КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Боксом в Крыму будет заведовать бывший авторитет


Боксом в Крыму будет заведовать бывший авторитет

Слева: Сергей Воронков

Слева: Сергей Воронков

На внеочередной конференции главой Федерации бокса Крыма избрали Сергея Воронкова. Как рассказал исполнительный директор федерации Виктор Спирин, с 1993 года Воронков помогает развитию бокса на полуострове. Тогда, в частности, были проведены первые юношеские соревнования.

В то же время, по данным «Крымской правды», в 1998 году Воронков был осужден на два года лишения свободы за хранение боеприпасов. По истечении срока наказания против него, а также Андрея Байматова, Вадима Гулькевича и Юрия Негру было возбуждено новое уголовное дело по статье «вымогательство» (ст. 144 УК Украины). По мнению следствия, обвиняемые требовали деньги у руководителей фермерского хозяйства «Элита», находящегося в Симферопольском районе. В 2001 году украинский суд приговорил Воронкова к 7 годам лишения свободы.

Сергей Воронков (в центре)

Сергей Воронков (в центре)

Как отметил бывший начальник Главного управления МВД Украины в Крыму и заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль, Воронков («Воронок») известен ему как один из лидеров организованной преступной группы «Сейлем», действовавшей в Крыму в 90-х годах. Наряду с другими авторитетами - Шевьевым и Данеляном -Воронков, по словам Москаля, фактически руководил Крымом, проталкивая своих людей на руководящие посты.

Сергей Воронков и Лев Миримский

Сергей Воронков и Лев Миримский

Факт связи Воронкова с «Сейлемом» также подтвердил и бывший крымский политик Сергей Куницын (в первой половине 2000-х он возглавлял Совет министров Крыма; с 2006 по 2010 год был председателем Севастопольской городской государственной администрации). Однако официальных обвинений в организации ОПГ Воронкову никогда не предъявлялось.

Криминальный авторитет Александр Данильченко - Дед, Данила фото

Криминальный авторитет Александр Данильченко — Дед, Данила

К слову, и ранее федерацию бокса Крыма возглавляли неоднозначные фигуры. Например, еще один участник «Сейлема» Александр Мельник («Меля») или один из лидеров ОПГ «Башмаки» Александр Данильченко («Дед», «Данила»).

«Сейлем» называют одной из самых известных преступных групп Крыма. Она возникла в 1988 году в Симферополе на базе кооператива «Ай-Петри». В лучшие времена количество боевиков в группировке составляло около 1000 человек.

Этой ОПГ инкриминировано около 50 резонансных убийств. В начале 90-х группировка враждовала с конкурирующими с ней ОПГ «Башмаки» и «Греки». Лидеры «Сейлема» имеют связи в преступном мире Израиля, Армении и Нагорного Карабаха.

Также известен случай, когда криминальный лидер 90-х годов из Екатеринбурга Трифонов Алексей Григорьевич стал вице-президентом, председателем коллегии судей Уральского Федерального округа.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Калина #
    1

    Если вспомнить ГОБЛИНА /кто в курсе — тот поймет/, то ничего удивительного в ЭТОМ назначении нет…..



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru