КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Авторитетный Болгар объявлен в розыск


Авторитетный Болгар объявлен в розыск

Григорий Карамалак

Григорий Карамалак

Григорий Карамалак, известный криминальный авторитет, вновь объявлен Молдавией в международный розыск. Он уже долгое время находится на территории России, скрываясь от Молдавского правосудия. В родной Молдове его обвиняют в бандитизме, шантаже, вымогательстве и вооруженных ограблениях. Также он проходит как организатор организованной преступной группировки, которая совершила ряд преступлений в 90-е годы. Как раз в то время начался криминальный дележ бизнеса, и Карамалак по прозвищу Болгар, представлял в Молдове интересы Солнцевской ОПГ.

В международный розыск он был объявлен местными властями еще в 1998 году. Два года назад уголовное дело Карамалака незаконно передал в Россию замгенпрокурора Андрей Пынтя. Впоследствии он был обвинен за это в превышении служебных полномочий и арестован.

Карамалак имеет серьезные связи в молдавских политических кругах. Так, сообщается о его тесных связях со своим соседом в Подмосковье Ренато Усатым, мэром города Бельцы, который тоже находится в международном розыске и скрывается от правосудия в России.

Ренато Усатый и Григорий Карамалак

Ренато Усатый и Григорий Карамалак

По информации источников, Усатый являлся политической надеждой солнцевской братвы, которая и пыталась продвинуть его в самую элиту Молдавской политики. Недавно он так же, как Карамалак, был объявлен в международный розыск по подозрению в мошенничестве и организации заказного убийства банкира Германа Горбунцова.

Молдавский суд выдал ордер на предварительный арест криминального авторитета Болгара, на 30 суток. Следственные материалы по Болгару уже переданы в Россию, где он впрочем, признан невиновным.

Как сообщают источники, именно сейчас наметился благоприятный момент для натиска Молдавских властей на Усатого и Карамалака.Эти персоны стали неугодны сегодняшним властям.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru