КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | По делу Неверовской ОПГ начали убивать свидетелей


По делу Неверовской ОПГ начали убивать свидетелей

Сергей Неверов (Невер)

Авторитет Сергей Неверов (Невер)

Тренер детского спортклуба «Боевые перчатки» и соучредитель обанкротившей в мае 2016 года агрофирмы «Белозерка» Ильшат Булатов, был застрелен четырьмя выстрелами в упор во время пробежки во дворе школы №74. По данным очевидцев, в него стрелял неизвестный в плаще, маске и с капюшоном на голове.

По данным издания TltGorod, незадолго до убийства тренер детского спортивного клуба выступал в суде в качестве свидетеля обвинения по делу о переделе собственности дома быта «Заря». Булатов давал показания против бывшего директора Михаила Новикова, обвиняемого в мошенничестве и связях с «неверовской» ОПГ и ее лидером Сергеем Неверовым.

В своих показаниях Булатов признался, что был охранником Сергея Неверова и запугивал Людмилу Гапееву — соперницу Новикова в стремлении установить контроль над домом быта.

Булатов также рассказал, как в 2005 году присутствовал на собрании в ДБ «Заря» среди еще около 30 человек, которых пригласил Неверов чтобы поддержать Новикова и оказать моральное давление на его конкурента. Согласно первоначальным показаниям Булатова, Новиков в его присутствии в грубой форме разговаривал с Гапеевой, дав ей понять, что «Заря» станет его собственностью в любом случае.

На показаниях Булатова строилась основная часть обвинений в отношении Новикова. Однако 13 октября на заседании суда он внезапно от своих слов отказался, заявив, что оговорил Новикова по определенным причинам. А спустя четыре дня его застрелили возле школы, при которой находилась его спортивная секция.

Напомним, что «неверовская» ОПГ после отъезда своего лидера на ПМЖ в Украину раскололась на два лагеря. Сергей Неверов и его бывшие «партнеры по бизнесу» Виталий Портнов, Александр Петровский и другие затеяли затянувшийся на десятилетие передел сфер влияния, который сопровождался чередой громких убийств «неверовских» и связанных с ними представителей бизнеса.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru