КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Убийц Ровшана Джаниева так и не нашли


Убийц Ровшана Джаниева так и не нашли

Вор в законе Ровшан Джаниев - Ровшан Ленкоранский

Вор в законе Ровшан Джаниев — Ровшан Ленкоранский

Задержанные по факту убийства азербайджанского криминального авторитета Ровшана Джаниева (Ровшана Лянкяранского) четыре человека освобождены. Об этом сообщил источник, близкий к криминальным кругам.

Напомним, что Ровшан Лянкяранский был убит в ночь с 17 на 18 августа на стамбульском бульваре Барбаросса в районе Бешикташ. Сразу же после убийства были задержаны подчиненные криминального авторитета, 35-летний Талыбханлы Хаджибаба Тахир оглу, известный в криминальной среде как Хаджи Бейлаганский, 30-летний Заур Исаев (Заур Сумгайытский), некто Вахид Бакинский и водитель Ровшана Лянкяранского, имя которого пока неизвестно. Ранее сообщалось, что они присутствовали на встрече с Джаниевым в гостинице, возле которой он затем был расстрелян. По имеющимся данным, указанные лица являлись «штатными» киллерами Джаниева.

Однако, по данным информированного источника, вскоре после задержания всех четверых отпустили, поскольку выяснилось, что к убийству Ровшана Джаниева они не причастны. Спустя несколько дней Хаджи Бейлаганский вновь был задержан, но уже по подозрению в причастности к ликвидации криминального авторитета азербайджанца Алибалы Гамидова, известного как Годжа Ясамальский. Последний был убит в Стамбуле в августе 2013 года.

Судя по всему, отметил источник, Хаджи Бейлаганского тоже освободят в ближайшие дни. Есть информация, что в убийстве Алибалы Гамидова обвинили некоего криминального авторитета Сабри Гусейнова. Однако, этот 45-летний бизнесмен, владелец московского ресторана «Ё-мое», известный как Сабри Агджабединский, был убит в Москве на Байкальской улице ровно через месяц после убийства Гамидова. Киллеры поджидали азербайджанца у его же ресторана «Ё-мое», неподалеку от которого он и проживал. Вечером 18 сентября предприниматель, как обычно, направился в свой ресторан, но не успел войти. Поджидавшие его у входа два человека открыли огонь и, как выяснилось позднее, выпустили пять пуль. Убийство Сабри Гусейнова все еще не раскрыто.

Могила Ровшана Джаниева

Могила Ровшана Джаниева

Между тем, стали известны некоторые подробности убийства Ровшана Лянкяранского. По данным источника, на самом деле автомобиль марки Range Rover, на котором передвигался Джаниев, был бронированным. Но в ту ночь, выходя из отеля-люкс, Лянкяранcкий сел не в бронированный, а в другой автомобиль. Он собирался на пару часов навестить родных, приехавших из Азербайджана 16 августа. Он хотел увидеться с семьей и вернуться обратно в отель. Именно в это время и было совершено нападение. Причем водитель «вора в законе», о котором ранее писали, что он тоже погиб на месте происшествия, жив и более того, не ранен. Тяжело ранен был телохранитель Джаниева – Марис. Он получил 6 пулевых ранений, но выжил.

Подвергшийся обстрелу автомобиль принадлежит гражданину Турции, некоему Таиру, который, кстати, имеет собственный бизнес в Баку. По данным турецких СМИ, Таир уже дал свидетельские показания следствию.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru