КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Сходка лидеров банд пресечена в Балашихе


Сходка лидеров банд пресечена в Балашихе

Сходка лидеров банд пресечена в Балашихе

Сходка лидеров банд пресечена в Балашихе

В Балашихе силовики задержали участников воровской сходки. По сведениям источника, информация о сходке в Подмосковье, на которой будут присутствовать около сотни криминальных лидеров, поступила правоохранительным органам заранее, еще 27 августа. Поэтому к назначенному моменту группа реагирования уже была собрана. Итогом стало задержание в кафе нескольких десятков лидеров ОПГ, занимающихся вымогательствами и похищениями людей.

В спецоперации по задержанию бандитов приняли участие сотрудники главного управления уголовного розыска МВД РФ и управления уголовного розыска ГУ МВД по Московской области, а также бойцы СОБР «Булат».

В ходе рейда былизадержаны и доставлены в МУ МВД России «Балашихинское» 49 участников межнациональной организованной группы возрасте от 24 до 67 лет. «27 задержанных оказали активное сопротивление сотрудникам полиции», — подчеркнули в МВД.

При личном досмотре у 42-летнего уроженца ближнего зарубежья обнаружен и изъят пистолет Макарова и пять патронов к нему. Экспертиза показала, что изъятое оружие и боеприпасы являются пригодными для стрельбы.

По данным полиции, задержанные являются участниками «этнических организованных групп, предположительно занимающихся похищением людей, вымогательством денежных средств, разбойными нападениями и другими тяжкими преступлениями».

Уголовное дело возбуждено по ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»).

Подозреваемый в ношении пистолета заключен под стражу по решению суда.

Кроме того, за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции к административной ответственности по ст. 19.3 КоАП РФ привлечены остальные участники организованной группы.

Шесть задержанных в ближайшее время будут экстрадированы, добавила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Следователи проверяют задержанных на причастность к различным преступлениям.

Добавим, в Москве продолжается расследование громкого уголовного дела о группировке вымогателей, которой руководил вор в законе Захарий Калашов, известный в криминальном мире как Шакро Молодой. 31 августа Московский городской суд признал законным продление его ареста. Калашов обвиняется в вымогательстве девяти миллионов рублей, а также подозревается в организации преступного сообщества.

Шакро Молодой был арестован в рамках расследования уголовного дела о стрельбе, произошедшей 14 декабря 2015 года на Рочдельской улице в Москве. В ходе перестрелки два человека погибли, а еще пятеро получили ранения.

Перестрелка на Рочдельской улице

Перестрелка на Рочдельской улице

По версии следователей, потерпевших застрелил бывший сотрудник КГБ СССР и РУБОП Эдуард Буданцев. Он и его группа поддержки, состоящая из других бывших силовиков, защищала интересы ресторатора Жанны Ким. У предпринимательницы люди из окружения Шакро Молодого требовали девять миллионов рублей, угрожая отнять бизнес.

Примечательно, что за перестрелкой двух «крыш» наблюдали сидевшие в автомобиле полицейские, которые, по версии следователей, прикрывали бандитов Шакро. Также Калашову «прислуживал» полковник из расформированного ГУБОП.

Следователи не исключают, что в преступное сообщество Шакро Молодого входили даже руководители СК РФ: начальник главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Михаил Максименко, руководитель УСБ Александр Ламонов и заместитель главы ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров. Эти трое, как полагает следствие, получили от вора в законе Шакро Молодого около миллиона долларов за попытку развалить уголовное дело о вымогательстве, заведенное после перестрелки на Рочдельской.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru