КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Екатеринбург приезжал влиятельный вор в законе


В Екатеринбург приезжал влиятельный вор в законе

Вор в законе Автандил Кобешавидзе - Авто Копала

Вор в законе Автандил Кобешавидзе — Авто Копала

В Свердловскую область в конце августа приезжал известный вор в законе Автандил Кобешавидзе, известный в криминальном мире как Авто или Авто Копала. Здесь он присутствовал  практически три недели. Правда несколько первых дней вор в законе провел в одной из платных клиник.

Чтобы криминального авторитета не выдворили за пределы области, он воспользовался «медицинской» страховкой». Впрочем это было лишним, так как у правоохранительных органов никаких претензий к нему не возникло.

Зато могли возникнуть проблемы с недружелюбно настроенными криминальными авторитетами, находящихся в области. Так, например, бывший вор в законе Трофа (Андрей Трофимов) считается чуть ли не врагом Авто. Дело в том, что в 2004 году Трофу остановили в статусе вора в законе люди Деда Хасана. Автандил Кобешавидзе как раз входил в окружение Аслана Усояна. Несмотря на это, уралмашевская ОПГ и группировка Центровые поддержали в тот раз Трофу, и он остался при своем влиянии. И сейчас часть авторитетов славянского крыла готова была поддержать авторитетного Трофимова при возникновении каких либо вопросов со стороны Авто.

Вор в законе Андрей Трофимов (Трофа)

Вор в законе Андрей Трофимов (Трофа)

Возможно поэтому вора в законе тщательно охраняли сотрудники одного из ЧОПов Олега Наумова. Машины, на которых передвигался влиятельный гость, менялись каждые три часа. Автандил тем временем проводил встречи с различными людьми. Как рассказывают осведомленные источники, вероятно приезд  Кобешавидзе был связан с общаковскими деньгами. Дело в том, что последние 11 лет Авто провел в колонии, а тем временем в Свердловской области собирались деньги с предпринимателей, часть которых могла осесть у Трофы. Этот вопрос кстати уже поднимался в воровских кругах. Но влиятельные группировки Свердловской области дали отпор «наследникам» Деда Хасана. Бытует мнение, что разборка у Дирижабля произошла именно по этому поводу.

С другой стороны, когда в городе появляется вор в законе, к нему сразу же возникают вопросы со стороны силовиков. Но в этот раз никаких претензий и препятствий передвигаться по области, никто не чинил. Да и не встречался он с тем же Трофимовым. Поэтому вполне вероятна версия, что Авто готовил почву для возвращения в Екатеринбург племянника  Тимура Свердловского Гии Акоева (Гии Свердловского). Последний, являющийся внуком Деда Хасана, должен освободиться через год.


3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Тураёё #
    1

    Нам такой вор в законе в ЕКБ не нужен!

  2. Репа #
    2

    Авто утратил часть влияния из-за ареста Шакро Молодого.

  3. Коля #
    3

    Вор в законе Автандил Кобешавидзе был классическим вором, он ВОРОВАЛ. И последний срок 11 лет получил именно за воровство. А сейчас также вероятно занялся рэкетом. Не осталось больше классических воров в законе!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru