КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Пожизненно осужденный неонацист Воеводин убил сокамерника


Пожизненно осужденный неонацист Воеводин убил сокамерника

Алексей Воеводин

Алексей Воеводин

В исправительной колонии строгого режима №18 («Полярная сова») на территории Заполярья, в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа произошло убийство. Как выяснилось между двумя сокамерниками, находящимися на пожизненном заключении, произошла драка. Точнее можно сказать, что неонацист Алексей Воеводин напал на своего «соседа» прямо в небольшом помещении камеры для пожизненно заключенных. Он избил его до смерти, мужчина даже не мог обороняться. Охрана колонии не смогла вовремя вмешаться. Когда бойцы попали в камеру, мужчина был уже мертв.

Сейчас специалисты осмотрели место происшествия и назначили криминалистические и судебно-медицинские экспертизы. Допрашиваются сотрудники исправительной колонии.

Напомним, Воеводин получил пожизненный приговор в 2011 году, когда в Петербурге шел процесс по делу его банды. Группировка была создана в Петербурге в 2003 году. В материалах следствия она проходила как «группа Воеводина-Боровикова». Дмитрий Боровиков, был убит при задержании весной 2006 года. С 2003 по 2006 год жертвами банды стали выходцы из Африки и Кавказа.

Приговоренные к пожизненному заключению преступники в России имеют шанс освободиться по УДО после 25 лет отбывания наказания в случае, если в заключении ими не было совершено других тяжких преступлений. У Алексея Воеводина такой возможности нет.


3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Рома #
    1

    Это уже все, так хоть мог на досрочное через 25 лет написать или помилование. Теперь с тюрьмы дороги нет!

  2. Ольга #
    2

    Я бы сказала — дописал себе приговор

  3. Зубр #
    3

    Столько жизней уже сгубил, и все мало?!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru