По делу Неверовской ОПГ начали убивать свидетелей | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


По делу Неверовской ОПГ начали убивать свидетелей

Сергей Неверов (Невер)

Авторитет Сергей Неверов (Невер)

Тренер детского спортклуба «Боевые перчатки» и соучредитель обанкротившей в мае 2016 года агрофирмы «Белозерка» Ильшат Булатов, был застрелен четырьмя выстрелами в упор во время пробежки во дворе школы №74. По данным очевидцев, в него стрелял неизвестный в плаще, маске и с капюшоном на голове.

По данным издания TltGorod, незадолго до убийства тренер детского спортивного клуба выступал в суде в качестве свидетеля обвинения по делу о переделе собственности дома быта «Заря». Булатов давал показания против бывшего директора Михаила Новикова, обвиняемого в мошенничестве и связях с «неверовской» ОПГ и ее лидером Сергеем Неверовым.

В своих показаниях Булатов признался, что был охранником Сергея Неверова и запугивал Людмилу Гапееву — соперницу Новикова в стремлении установить контроль над домом быта.

Булатов также рассказал, как в 2005 году присутствовал на собрании в ДБ «Заря» среди еще около 30 человек, которых пригласил Неверов чтобы поддержать Новикова и оказать моральное давление на его конкурента. Согласно первоначальным показаниям Булатова, Новиков в его присутствии в грубой форме разговаривал с Гапеевой, дав ей понять, что «Заря» станет его собственностью в любом случае.

На показаниях Булатова строилась основная часть обвинений в отношении Новикова. Однако 13 октября на заседании суда он внезапно от своих слов отказался, заявив, что оговорил Новикова по определенным причинам. А спустя четыре дня его застрелили возле школы, при которой находилась его спортивная секция.

Напомним, что «неверовская» ОПГ после отъезда своего лидера на ПМЖ в Украину раскололась на два лагеря. Сергей Неверов и его бывшие «партнеры по бизнесу» Виталий Портнов, Александр Петровский и другие затеяли затянувшийся на десятилетие передел сфер влияния, который сопровождался чередой громких убийств «неверовских» и связанных с ними представителей бизнеса.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru