КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Дела Захарченко и криминальный мир


Дела Захарченко и криминальный мир

Дмитрий Захарченко

Дмитрий Захарченко

Итак, ссора двух светских московских дам – владелицы элитного ресторана корейской кухни Elements на Трехгорке Жанны Ким, и дизайнера Фатимы Мисиковой, завершившаяся сенсационными арестами руководителей Следственного комитета России, может иметь далеко идущие последствия.

По некоторым данным, следствием уже установлена связь между полковником Захарченко и подругой Шакро Молодого — дизайнером Фатимой Мисиковой.

По словам источника, сотрудник МВД РФ, используя служебные связи, узнавал о ходе оперативной работы по данной истории и передавал информацию Мисиковой. Когда был поставлен вопрос о ее задержании, Захарченко известил об этом свою знакомую . После этого ее родственники инсценировали смерть Фатимы — в найденном обгоревшем трупе они опознали свою близкую. Сама Мисикова уехала за границу. Отследить ее отъезд не удалось, потому что, как выяснилось, она одновременно использовала документы на две фамилии Мисикова и Туаева. Гораздо позже оперативники узнали, что «погибшая» жива и здорова. В июле 2016 года она была объявлена в розыск, суд вынес решение о ее заочном аресте.

Можно сказать, что Фатима Мисикова является роковой женщиной и для криминального авторитета, и для Захарченко.

Как известно, ссора двух дам обернулась кровавой перестрелкой на Рочдельской улице.

Дизайнер Фатима Мисикова

Дизайнер Фатима Мисикова

По версии правоохранительных органов, именно Мисикова пожаловалась своему близкому знакомому «вору в законе» Захарию Калашову на то, что владелица ресторана Elements Жанна Ким якобы недоплатила ей 8 млн рублей за дизайн интерьера заведения. Калашов отправил решить проблему «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец), который прибыл в ресторан в сопровождении нескольких десятков боевиков и начал требовать переписать на третьих лиц все помещение. За Ким заступился адвокат Эдуард Буданцев и несколько его сотрудников, все это привело к побоищу, в котором погибли два человека.

Эдуард Буданцев

Эдуард Буданцев

По версии следствия, сотрудники СК причастны к получению денег от вора в законе как раз за освобождение Итальянца, задержанного практически сразу же после побоища у ресторана. В результате Лефортовский суд Москвы арестовал до 15 сентября замначальника Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета России по Москве генерала Дениса Никандрова, главу управления собственной безопасности (УСБ) СК России Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова.

Кстати, не исключено, что арест высокопоставленных сотрудников ГСУ стал причиной громкой отставки первого заместителя начальника Управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ генерала Олега Феоктистова. Генерал Феоктистов стал известен общественности во время резонансных уголовных дел по «Трем китам» (контрабанда мебели) и китайской контрабанде, поступавшей на склад в/ч 54729 Управления материально-технического обеспечения ФСБ. Поговаривают, что генерал лично руководил задержанием в 2014 году начальника ГУЭБиПК МВД генерал-лейтенанта полиции Дениса Сугробова и его заместителя генерал-майора полиции Бориса Колесникова. Подчиненные генерала Феоктистова задержали губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, главу Республики Коми Вячеслава Гайзера, мэра Владивостока Игоря Пушкарева и бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых. И тем не менее, могущественный Феоктистов отправлен в отставку. Почему?

По одной из версий, генерал водит тесную дружбу с начальником УСБ Следственного комитета Михаилом Максименко , тем самым, арестованным по делу о перестрелке на Рочдельской. Более того, по некоторым данным именно Феоктистов курировал особистов из СК и даже лично порекомендовал Максименко на должность начальника управления. Это и стоило Олегу Феоктистову должности.

Однако ниточки повели дальше. Выясняется, что и арест Захария Калашова, и арест Дмитрия Захарченко очень сильно отразятся на отечественном бизнес-сообществе.

Русский бизнес

Здесь мы не будем говорить ни о «Нота-банке», ни о «Вымпелкоме», ни о «Башнефти». По мнению некоторых экспертов, до десяти процентов основных сверхприбыльных отраслей легального бизнеса, так или иначе, имело отношение к Калашову и его людям.

Достаточно вспомнить недавнюю историю с заводом, который после вошёл в металлургический гигант «Мечел», рабочим которого месяцами могли не платить зарплату. Напомним, в 2008 году к «Мечелу» лично президент России Владимир Путин «вызывал доктора». Вполне возможно, что свою руку к сложностям у «Мечела» мог приложить известный бизнесмен с неоднозначной репутацией, бывший депутат и совладелец группы «Эстар» Вадим Варшавский.

Вадим Варшавский

Вадим Варшавский

Напомним, накануне кризиса 2008—2009 годов «Эстару» принадлежал ряд металлургических предприятий Урала и Украины. А в 2015 году Варшавский обратился в столичный суд с иском к ОАО «Мечел» об установлении права собственности на его «дочку» — кипрскую компанию Daveze Ltd.

Непрозрачное и авантюрное ведение бизнеса Варшавским поставило стратегическое предприятие на грань банкротства, которое было предотвращено только личным вмешательством руководства страны. Сам же Варшавский к 2016 году оказался в очередной раз в критической ситуации. Ему грозило банкротство, срочно были нужны деньги, которых, учитывая репутацию бизнесмена, ему никто не давал. И вдруг Варшавский получил кредит. Как писали СМИ, «так или иначе, свои деньги Варшавскому доверяют только два банка: государственный «Россельхозбанк» и «Промсвязьбанк» братьев Ананьевых.

Алексей и Дмитрий Ананьевы

Алексей и Дмитрий Ананьевы

Возможно, пересечение «Промсвязьбанка» Ананьевых и криминального авторитета — просто совпадение, но безусловно, интересное, факты – упрямая вещь. Недавно братья Ананьевы оказались в центре очередного скандала. Причем весьма громкого. В начале года выяснилось, что стержень бизнес-империи Ананьевых – тот самый Промсвязьбанк — может оказаться на дороге к банкротству. По международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) у него вышел убыток в 16,4 млрд рублей.

Эксперты стали гадать, как такое могло произойти? По данным некоторых СМИ, самая реальная версия — некомпетентность руководства банка, усугубленная реализацией проектов на грани фола, цель которых, похоже, исключительно личное обогащение братьев Ананьевых. В качестве примера можно привести историю недружественного поглощения Промсвязьбанком компании «Рамфуд», занимающейся производством и реализацией свинины.

Промсвязьбанк

А тут выясняется, что уполномоченное лицо «Промсвязьбанка», которое и занимается проблемой Варшавского, — некто Тимофей Кургин, который, как пишут СМИ, владеет столичным продовольственным рынком. Именно он и братья Ананьевы владеют двумя оптово-распределительными центрами (ОРЦ) длительного хранения продуктов питания в Московской области мощностью более 1,5 млн т в год каждый. Эти ОРЦ и называются «Четыре сезона».

Год Нисанов

Год Нисанов

Примечательно, что одним из руководителей второго монополиста – компании «Фуд Сити» миллиардеров Года Нисанова и и Зараха Илиева, пока является не кто иной, как старый товарищ Кургина Шакро Молодой,.

Ну а эта тема уводит нас в скандал с овощебазой «Бирюлево», после чего по сей день ведется передел рынка . Любопытно об этом пишет Forbes , где фигурируют и Ананьевы с холдингом «Промсвязькапитал», и «Моссельпром-Домодедово» Тимофея Кургина.

В свою очередь эти ОРЦ находятся на балансе ООО «Финанс инвест». Это ООО принадлежит трем учредителям: по 47,17% у кипрских Iontis Investments и Contirta Holding, еще 5,66% у российской «Терра инвест». Все три собственника «Финанс инвест» принадлежат другой кипрской компании Jakardis Holdings, которой, в свою очередь, владеет Saltinnes с Британских Виргинских островов.Тимофей Кургин утверждает, что «Четыре сезона» на паритетной основе принадлежат ему и «Промсвязькапиталу» Алексея и Дмитрия Ананьевых. На ряде информационных ресурсов Кургин указан, как гендиректор «Финанс инвеста». А еще Тимофей Кургин является акционером «Моссельпром-Домодедово». В феврале 2014 года Ананьевы с Кургиным приобрели у структур ОФК Банка компанию «Финансинвест», которая успела построить на подмосковной площадке в 19 га два складских комплекса на 43 000 кв. м. Новые владельцы зарегистрировали под проект управляющую компанию «Моссельпром-Домодедово» и увеличили площадь земельного участка до 30 га.

Убийство Скорочкина

Кто же такой Кургин? По одной биографии Тимофей Кургин — видный российский бизнесмен, соучредитель «Академии бокса» и президент «Национальной ассоциации лесопромышленников».

Сергей Скорочкин

Сергей Скорочкин

Однако, этот имидж он создал, как полагает «Кривое зеркало», «убедив «Яндекс» подчистить свое прошлое, воспользовавшись правом на забвение. Однако другая биография нам рассказывает, что Теймураз или Тимур Кургин чудом избежал наказания за убийство в 1995 году депутата Госдумы Сергея Скорочкина».

Серия «Убийство депутата Скорочкина» из телепроекта «Криминальная Россия» с 20-ой минуты начинается комментарий Алексея Евсеева, где рассказывается о роли Тимура (Тимофея) в убийстве депутата Скорочкина.

В этом видеосюжете Алексей Евсеев рассказывает о причастности к убийству Сергея Скорочкина некоего Тимура, а на 21 минуте 46 секунде видео показывается фотография молодого Тимофея Кургина (Тимофей и Тимур — это один и тот же человек). Таким образом, версию о причастности Кургина к убийству Скорочкина не только нельзя исключать, но и, напротив, можно признать ее за основную.

Тимофей Кургин

Тимофей Кургин

Московская областная прокуратура установила, что убийство Скорочкина организовал уголовный авторитет из Подмосковья Олег Липкин. Депутата похитили в баре, пытали, вывезли в лес и убили. Причиной якобы стали деньги, которые задолжал и не желал отдавать депутату знакомый бизнесмен. В похищении Скорочкина из бара, установили прокуроры, участвовал сын бывшей начальницы отдела дознания Раменского ОВД Теймураз Кургин.

Закрытые дела

Кургин отсидел в тюрьме несколько лет. Его несколько раз оправдывали присяжные. В итоге в 2005 году дело закрыли за давностью лет. Как считают журналисты, Кургин сумел за это время сблизиться с лидерами российского преступного мира. В частности, он сидел некоторое время в одной камере с Шакро Молодым, и тот хотел его даже короновать как вора в законе.

Криминальный авторитет Сергей Тимофеев - Сильвестр

Криминальный авторитет Сергей Тимофеев — Сильвестр

Но был у Кургина и другой покровитель, ныне покойный глава Ореховской ОПГ Сергей Тимофеев, более известный как Сильвестр. И вроде бы именно Сильвестр посоветовал молодому уголовнику не лезть глубоко в преступный мир, а заняться легальным бизнесом. Судя по всему, Тимофей Кургин совету внял, отказался короноваться и после освобождения зажил жизнью честного человека.

Однако стало известно, что «Тимофея Кургина подозревают в связях с руководством государственной корпорации «Ростех», которая поддерживает некоторые инициативы соучредителя «Академии бокса».

К примеру, в декабре 2015 года Кургин был организатором мероприятия, когда легендарный американский боксер Флойд Мэйвезер устроил открытую тренировку прямо в ГЦКЗ «Россия». Так вот, в организации этого мероприятия участвовали «Русская лесная группа», акционером которой является Кургин, и госкорпорация «Ростех». А 5 марта 2016 года в московском УСЗ «Дружба» состоялась встреча по боксу между молодежными сборными России и Кубы. Организовали спортивное мероприятие «Академия бокса» и Федерация бокса России, при поддержке «Русской лесной группы» и корпорации «Ростех».

История становится все интереснее, следствие работает, но жизнь продолжается. И, как стало известно, посланник Шакро Молодого, вор в законе Автандил Кобешавидзе, более известный как Авто, надумывает короновать в Екатеринбурге нового вора в законе.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru