КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Лидер преступного сообщества России


Лидер преступного сообщества России

Захарий Калашов, известный также как Шакро Молодой

Захарий Калашов, известный также как Шакро Молодой

Захарий Калашов по прозвищу Шакро Молодой является единственным человеком, в отношении которого в материалах уголовного дела было использовано понятие «лидер преступного сообщества России». Это уникальный случай в нашей стране, где применяется данная формулировка. А также само дело, возбужденное против него ФСБ имеет редкую статью — «организация преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии».

По сути, эта формулировка дает возможность назвать участником криминального синдиката Шакро фактически каждого обвиняемого или осужденного на территории России. Ведь следствие инкриминирует ему руководство не отдельным криминальным синдикатом регионального значения, а всей российской организованной преступностью.

По версии следствия, Шакро координировал действия криминальных авторитетов рангом пониже и рядовых участников «федерального» преступного сообщества, создавал устойчивые связи между различными самостоятельно действующими организованными группами, разрабатывал для них преступные планы, распределял между ними сферы влияния и помогал делить доходы.

Криминальный авторитет Андрей Кочуйков — Итальянец фото

Криминальный авторитет Андрей Кочуйков — Итальянец

Под арестом помимо самого Шакро Молодого находятся около 10 предполагаемых сообщников криминального авторитета, в том числе еще один авторитет  Андрей Кочуйков. Он является фигурантом дела о массовой драке со стрельбой, происшедшей 14 декабря 2015 года у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве.

По данному делу проходят несколько сотрудников полиции, которые не пресекли конфликт. Затем были арестованы три высокопоставленных сотрудника Следственного комитета, которых обвиняют в получении взятки от криминального авторитета. За вознаграждение они должны были переквалифицировать дела сторонников Шакро на более мягкие статьи УК РФ.

Адвокат Шакро Александр Гофштейн от комментариев воздержался. Представляя его интересы в последних, связанных с арестом и его продлениями судебных процессах, адвокат отмечал, что Захарий Калашов считается несудимым (его ранее полученные судимости давно погашены), является гражданином России, постоянно живет в Московском регионе и имеет на иждивении троих детей. По мнению защитника, в материалах уголовного дела как о вымогательствах, так и об организации ОПС нет каких-либо данных о причастности его клиента к инкриминируемым преступлениям.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Академик #
    1

    Жалко что бандюки его не успели в подвал посадить (((

  2. Вахо #
    2

    Его может и не успели, а вот его правую руку Робсона надеюсь успеют посадить



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru