КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Воровские разборки в Армении набирают обороты


Воровские разборки в Армении набирают обороты

Вор в законе Андраник Согоян - Зап Ленинаканский

Вор в законе Андраник Согоян — Зап Ленинаканский

Не осталась без внимания воров в законе недавняя разборка в Ереване, на которой был лишен воровского титула вор в законе Жиро Брутян. Тогда, 3 августа, Брутян пришел в кафе, где отдыхали воры в законе Зап, Суро и Коба. Вместо того, чтобы первоначально поздороваться с ворами, Жиро поприветствовал родственника начальника Полиции Армении Вовы Гаспаряна. Это дало повод для избиения и приостановлении в статусе Брутяна. Хотя по нашим данным, желание раскороновать Жиро, появилось у указанных воров еще за долго до этого.

Дело в том, что Брутян не поддержал стремление Запа и соратников к вынесению смертного приговора армянским оппозиционерам, пытавшимся захватить здание Эребунийского райотдела полиции. Такой приговор, по данным источников, требовали люди из правительства. Это было якобы платой за то, что силовики не трогают воров в законе на территории Армении. Но такое «соглашение» с властью не оценили другие воры в законе, включая и Жиро. Они попросили Запа разъяснить, в чем оппозиционеры виноваты перед воровским миром, что им вынесен приговор. Ответа на это не поступило. А буквально уже через некоторое время, воры, 51-летний Александр Макарян (Ало) и 37-летний Норайр Пилоян (Кончо), отказавшиеся от сотрудничества с властями были депортированы в Турцию.

Вор в законе Жирайр Брутян - Жиро Шаумянский

Вор в законе Жирайр
Брутян — Жиро Шаумянский

Оппозиционеры, содержащиеся в СИЗО, находятся сейчас на двояком положении. С одной стороны им вынесен приговор от Запа, Геворика Ошаканского и Суро, с другой этот приговор оспорили воры Рафаэл Хоецян (Афо), Самвел Арутюнян (Само), а также ориентированные на них Ало и Кончо, депортированные в Турцию.

А позавчера Коба Руставский, Суро Авестисян, Андраник «Зап» Согоян и его родной племянник Артем Казарян были избиты другими местными ворами: Андиком «Хромым» Арутюняном, Артемом Микаеляном, Само Арутюняном, Афо Хоецяном и даже самовольно вернувшимся из депортации Нориком «Кончо» Пилояном. По данным источника, Запа и компанию встретили во дворе собственного дома по улице Лер Камсар. Первый, кто напал на него, считается Геворик Меликян. Далее началась драка, перед которой было произнесено, что тот, кто не считает Жиро вором, «сука».

Неизвестно чем закончится раскол в среде армянских воров в законе. Если власть конкретно встанет на сторону пошедших на контакт Запа и других, то вполне вероятно, что начнется гонение недовольных данным положением криминальных лидеров.


3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Данил #
    1

    Зап был с понятиями. Сейчас не знаю.

  2. Коля #
    2

    Жиро молодой еще, чтобы тягаться с «тяжеловесами»

  3. Лигал #
    3

    Так ведь и за Жиро стоят не меньшие «тяжеловесы» криминального мира Грузии и Армении.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru