КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Осиновские братки признались почти во всем


Осиновские братки признались почти во всем

Криминальный авторитет Игорь Осинцев в зале суда

Криминальный авторитет Игорь Осинцев в зале суда

В апреле 2005 года один из членов преступной группировки Игоря Осинцева — Александр Филиппов совместно с другими участниками ОПГ решил убить бывшего криминального авторитета Виктора Кравцова из мести за дачу им изобличающих Осинцева показаний. Но по ошибке они убили совершенно случайного человека, которого преступники приняли за Кравцова. Позже, в мае Александр Филиппов и Геннадий Донцов вместе с другими соучастниками всё же убили Кравцова, тело которого спрятали возле трассы Чита —Молоковка.

Неизвестно вскрылись бы эти преступления, если бы не была разгромлена Осиновская ОПГ. Донцов также обвиняется в соучастии с Хетагом Ахполовым в 2002 году в убийстве криминального лидера Юрия Торопова в Московской области. Кроме того, Александр Филиппов, Николай Захаров и Дмитрий Ведерников совместно с другими участниками ОПГ обвиняются в покушении на убийство предпринимателя в апреле 2009 года.

Эти преступления длительное время оставались нераскрытыми. Виновных удалось установить только благодаря досудебным соглашениям о сотрудничестве. Хетаг Ахполов получил 13 лет колонии строгого режима, Геннадий Донцов — 20 лет со штрафом 300 тысяч рублей, Николай Захаров – 9,5 лет, Александр Филиппов, единственный из всех, уже на этапе прений сторон, полностью признавший свою вину, осуждён к 18 годам лишения свободы со штрафом 45 тысяч рублей.

Суд удовлетворил и гражданские иски потерпевших. Сестре убитого по ошибке мужчины Донцов и Филиппов должны выплатить по 1 миллиону рублей, Ахполов — 700 тысяч рублей. Кроме этого, Захаров и Филиппов должны солидарно компенсировать более 40 тысяч рублей территориальному фонду медицинского страхования — именно эта сумма была затрачена больницей на лечение предпринимателя, на которого было совершено покушение.

Дмитрий Ведерников по прозвищу Ведера

Киллер Дмитрий Ведерников по прозвищу Ведера

Суд в мае приговорил лидера ОПГ Игоря Осинцева к 25 годам лишения свободы за совершение 11 преступлений. 10 из которых — особо тяжкие. Первые 5 лет он проведёт в тюрьме, остальное — в колонии строгого режима. Кроме того, Осинцев обязан выплатить штраф в размере 1 миллиона рублей. Лидер ОПГ полностью признал вину, раскаялся, признан вменяемым. Верховный суд оставил без изменения приговор Осинцеву.

Один из осуждённых Дмитрий Ведерников во время заключения в СИЗО написал книгу «Зеркало». Позже в газете «Вечорка» были опубликованы материалы, в которых Ведерников жаловался на условия в СИЗО. В частности, на низкое качество еды и нехватку лекарств. Прокуратура Забайкальского края проводила публикации в газете, опровергнув все заявления Ведерникова.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru