейский. Шесть лет тому назад он возглавил областную федерацию бокса, сменив спортивный зал, где много лет тренировал молодых боксеров, на кабинет спортивного функционера.

На новом поприще Тебекин сделал головокружительную карьеру. Прошло всего пару лет, как он получил звание заслуженного тренера России и пост вице-президента национальной Федерации бокса. Зоной его ответственности стала координация деятельности знамени российского бокса – ее национальной команды. Амбициозный белгородец не остановился и стал главой межрегионального бюро Федерации в Центральном федеральном округе, а совсем недавно также занял пост вице-президента, но уже Европейской конфедерации этого вида спорта.

Только, что прошедшая Олимпиада в Рио ознаменовала еще один важный успех деятельности Владимира Михайловича. В том, что в составе главной боксерской команды страны были представлены сразу 3 земляка немалая часть его личной заслуги. Вся область болела за Владимира Никитина, Виталия Дунайцева и Евгения Тищенко, первый из которых внес в копилку общего зачета олимпийских наград «бронзу». Большего ему не удалось достичь из-за травмы, полученной в полуфинале. Тебекин отметился также в развитии в родной области художественной гимнастики, футбола, мотоспорта и, конечно же, близкого ему по духу кикбоксинга. Удивительно другое, что он находит еще время для руководства отделением политической партии «Единая Россия» в Щебекино и благотворительным фондом содействия здоровому образу жизни «Айсберг», через который он как раз и финансирует местный спорт.

Евгений Тищенко, Владимир Никитин и Виталий Дунайцев

Евгений Тищенко, Владимир Никитин и Виталий Дунайцев

Крепкие мускулы и дух государственного патриотизма у белгородской молодежи не стали единственным приоритетом организаторской деятельности Владимира Михайловича. Он еще успевает заботится о душах земляков. Строительство и реконструкция таких православных храмов, как Тихвинской иконы Божьей матери, Воскресения Христова, Рождества Пресвятой Богородицы и Серафима Саровского, расположенных в областных населенных пунктах, не прошли стороной мимо Тебекина и его «Айсберга». Инициативный предприниматель неоднократно получал награды от Областной Думы, губернатора Белгородской области Евгения Савченко и Митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна.

Теневой губернатор Белгородской области

Ложкой дегтя в бочке меда временами становятся упорные слухи, что в жизни Владимира Тебекина не так все прекрасно и гладко, как на его официальной глянцевой биографии. В определенных кругах его чаще всего называют не по имени отчеству, а очень кратко – Моряк и самым значимым его постом считают не кабинеты спортивного чиновника, не звания успешного предпринимателя, мецената спорта и политика местного розлива, а неофициальная должность «смотрящего» за Белгородской областью и даже звание «теневого» губернатора.

Всегда очень общительный с журналистами Владимир Михайлович никогда не распространяется о подробностях своей бурной молодости, покрытой абсолютным мраком, в которой, судя по слухам, есть несколько эпизодов с судимостями по уголовным статьям. Также в список запретных тем входят подробности достижения им своего нынешнего благосостояния и положения в местной элите, ведь он выскочил на поверхность буквально, как «черт из табакерки». Публике неизвестно истоки происхождения его второго «криминального» имени. В тельняшке Владимира Тебекина никто не видел. Его постоянной униформой являются строгие деловые костюмы.

Однако, буйный нрав у обладателя столь странной для сухопутного центра России клички иногда прорывается наружу. Обычно это бывает в январе, когда на день рождения Тебекина собирается местная братва. Один из таких разгульных праздников закончился стрельбой, в результате которой погиб случайный прохожий. Тогда «подсуетились» ручные люди в форме мышиного цвета и спасли боксера-моряка от огромных неприятностей, совместно с медиками определив причиной смерти несчастного горожанина сердечный приступ.

Неприятные вопросы могут появиться к нему и по теме так любимого им бокса. Его утверждения о том, что он делает акцент на воспитание в больших спортсменов исключительно уроженцев Белгородчины, полностью рассыпается при знакомстве с биографиями местной боксерской олимпийской троицы. Считать их коренными белгородцами можно с большой натяжкой, а вот Казахстан или Кубань для этого определения вполне подойдут.

Бизнес Моряка

Бизнес Владимира Михайловича также очень непрозрачен и вызывает много вопросов. Многочисленные фирмы и фирмочки, считающиеся его творением, в большей части записаны на его законную супругу Татьяну. Это даже касается гордости коммерсанта «Торгового дома «Карат», предлагающего огромный выбор ювелирных изделий производства местной одноименной компании. Супруга входит в число собственников ООО «Индустрия», владеющего пакетами акций промышленного гиганта «Энергомаш» и сельскохозяйственного холдинга «Приосколье», знакомого своими бройлерами почти каждой российской хозяйке. Помощь в распределении контрольных пакетов акций между своими близкими и родственниками уже начал оказывать Владимиру Тебекину его собственный сын Дмитрий, стремительно ворвавшийся в рейтинги местных молодых предпринимателей.

Некоторое время повышенный интерес Владимира Михайловича вызывала компания «Орловский элеватор», с директором которой Русланом Проскуриным как раз в это время случилась целая череда несчастий. Отбыв на отдых в сопредельную с Россией Абхазию на собственном автомобиле BMW Х6, он оказался в центре криминального наезда. В одном из прибрежных кафе в маленьком богом забытом поселке к нему подошли крепкие парни, на чистом русском языке потребовавшие от него сначала расстаться с машиной, потом заплатить им 2 млн рублей, а в конце концов уйти с поста директора «Орловского элеватора». Свои предложения они сопровождали недвусмысленными угрозами, удерживая в плену свою жертву в течении нескольких дней.

Лидер ОПГ Калбоновские - Николай Аршанов

Лидер ОПГ Калбоновские — Николай Аршанов

Когда же Проскурин обратился в правоохранительные органы, быстро выяснилось, что бандиты не имеют к южной республике никакого отношения, а поголовно все являются жителями белгородского города Губкина, в котором располагается столь аппетитный элеватор. Участники разбойного нападения и вымогательства были определены, как активные члены местного преступного формирования «Кальбоновские», возглавляемого Николаем Аршиновым. Не трудно догадаться, что Аршинов хороший знакомый Тебекина и конечно же большой любитель бокса.

Отслеживая связи Владимира Михайловича Тебекина не трудно установить других фанатов по-настоящему мужского спорта, занимающих ведущие роли на местной сцене. Сергей Сидоров – директор предприятия «Энергомаш», в свое время очень любил колотить кулаками в спортзале по груше. Странное совпадение, но основа финансовой империи Тебекина ювелирная компания «Карат» квартируется на производственных площадях «Энергомаша».

В работе с местными спортсменами неоценимую помощь Моряку оказывает Михаил Несвятайло, конечно же боксер, а еще ювелир, но до своего взлета работавший водителем. Возил же он не абы кого, а самого зятя белгородского губернатора Геннадия Бобрицкого. Впрочем, к боксу член семьи Евгения Савченко довольно холоден, но зато очень неравнодушен к предприятиям розничной торговли. Вместе с супругой Тебекина Татьяной они на пару владеют рынком «Юбилейный» в Старом Осколе.

Звание «теневого» губернатора Тебекину присвоено не случайно. Моряк уже давно и успешно «протоптал» свою дорожку к первому лицу Белгорода, считающегося одним из долгожителей в региональных российских политических элитах. В кресло губернатора Евгений Савченко попал в смутные времена начала 90-х и проявил удивительную непотопляемость – важное качество не только у моряков, но и у бывших функционеров давно запрещенной КПСС

Евгений Савченко - губернатор белгородской области

Евгений Савченко — губернатор белгородской области

Недавнее убийство в подмосковных Горках-2 восточно-украинского общественного деятеля Жилина вновь напомнило о любителе бокса Моряке. В свое время он активно проталкивал на место «смотрящего» в Харьковской области приграничной Украины некоего Корытника – свое доверенное лицо , вероятно, тоже бывшего боксера. Оппонировал ему как раз Жилин, до руководства организацией «Оплот», дослужившийся до звания капитана украинской милиции, а затем перешедший в секретную службу СБУ.

В тот раз спортсмены-боксеры проиграли представителям силовых структур. Остается гадать нет ли белгородского следа в убийстве объявленного в международный розыск террориста. Во всяком случае, при превращении из слухов в действительность мнения информированных людей о скорой отставке официального губернатора области Евгения Савченко ожидается вал правдивой информации о губернаторе «теневом».


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Рома #
    1

    Авторитетный бизнесмен Владимир Тебекин

  2. Коша #
    2

    Ишь ты, не хочет он вспоминать свою жизнь лихую!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru