КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Шамхан Шахбиев: Бандит он и в Африке бандит


Шамхан Шахбиев: Бандит он и в Африке бандит

Шамхан Шахбиев по кличке Бандит

Шамхан Шахбиев по кличке Бандит

Выходцы из северокавказских республик уверенно становятся жупелом для всех среднестатистических российских граждан, а в особенности для обладателей мало-мальски значимых собственности или бизнеса. Дело не только в национальном менталитете, безоговорочно отдающем предпочтение физической силе, и не в канонах религии, не признающей иноверцев за людей. Немалую роль сыграли спорные результаты двух чеченских войн в 90-х годах. По мнению многих кавказцев и не только, Россия выплачивает фактическую репарацию, вливая немалые финансовые средства в осовременивание Грозного и поддержку руководящего республикой полтора десятилетия режима Кадыровых.

Внешне замирив беспокойных горцев, российская власть закрывает глаза на другую проблему. Они, чувствуя себя победителями над толпой неверных «урусутов», особо не стеснены в своих действиях, как дома, так и в гостях. Воинственная диаспора бывших малочисленных народностей Кавказа прекрасно прижилась в городах центральной России и диктует свои условия всем, не взирая на наличие властных полномочий или большие деньги. Если так пойдет и дальше, то детей скоро будут пугать на ночь образами чеченцев или дагов, а предприниматели возьмут в руки «Кавказского пленника» Льва Толстого и будут перечитывать злоключения Жилина и Костылина, воспринимая их, как свою перспективу.

Шамхан Шахбиев

Шамхан Шахбиев по кличке Бандит яркий представитель кавказской диаспоры, постепенно оккупировавшей столицу. Доподлинно неизвестно, когда, откуда и при каких обстоятельствах его нога вступила на московскую землю, но сейчас за ним прочно закрепилась слава самого успешного коллектора. Причем, он не разменивается на выбивание долгов с клиентов организаций микрофинансирования или кредиторов банков, опрометчиво влезших в долги из-за покупки дивана или квартиры. Шахбиеву интересна только игра по-крупному. Он решает в пользу своих заказчиков корпоративные споры на миллионы рублей.

Первый раз его имя засветилось, как ни странно, в связи с деятельностью правозащитной организации «За справедливость». Учредителями, руководителями и рядовыми членами оной поголовно были выходцы из Чечни, Ингушетии и Дагестана. Не стоит думать, что они пробовали восстановить справедливость в отношении депортированных в годы войны народностей Кавказа. Их больше интересовало настоящее время. Справедливость по-чеченски касалась деловых отношений между хозяйственными субъектами и имела несколько странноватые особенности.

Коллекторы из "Справедливости"

Коллекторы из «Справедливости»

Через год после своего основания в марте 2011 года ее члены оказались в центре криминального скандала, произошедшего в столичном торговом центре «Времена года». Появление группы чеченцев больше всего походило на вооруженный налет. Как оказалось, участники акции принадлежали к группировке под воинственным названием «Чеченский полк». Местные полицейские никак не могли согласиться с беспредельщиками слишком вольно ведущими себя в общественном месте и попытались арестовать их. Тогда в подмогу они позвали своего мускулистого кореша, который, помимо фальшивого удостоверения сотрудника ФСБ, козырял великолепным перламутровым пистолетом. Видео с ним надолго стало мемом в социальных сетях. В ходе разбирательства выяснилось членство чеченских однополчан в общественной организации «За справедливсть». Оперативники дали ей характеристику, как организованной преступной группировке, занимающейся коллекторством, игорным бизнесом и наркоторговлей. Руководящую роль в ней они безоговорочно отдали чеченцу Шамхану Шахбиеву.


Рейдерский захват сотрудниками Справедливости

Успешной деятельности выходца из Чечни во многом способствовали его знакомства в верхних эшелонах правоохранительных органов и государственной власти. Помимо членской книжки правозащитника, Шахбиев на всякий случай носит в кармане удостоверение помощника депутата Госдумы РФ Адама Делимханова. Последний личность настолько незаурядная, что Госдепартамент США объявил его преступным элементом, тесно связанным с интернациональной криминальной организацией «Братский круг», возглавляемой этническим узбеком Гафуром Рахимовым. Преступное сообщество специализируется на нелегальной торговле оружием, наркотраффике, контрабанде драгметаллов, финансовых махинациях и, конечно же, рэкете. Российскому депутату видимо не помешает в своей законотворческой деятельности помощь коллектора-рэкетира, работающего исключительно методами силового запугивания. В минуты отдыха Делимханов, расслабившись, услаждает слух пением еще одного приближенного к «Братскому кругу» – известного российский эстрадного исполнителя Григория Лепса. Во всяком случае, так утверждают заокеанские спецслужбы.

Война чеченских и дагестанских авторитетов

Сегодня Шамхан Шахбиев является монополистом на московском коллекторском рынке. Захват первого места произошел в 2012 году после ареста еще одного выходца с Северного Кавказа – Беса. Его группировка не выдержала испытания от выпадения из игры ключевой фигуры и распалась. Ловкий Шахбиев подсуетился и не дал конкурентам опомниться. В июле 2014 года имя Шамхана на какое-то время попало в топ российских криминальных новостей. Сразу за полночь 20 июля в элитный ночной клуб «Артист» ворвалась большая группа молодых людей кавказской национальности. Громко крича угрозы, они начали палить по сторонам, не мало напугав посетителей увеселительного заведения. Около 30 пуль серьезно подпортили эксклюзивный интерьер ночного клуба. Посетители были люди тоже не простые и полиции спустить на тормозах дело не удалось.

Слишком большой пошел от беспорядочной стрельбы общественный резонанс. В результате скорых поисков были арестованы Шамхан Шахбиев и еще 4 чеченца, которым было предъявлено довольно смешное обвинение в хулиганстве. На день ареста Шахбиеву уже исполнилось 42 года и подобное обвинение в среде уважающих себя авторитетов в таком зрелом возрасте может быть расценено только, как насмешка или прямое издевательство. Ночной клуб располагался на улице Рочдельской, зарекомендовавшей себя, как очень несчастливое место для всех желающих попалить из огнестрельного оружия. Уже довольно известной стала громкая перестрелка на Рочдельской. Лучше всего заниматься подобными делами в тире или на стрельбище.

Ночной клуб "Артист" на Рочдельской улице

Ночной клуб «Артист» на Рочдельской улице

В ходе следствия выяснилось, что нападение на клуб было одним из тактических ходов в войне чеченцев с дагестанским авторитетом Гариком Махачкалинским. Под этим погонялом скрывается вполне добропорядочный ныне бизнесмен-миллиардер Гавриил Юшваев. Действительно, 30 лет тому назад он получил срок в 9 лет по серьезной статье за разбой, но потом одумался и с головой ушел в бизнес. На сегодняшний день он является обладателем 26% акций всемирно известной компании «Вимм-Билль-Данн» и монополистом по торговле фруктовыми соками на российской территории.

Гавриил Юшваев

Гавриил Юшваев

Несколько лет тому назад интересы Гарика пересеклись с аппетитами чеченских бандитов. Уголовное прошлое дагестанского миллиардера и собственная служба безопасности оказались крепким орешком для привыкших к беспрекословному выполнению всех требований коллекторов. Гарик показал зубы и смог адекватно ответить на притязания. Произошедшие несколько публичных стычек с зуботычинами и стрельбой на столичных улицах и в увеселительных заведениях не выявили победителя. Тогда бригада во главе с Шахманам Шахбиевым ворвалась в излюбленное место отдыха своих врагов и устроила показательный обстрел, изрядно напугавший ничего не подозревающих посетителей клуба «Артист». Один год всем нападавшим пришлось временно отойти от дел, проведя все это время в камерах следственного изолятора. С марта по июль 2015 года прошел судебный процесс. В результате чеченцы были признаны виновными и получили разные сроки заключения. Несмотря на то, что Шахбиев позиционировался обвинением, как организатор хулиганской выходки его наказание оказалось довольно мягким. Всего 2 года, при том условно. Главаря чеченских налетчиков освободили прямо в зале суда.

Получив условный срок, Шахбиев несколько умерил свой пыл, но не оставил своего любимого занятия. Он просто перестал занимать ведущие роли, оставив за собой право быть в тени. Последний раз его фамилия всплыла в связи с конфликтом интересов двух русских предпринимателей – владельцев агентства «СТ Джи Медиа». Компания специализируется на выпуске рекламных материалов. Одним из ее самых крупных коммерческих проектов является издание журнала «Аэроэкспрес», распространяемого в вагонах скоростной электрички, доставляющей пассажиров во все столичные аэропорты. Евгений Катков посчитал, что получаемая прибыль делится крайне несправедливо, почти полностью оставаясь в кармане своего компаньона Константина Жукова. Первоначальное желание найти правду в суде у Каткова сменилось на попытку использовать для внесудебного убеждения крепких чеченских парней. Наезд закончился арестом двоих коллекторов-правозащитников из организации «За справедливость», а за их спинами снова возникла фигура самого главного «решальщика» Шамхана Шахбиева. Все сказанное происходило в августе текущего года и еще не доведено следствием до своего логического конца.


5 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Женя #
    1

    И ведь отпустят, как пить дать отпустят…

  2. Репа #
    2

    Не нужно было пускать Шахбиева в Москву!

  3. Коля #
    3

    Это реально страшные люди, наплевавшие на российские власти!

  4. Дмитрий #
    4

    Сейчас рэкет переродился в рейдерство. Теперь не облагают данью. Теперь просто забирают бизнес.

  5. Нагибов #
    5

    И чеченцы кстати преуспели в этом. Впрочем также как и славяне.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru