КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Чите арестованы руководители краевой федерации дзюдо


В Чите арестованы руководители краевой федерации дзюдо

Михаил Михайлов

Михаил Михайлов

В Чите арестованы руководители краевой федерации дзюдо Михаил Михайлов и Аркадий Дерябин. Их обвиняют в вымогательстве. Обоих по решению суда поместили в СИЗО сроком на два месяца. По словам силовиков, Михайлов и Дерябин были задержаны за принуждение директора читинской строительной компании под угрозой насилия к отказу от имущественных прав на две элитные квартиры.

Следствие располагает данными, что инкриминируемые Дерябину и Михайлову преступления были совершены с 2008 по 2011 год.

Предприниматель Михайлов заключил с потерпевшим договоры долевого строительства двух квартир в читинских новостройках. Право собственности по окончанию строительства было оформлено на подставное лицо, при этом строительной фирме деньги за них выплачены не были.

Когда в 2011 году директор компании-застройщика напомнил Михайлову о долге на общую сумму 7 миллионов рублей, несколько участников ОПГ ворвались к нему домой, и угрожая оружием, вынудили потерпевшего отказаться от претензий по возврату долга.

Обыски квартир подозреваемых выявили документы, которые подтверждают незаконные сделки Михайлова и Дерябина. Сотрудники МВД устанавливают другие возможные эпизоды мошенничества и вымогательства, в которых могли участвовать члены ОПГ.

Арест Читинских вымогателей

Арест Читинских вымогателей

Стоит отметить, что ранее сообщалось о задержании четверых человек по этому делу. В МВД имен всех подозреваемых не назвали, но читинское издание сообщило, что одним из них оказался зять мэра Читы Анатолия Михалева Владимир Секержитский. Его жена и дочь мэра Михалева Марина Секержитская – первый зам главы городского комитета образования.

По информации источника портала, потерпевшим по делу является застройщик Юрий Шаликов, который прекратил свою деятельность в качестве ИП в 2015 году из-за признания его несостоятельным (банкротом).

Михаил Михайлов

Михаил Михайлов вообще известная в городе личность. Сейчас ему 61 год. В советские годы Михайлов являлся комсомольским функционером. В начале 90-х ушел в бизнес. Согласно данным онлайн-системы проверки контрагентов «Контур.Фокус» Михайлов является владельцем или совладельцем компаний «Элис», «Сотар», «Трафт», «Темп», «Крона», «Марка», «Альянс», «Гепард», «Биотрис», «Радуга», «Забайкалинвестуголь». Сферой деятельности большинства компаний является оптовая или розничная торговля напитками. До недавнего времени Михайлов являлся совладельцем старейшего в Чите гастронома «Темп». Он также имеет деловые интересы в развлекательном центре «Роза-Вилла», расположенном в поселке Угдан.

В марте 2016 года по подозрению в получении взятки от руководства крупной алкогольной компании за общее покровительство были задержаны два высокопоставленных сотрудника УБЭП Алексей Чечурин и Александр Шутарев. По данным источника, незадолго до их ареста на базе ООО «Элис», занимающегося поставками алкоголя, прошли обыски и выемка документов.

Аркадий Дерябин

Про Аркадия Дерябина известно немного. 59-летний Дерябин после окончания в 1979 году Кубанского института физической культуры и спорта больше 30 лет был на тренерской работе в Чите. В 2012 году был награжден медалью Петра Лесгафта, ведомственной наградой Минспорта России.

Зачем он ввязался в вымогательство неизвестно, по крайней мере до этого в его биографии не было замечено черных пятен.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru