КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Блогеры вовлекают инвесторов в мошеннические схемы


Блогеры вовлекают инвесторов в мошеннические схемы

Василий Дедловский

Василий Дедловский

В очередной раз мы публикуем материал о различных мошенниках и аферистах настоящего времени. Благодаря интернету, эти люди вводят простых и доверчивых граждан в заблуждение, которое порой опустошает не только карманы людей, но и вынуждает расстаться с различным имуществом, в надежде заработать денег. Мошенники ловко манипулируют сознанием тех, кто действительно начинает им доверять. Схема подобного вида аферы известна многим, но многие ведутся до сих пор, кормя своими сбережениями и заработками тех, кто выбрал для себя легкий путь обогащения.

Все бы ничего, мошенники не переведутся вероятно никогда. Но тут все намного масштабнее. В схему, о которой пойдет речь ниже, вовлечены и компании, являющиеся юридическими лицами, а также их пособники блоггеры. Подобные «альянсы» тянут уже на вполне устойчивые организованные преступные группы.

Василий Дедловский

Так, по информации нескольких источников, известный блоггер Василий Дедловский, известный под псевдонимом Домосед, уже не первый год «окучивает» своих читателей, преподнося им на блоге 1 информацию о своих достижениях в инвестировании. Подобным образом он находит контакт с доверчивыми пользователями, которые видят в Домоседе того, кто сможет помочь им  в осуществлении мечты, стать богатым и независимым.

Первоначально Домосед еще два года назад рекламировал ММСИС и МИЛЛТРЕЙД. Точно неизвестно, знал ли он о том, что это финансовые пирамиды, которые к слову сказать, перестали выплачивать деньги инвесторам, в результате чего, многие остались без вложенных денег, не говоря уже о каких-то доходах. Это дело прошлого. Но затем, Василий неожиданно для своих постоянных читателей становится трейдером, активно рекламируя Альпари и Альфа-форекс, предлагая инвестировать в эти компании. Он открыл там счета, но не менее половины средств на них были вложены самими брокерами, в маркетинговых целях. Так утверждают лица, знакомые с ситуацией.

В это же время Домосед начинает поливать грязью Форекс Клуб. Причина такого отношения к старейшей форекс компании оказывается банальной — она не предоставила ему на счет 30 тысяч, то есть компания отказалась от серых схем привлечения клиентов. Зато Форекс Тренд (он же Пантеон Финанс), был не прочь вовлечь с помощью блоггера новых клиентов. Да и тот был рад подобному сотрудничеству, и с новой активностью стал рекламировать эту компанию, наращивая таким образом число обманутых впоследствии вкладчиков.

Вероятно Домоседом двигала только страсть наживы, раз он наплевал на своих рефералов, отправив их по пути «слива» денег. Неизвестно сколько на сотрудничестве с Форекс Трендом заработал Дедловский, но дело дало понять, что действительно в интернете деньги есть.

Домосед и сам пытался привлекать под свое имя инвестиции в ПАММ на FXopen. Ведь для своих читателей он был гуру инвестирования. Многие, кто доверил ему свои деньги, обжигались на этом доверии. Так в итоге ПАММ-счёт был закрыт с потерями. Но публика была настроена решительно, уж сильно Дедловский умел играть на доверии. В комментариях на его блоге, пользователи сочувствовали такому положению дел. Хотя были и такие, кто видел в нем прекрасного блоггера, но никак не инвестора. Проскакивали комментарии и с сомнениями относительно его деятельности.

В 2012-2013 годах Василий вновь увел своих читателей, готовых рискнуть и инвестировать по ложному пути, рекомендуя вложить деньги в в хайпы псевдоДУ (Гаммы, ВладимираФХ и прочие уже соскамевшиеся компании).

В свое время, вышла статья «MMCIS и Mill Trade — яркий пример односторонней связанности», где его руками сотрудники Форекс Тренда убирали с рынка конкурентов (таких же мошенников), но статей по поводу вывода денег с Форекс Тренда (потому что они аффилированны с Пантеон Финанс) никогда не было, не видел этого блоггер? Видел, как и все. Но подобный обличающий материал не нужен был, ведь мошенники Форекс Тренда платили за это «маркетинговые деньги».

Когда же накрылась медным тазом и Форекс Тренд, оставив своих вкладчиков ни с чем, Домосед резко переключился на работу в Альпари. Причем, вероятно уже зная, что Форекс Тренд трещит по швам, Василий до последнего привлекал туда деньги инвесторов. Причем он писал, что слухи о ближайшем банкротстве, это проделки конкурентов, и компания работает в обычном режиме. Скорее всего это делалось для того, чтобы вывести из Форекс Тренда свои «миллионы». А когда вывел, тут же объявил своим читателям, что Форекс Тренд это мошеннический проект. Остается не ясным, зачем же он успокаивал до этого вкладчиков, прося не вынимать свои деньги оттуда, пока это было еще возможно. Ведь он писал, что и дальше будет инвестировать в эту компанию. Зато получив причитающееся, тут же перешел в оппозицию. Этот факт заставил многих пересмотреть свое мнение относительно своего «гуру».

Для Альпари он также оказался выгодной темной лошадкой со своей базой потенциальных инвесторов. Поэтому после краха Форекс Тренда, Василий активно начинает пиарить и рекламировать Альпари. Скорее всего баланс у данной компании тоже является маркетинговым, а не реальным, ведь доказательств ввода средств, как и у Форекс Тренда и Пантеон Финанса, а после скама и вывода — никогда не предоставлялись.

Вкладчики, вложившиеся и потерявшие по «наводке» Дедловского, начали писать на специализированных инвест форумах о том, что Василий Дедловский мошенник. Ему предложили выложить скрины из его личных кабинетов на сервисах ПАММ систем. На что он ответил, что скринов не будет, и он не собирается ни перед кем отчитываться. Это было уже верхом наглости. К тому же Василий написал, что пусть его считают аферистом, а точнее участником аферы. А это уже кстати, предполагает участие в составе организованной преступной группы.

В данный момент по эпизодам данной деятельности, пострадавшей стороной собираются дополнительные данные, которые возможно смогут привлечь участников данной схемы к ответственности.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru