КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банду Армена Каневского будут судить в Краснодаре


Банду Армена Каневского будут судить в Краснодаре

вор в законе Армен Арутюнян

Вор в законе Армен Арутюнян — Армен Каневской

В Краснодарском крае будут судить остатки разгромленной преступной группировки, основанной армянским вором в законе Арменом Арутюняном, известным по прозвищу «Армен Каневской».

Как сообщила пресс-служба краевой прокуратуры, на днях было утверждено обвинительное заключение по делу членов ОПГ - 48-летнего Олега Ванченко, 45-летнего Эрнеста Лалабекова, 54-летнего Манука Торосяна и 55-летнего Александра Жигалко. Они обвиняются следствием в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде), п.п. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в составе организованной группы), п.п. «а», «ж», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство четырех лиц, совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия).

Свою банду Армен Каневской создал в 2006-м году. Основной целью группировки, как считает следствие, была установка криминального контроля над бизнесом местных предпринимателей, сбор «дани» и откровенный рэкет в стиле 90-х.

В конце октября 2006 года члены банды выбрали в качестве жертвы армавирского бизнесмена и под угрозой расправы над ним и его семьей потребовали ежемесячно платить им по 30 тыс. долларов (что на тот период времени составляло около 800 тысяч рублей). Предприниматель нашел в себе смелость отказаться от требований рэкетиров и тем самым подписал себе смертный приговор. Все случилось в конце января 2007 года на территории кафе, расположенного в  хуторе Трудобеликовском Красноармейского района. Прибывшие туда «каневские» расстреляли предпринимателя и двух его спутников.

Следующий преступный эпизод, который также лег в основу уголовного дела, -  убийство одного из членов группировки. Так, в середине февраля 2007 года в глухой местности «каневские» расстреляли члена своей банды, ранее участвовавшего в убийстве армавирского предпринимателя.

Группировка была разгромлена после смерти ее основателя – вора в законе Армена Арутюняна. «Законник», получив тюремный срок за тяжкое преступление, загремел за решетку. В тюрьме от тяжелой формы сахарного диабета он скончался.

«Каневские» свою вину в инкриминируемых деяниях не признали. Уголовное дело в отношении них направлено прокуратурой края в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.


3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Радченко #
    1

    Они и без Арутюна нормально действовали. Также под ворами были.

  2. Леся #
    2

    Беспредельщики-решальщики.

  3. Лаша #
    3

    Грузины под себя теперь остатки бригады под себя возьмут!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru