КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Шакро Молодой избежал суда еще в 2015 году


Шакро Молодой избежал суда еще в 2015 году

Захарий Калашов во время задержания

Захарий Калашов во время задержания

Известный вор в законе Захарий Калашов по прозвищу Шакро Молодой, находящийся сейчас под следствием, мог стать фигурантом другого уголовного дела еще в 2015 году. Именно тогда его персоной активно занимались силовики. Против деятельности влиятельного вора собрали целое досье. В этом деле была представлена информация о создании им преступного сообщества. Здесь были факты об убийствах, захвате казино, мошенничестве. Все, что сумели раздобыть оперативники о делах вора еще 15 летней давности. Но потом материалы почему-то потерялись. Как выяснилось, это дело передали в СУ по ЦАО столицы, а потом в СО СК РФ по Таганскому району столицы. Затем следы обрывались, и никто не мог сказать где находятся данные расследования.

Сейчас же, после громкого скандала и арестов сотрудников МВД, помогавших Калашову и его стороннику Кочуйкову, этой пропажей заинтересовались влиятельные чины. И дело было найдено. Как выяснилось, этому материалу изменили нумерацию, и почему то отправили в одно из подразделений по борьбе с экономической преступностью, отчего и не могли найти. Таким образом данные материалы намеренно скрывали от проверяющих органов.

Будет ли дан теперь ход этим материалам, покажет время. Но и без этих дел Шакро Молодого обвиняют в достаточно серьезной статье, впервые озвученной в России, как создание преступного сообщества России. А самого Калашова силовики и пресса называют лидером преступного сообщества России. Этот термин также используется в юриспруденции впервые.

Жанна Ким

Жанна Ким

Напомним, что под «пресс» силовиков Калашов мог и не попасть, если бы его люди не вымогали деньги у Жанны Ким. Вымогательство получило резонанс в обществе, после того, как было озвучено СМИ. Далее делом заинтересовалось ФСБ, раскрыв с помощью Буданцева целую сеть высокопоставленных сотрудников МВД, сотрудничающих с Калашовым.

Теперь силовиков интересуют все дела, связанные с влиятельным вором в законе. Вымогательством дело уже не ограничиться.


5 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Рома #
    1

    Целый паровоз преступлений пошел в ход.

  2. Жанна #
    2

    Сколько веревочке не виться, а концу быть…

  3. Шакал #
    3

    Раз ФСБ задействовало против Шакро свои силы, то он уже не выйдет на свободу. Мотаться по лагерям остается теперь.

  4. Академик #
    4

    Одно жалко что мусора его крепанули а н е бандиты !

  5. Cаша #
    5

    Академик, а за че бандиты бы его крепанули? Да и каким образом?



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru