КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Авторитетный Константин Манукян объявлен в розыск


Авторитетный Константин Манукян объявлен в розыск

Константин Манукян

Константин Манукян

В межгосударственный розыск объявлен авторитетный бизнесмен Константин Манукян.

«Константин Манукян объявлен в розыск. По оперативным данным, он сейчас скрывается на территории Армении», — рассказал источник в правоохранительных органах. По его словам, мероприятия в отношении Манукяна напрямую связаны с проводимым ФСБ расследованием по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества), главным фигурантом которого является Захарий Калашов.

В рамках этого расследования ведется и дело по статье 290 УК РФ (получение взятки) в отношении трех сейчас уже бывших высокопоставленных сотрудников СК -Дениса Никандрова, Михаила Максименко и Алексанра Ламонова. По версии контрразведчиков, они получили взятку крупную взятку от Шакро Молодого, чтобы на свободу вышел его помощник Андрей Кочйуков (Итальянец).

Захарий Калашов - Шакро Молодой

Захарий Калашов — Шакро Молодой

По словам источника агентства, Константин Манукян отвечал в группировке Калашова за все финансовые дела. Манукян уже много лет находится в розыске и по линии Интерпола, поскольку в Испании ему предъявили обвинения в масштабном «отмывании» денег. Именно по этому делу Калашов отсидел в Испании больше восьми лет. От ареста по этому делу на территории РФ Константина Манукяна раньше спасало российское гражданство.

Манукян родился в Грузии, в 1989 году был там осужден на 15 лет за убийство «авторитетного» курда. С Калашовым ведет дела уже много лет. Также Манукяном контролируется гостиничный комплекс (ранее казино) Golden Palace, в котором, по свидетельствам источников, Шакро организовал свой главный «офис». Сюда съезжались решать свои «вопросы» воры в законе со всех регионов России.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru