КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Резонансное дело на грани срыва


Резонансное дело на грани срыва

Вор в законе Захарий Калашов (Шакро Молодой)

Вор в законе Захарий Калашов (Шакро Молодой)

Странный поворот событий произошел в известном теперь на всю страну деле о вымогательстве 8 млн рублей у ресторатора Жанны Ким. Это преступление вызвало большой резонанс и выявление высокопоставленных оборотней в погонах. Группа вымогателей от имени Шакро Молодого и под предводительством Андрея Кочуйкова сразилась с группой Эдуарда Буданцева, в результате чего погибло 2 человека. Погибшие представляли интересы Кочуйкова.

Но по прошествии почти 8 месяцев, один из адвокатов Жанны Ким вдруг заявил, что вымогательства у его клиентки не было. А 8 миллионов рублей, о которых идет речь, является действительно реальным долгом рестораторши. Немного напомним о самой разборке на Рочдельской улице. Тогда, группа представителей вора в законе Захария Калашова потребовала от хозяйки заведения 8 млн руб., которые та якобы задолжала за ремонт помещения. За нее вступился ее адвокат, имеющий связи в силовых ведомствах Эдуард Буданцев, работающий в бюро «Диктатура закона». Он в ходе завязавшейся потасовки застрелил двух нападавших из наградного пистолета. Следствие квалифицировало действия Шакро и восьми его подручных как вымогательство (ст. 163 УК РФ), а адвокат Буданцев стал обвиняемым в двойном убийстве (ст. 105 УК РФ).

Эдуард Буданцев

Эдуард Буданцев после разборки с бригадой Итальянца

Его коллеги по бюро, трое из которых были непосредственными участниками инцидента, изначально настаивали, что действия их руководителя являлись лишь превышением пределов необходимой самообороны. При этом до недавнего времени позиция адвокатов «Диктатуры» была единой. Однако на днях, как стало известно, среди защитников произошел раскол. «Мне предстоит жить в этом городе, работать в нем, ходить по этим улицам, поэтому я не хочу больше оговаривать людей,— пояснил свою позицию теперь уже бывший адвокат Эдуарда Буданцева и, соответственно, экс-сотрудник «Диктатуры закона» Руслан Сулейманов.— С моими коллегами по бюро мы пошли разными дорогами, а Эдик (Буданцев), который был моим другом, стал врагом».

Если Сулейманов убедит следствие в своих словах, то все заведенные уголовные дела как против криминальных авторитетов, так и против полученной замглавы ГСУ СКР по Москве следователем Денисом Никандровым взятке, окажутся под угрозой срыва.

Все оказались друзьями

По мнению адвоката Сулейманова, на самом деле никакого вымогательства не было. Организатор переговоров с госпожой Ким, доверенный человек Шакро Андрей Кочуйков (Итальянец), по данным защитника, приезжал в ресторан за своими деньгами. Дело в том, что ресторатор Ким, как утверждает адвокат Сулейманов, действительно задолжала дизайнеру Фатиме Мисиковой, работавшей в дизайн-бюро «Гвоздика», принадлежащем Андрею Кочуйкову.

Криминальный авторитет Андрей Кочуйков - Итальянец

Криминальный авторитет Андрей Кочуйков — Итальянец

«Он приехал, чтобы помирить двух поссорившихся девушек и решить возникшие между ними недоразумения»,— пояснил господин Сулейманов. По его данным, главные действующие лица этой истории — вор Шакро, дизайнер Мисикова и ресторатор Ким связаны между собой давними бизнес-отношениями, начавшимися еще в период их жизни в Казахстане, и вполне могли бы полюбовно решить все свои проблемы, «если бы в спор не вмешался Эдик». По мнению защитника, с учетом всех этих обстоятельств предъявленные Захарию Калашову и его людям обвинения в вымогательстве должны быть сняты либо, в крайнем случае, переквалифицированы на более мягкую 330-ю статью УК (самоуправство).

Тогда возникает вопрос по кадрам, снятыми видеонаблюдением в ресторане. На видео видно, как по хамски вели себя мужчины в отношении Ким. Не похоже это на акт примирения.

Просьба забрать заявление

Адвокат Сулейманов рассчитывает, что его поддержат некоторые из тех участников инцидента, которые до последнего времени выступали на стороне «Диктатуры закона». Например, технический специалист бюро, бывший сотрудник ОМОНа Петр Черчинцев, приехавший в ресторан вместе с Эдуардом Буданцевым, активно участвовавший в перестрелке и даже получивший ранения обеих ног, уже отказался от предоставленного ему «Диктатурой» адвоката. Его интересы в деле сейчас представляет Руслан Сулейманов. Более того, господин Сулейманов уже ведет переговоры и с потерпевшей Ким, убеждая ее забрать поданное ранее заявление о вымогательстве и заявить следствию об имевшем место хозяйственном конфликте.

Как вору в законе нашли подельника в десанте

Отметим, что если Руслану Сулейманову удастся добиться своего, то под угрозой развала окажутся и резонансные уголовные дела, возбужденные по инициативе ФСБ РФ и находящиеся под ее контролем: об организации преступного сообщества (ст. 210 УК РФ) Захарием Калашовым и получении особо крупной взятки (ст. 290 УК РФ) экс-заместителем главы ГСУ СКР по Москве Денисом Никандровым и еще двумя бывшими руководителями управлений комитета. Оба этих дела базируются на эпизоде вымогательства.

Генерал Никандров

Генерал Никандров

По версии следствия, нападение на госпожу Ким стало одной из акций, подготовленных предполагаемым лидером ОПС Шакро, взятку же в размере $1 млн от вора в законе экс-руководители СКР получили как раз за переквалификацию эпизода вымогательства на более мягкую статью УК. Напомним, что в июне прошлого года это уже было сделано, и Итальянец оказался на свободе, возможно, именно благодаря вмешательству господина Никандрова и его подельников. Правда, в ситуацию тогда своевременно вмешались оперативники ФСБ, сразу задержавшие авторитета и добившиеся восстановления предъявленных ему ранее обвинений. Сейчас же, когда чекисты пристально следят за всеми тремя уголовными делами, совершить в них какие-либо сомнительные действия, по мнению близкого к расследованию источника, будет довольно сложно.

Оптимистично настроены и представители защиты Эдуарда Буданцева и его коллег. «Для того чтобы «помирить девочек», как утверждает наш процессуальный оппонент, Кочуйкову не надо было брать с собой вооруженную бригаду из двух десятков человек,— пояснил один из защитников господина Буданцева.— А сумма в 8 млн, которую они требовали у потерпевшей, выходит далеко за рамки любых разумных требований, касающихся хозяйственного спора о ремонте помещения».


12 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Прокин #
    1

    Адвоката купили или запугали.

  2. Зубр #
    2

    Там такие дела вертятся, что адвокаты под пресс попадают!

  3. Натан #
    3

    Как там есть подвижки по следствию?

  4. Вова #
    4

    Еще пачку оперов хотят повязать.

  5. Данила #
    5

    Такое ощущение, что Шакро был хозяином МВД, с их генералами и полковниками.

  6. Павлов #
    6

    Был бы Шакро хозяином МВД, его бы не арестовали.

  7. Жанана #
    7

    Так вот его арестовало то и не МВД как раз, а сотрудники ФСБ. Это говорит о том, что Шакро действительно большой вес в полицейской структуре имел.

  8. Дамир #
    8

    Вот ведь внатуре, из-за вора в законе расформировали целый отдел. А это сколько людей без работы остались!

  9. Оля #
    9

    Да ладно без работы, под следствие попали.

  10. Эд #
    10

    Вам что, жалко оборотней в погонах? Что за народ!

  11. Павел Курдяшов #
    11

    Да вроде пока что все идет гладко

  12. Жора #
    12

    Не сорвется это дело, так как стало делом чести для офицеров из ФСБ



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru