КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Убитый Женя-Диктофон был связан с воровскими авторитетами


Убитый Женя-Диктофон был связан с воровскими авторитетами

На месте убийства Холоши

На месте убийства Холоши

Известный Ивановский бизнесмен Евгений Холоша, убитый 20 октября, был близок к воровскому миру. По уточнённым данным, около часа ночи 45-летнего Евгения Холошу и его супругу подвозили домой знакомые на автомобиле «Рэндж Ровер», принадлежащем одному из них. Бизнесмен как раз отпраздновал свое 45 летие. За рулём находился водитель хозяина транспортного средства. После того, как машина остановилась у одного из домов, расположенных на улице 4-ой Минеевской областного центра, к ней подъехал автомобиль «Фольксваген Пассат», из которого вышел мужчина и произвёл по автомобилю «Рэндж Ровер» более 25 выстрелов.

От полученных ранений Евгений Холоша, 1971 года рождения скончался на месте происшествия, водитель 1975 года рождения скончался в карете «Скорой помощи», — сообщили в пресс-службе СУ СК России по Ивановской области. В рамках расследования уголовного дела следователем регионального управления следственного комитета России назначены судебно-медицинские, дактилоскопическая, баллистическая и ряд иных экспертиз.

Сотрудники полиции сумели найти автомашину, на которой предположительно скрылись преступники. Сожжённый и брошенный «Фольксваген» обнаружен в Тейковском районе, — сообщил начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Ивановской области Владислав Вячеславович Радостин. В настоящее время данное транспортное средство изъято следователем СК России, проводится его осмотр.

Евгений Холоша и авторитеты

Так, имя Холоши неоднократно мелькало на страницах региональных изданий в связке с другой ивановской «знаменитостью» - Алексеем Марковым по уголовной кличке Крел. Последний известен в области в качестве «смотрящего», а также «авторитетного» бизнесмена. Впрочем, официально Марков «трудился» менеджером в ООО «ДСУ-1». В августе 2014 года он прославился в медиапространстве благодаря участию в жестоком избиении нескольких москвичек около ивановского бара «Дудки». Однако никаких уголовных дел по резонансной истории возбуждено не было. По некоторым данным, избитым девушкам заплатили по миллиону рублей за отказ от жалоб.

Смотрящий за Ивановской областью Алексей Марков по прозвищу Крел

Смотрящий за Ивановской областью Алексей Марков по прозвищу Крел

Отметим, что «Крел» в марте этого года был приговорен к 4 годам колонии по ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере), хотя при задержании чекисты обнаружили у Маркова более 2 млн рублей «общака», собранного с зеков из местной ИК. Но это обстоятельство никак не было отражено в уголовном деле.

Среди знакомых убитого был и небезызвестный Телман Фероян – экс-депутат, ныне предприниматель. Предприятие ООО «ДСУ-1», где официально числился Марков, подконтрольно Ферояну.

В 2013 году его «прославил» сын Мамо, который избил инспектора ГИБДД в ходе дорожной разборки. За полученную черепно-мозговую травму гаишнику выплатили 30 млн рублей, а Мамо был осужден по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья). Однако, не отсидев и половины своего двухлетнего срока в колонии-поселении, он добился снятия всех ограничений и отправился продолжать учебу в один из вузов в ОАЭ.

Телман Фероян

Телман Фероян

Сам убитый был известен под кличкой «Женя-диктофон». Такое прозвище он получил за привычку писать на скрытый диктофон все свои значимые беседы.

Холоша проходил одним из обвиняемых по делу о расстреле 30 сентября 2000 года в Заволжском районе четверых сотрудников милиции и троих гражданских лиц. Беспрецедентное по своей жестокости преступление потрясло не только Ивановскую область, но и всю Россию.

Банда ивановцев ограбила магазин «Меха» в Костромской области. Затем, преступники попытались скрыться в Заволжском районе Ивановской области, где расстреляли четырех милиционеров и троих гражданских.

Евгений Холоша проходил по делу обвиняемым в пособничестве в краже и получил 1 год и 11 месяцев лишения свободы условно.

Один из участников банды Станислав Комяков (единственный оправданный судом присяжных)  впоследствии погиб в ДТП.

Одним из осужденных по тому делу был Евгений Червяков, который в 2012 году стрелял в главу УФАС Александра Боровкова, а в 2014 году был осужден за это.

Мамо Фероян

Мамо Фероян

Кроме того, авторитетного бизнесмена Холошу, курировавшего сферу пассажирских перевозок, не раз обвиняли в угрозах и порче автопарка конкурентов. Занять лидирующие позиции в пассажирских перевозках региона Холоше помогали связи не только в криминальном мире, но и в правительстве Ивановской области. Мелкие перевозчики были вынуждены покинуть рынок, так как их «задавили» проверками, пишет издание «Курсив».

 


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Нишков #
    1

    Женя Диктофон сам имел в своем распоряжении нескольких боевиков.

  2. Шакал #
    2

    Не боевики, а так — пехотинчики!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru