КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Умер вор в законе Тариел Поцхверия


Умер вор в законе Тариел Поцхверия

Вор в законе Тариел Поцхверия - Коконо

Вор в законе Тариел Поцхверия — Коконо

21 сентября в Стамбуле на 58-м году жизни скончался кутаисский вор в законе Тариел Поцхверия, более известный в уголовной среде как Коконо. Причиной смерти криминального авторитета стало онкологическое заболевание горла.

Ранее неоднократно судимый «законник» последние 10 лет своей жизни провел в тюрьме. В мае 2006 года он стал одним из первых грузинских воров в законе, высланных из Украины на родину и осужденных по нововведенной статье о принадлежности к воровскому миру.

После амнистии, объявленной ворам новой грузинской властью в 2013 году, Поцхверия был освобожден из заключения, но спустя несколько дней снова задержан за нарушение предписания незамедлительно покинуть пределы страны. По нашим данным, в Грузии Тариела удержал некий конфликт, для разрешения которого он и медлил со своим отъездом. «Злые языки» из окружения Поцхверия считают, что его тогдашняя поимка была инспирирована главарем кутаисской воровской диаспоры в Греции Давидом Себискверадзе.

Спустя год Тариел был осужден еще к 8 годам лишения свободы. По состоянию своего все ухудшающегося здоровья Поцхверия сначала был переведен из СИЗО в тбилисский медцентр Мардалеишвили, а летом этого года, когда всем стало очевидно, что его дни сочтены, по решению суда был отпущен умирать на свободу.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru