КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Солодкин младший этапирован в Екатеринбург


Солодкин младший этапирован в Екатеринбург

Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин (младший)

Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин (младший)

Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин, находившийся в СИЗО №1, был этапирован в Екатеринбург. Об этом сообщил его адвокат Николай Украинцев. Причем знаменитого сибирского чиновника, обвиненного в участии в Труновской ОПГ, увезли как оказалось еще в четверг, 8 сентября.

«Сейчас выясняем, какие были основания. 22 сентября согласно определению о назначении судебного заседания он должен находиться в Новосибирском областном суде. Заседание было назначено по его (Солодкина) ходатайству о разъяснении сомнений, двояких толкований, которые были допущены в приговоре», — пояснил Украинцев.

Однако никаких официальных заявлений по этому поводу еще не было сделано. Как выяснилось, Солодкин должен 22 сентября присутствовать в Новосибирском областном суде. Заседание было назначено по его (Солодкина) ходатайству о разъяснении сомнений, двояких толкований, которые были допущены в приговоре.

«Нам никто ничего не разъясняет. Выясним официальную диспозицию, будем формировать претензию. Кроме того, мать Александра Солодкина ходатайствовала о том, что его необходимо оставить его в регионе, или в субъекте, т.к. есть ряд хронических заболеваний, которые будут препятствовать встрече с родственниками», — говорит Николай Украинцев.

В августе  этого года Дзержинский районный суд Новосибирска отказал Александру Солодкину в условно-досрочном освобождении. В конце сентября в областном суде должно состояться рассмотрение апелляции экс-чиновника, которую он подал на отказ в УДО.

Доля от предприятий

Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин в 2012 году был приговорен к заключению сроком на 8,5 лет и штрафу в 500 тысяч рублей. Он и его отец, Александр Солодкин-старший, бывший советник губернатора Новосибирской области, были признаны виновными сразу по нескольким статьям УК, от мошенничества с бюджетными средствами до покушения на убийство.

Криминальный авторитет Александр Трунов на суде

Криминальный авторитет Александр Трунов на суде

Суд и следствие также доказали причастность Солодкиных к деятельности организованного преступного сообщества «Труновские» и получали свою долю от доходов, которые ОПС имела от «контроля» местных предприятий.

Бывший вице-мэр Александр Солодкин не признал свою вину. Отметим, что его отец, Солодкин-старший, уже вышел на свободу, хотя ему дали 6 лет колонии общего режима плюс приговорили к штрафу в 1,2 млн рублей. Что касается Солодкина-младшего, ему, видимо, придется пробыть в заключении до 2020 года. Верховный суд РФ сократил ему срок отбывания наказания на 6 месяцев, до 8 лет. Но в УДО, как уже было сказано, ему отказали.

Александру Солодкину 40 лет. С 2005 по 2009 годы он был депутатом горсовета Новосибирска, а в апреле 2009-го стал  вице-мэром по социальным вопросам.

В феврале 2010 года Александр Солодкин и его отец были задержаны по подозрению в участии в преступной группировке Александра Трунова, которая орудовала в регионе с середины 1990-х годов. Сын был помещен в СИЗО, отец отправился под домашний арест.

Отметим, что приговор Александру Трунову также был вынесен в 2012 году. Он получил 22 года с отбыванием в колонии строгого режима.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru