КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | ОПГ Кальбоновские в розыске


ОПГ Кальбоновские в розыске

Лидер ОПГ Калбоновские - Николай Аршанов

Лидер ОПГ Кальбоновские — Николай Аршинов

В Белгородской области в розыск были объявлены члены организованной преступной группировки «Кальбоновские». Интерес к нарушителям закона возник после выхода в свет очередного выпуска передачи «Момент истины» с Андреем Карауловым.

На центральном телеканале был показан сюжет о похищении бизнесмена Руслана Проскурина и рейдерском захвате его бизнеса. В интервью журналистам предприниматель пожаловался, что попытки обратиться в правоохранительные органы в родном регионе закончились неудачей. Открывать уголовное дело и начинать разбирательство стражи порядка не захотели, отделавшись от пострадавшего отговорками. После того, как передача вышла в эфир, отношение сотрудников МВД к белгородцу изменилось к лучшему, а его обидчики были объявлены в розыск.

История, ставшая поводом для разбирательств, началась с предложения, которое сделал директору элеватора от членов группировки. Они потребовали, чтобы бизнесмен отказался от занимаемого поста, передав собственные полномочия их представителю. После отказа предприниматель был похищен, после чего его силой принудили оставить отпечатки пальцев на одном из «отстрелянных» автоматов. В случае неповиновения предпринимателя, «улики» против него должны были появиться у следствия.

Оказавшись на свободе, Проскурин попытался обратиться в полицию, но слушать его здесь не стали.

Зато уликами решил воспользоваться следователь из Старого Оскола Дмитрий Челядинов, который подозрительно настойчиво начал добиваться осмотра автомобиля Руслана Проскурина на смотровой эстакаде. Удивил тот факт, что следователь не стал проводить обыск всего автомобиля, а сразу принялся вырывать днище, где и был спрятан автомат с отпечатками директора элеватора. Похоже на то, что Дмитрий Челядинов знал заранее — что где искать.

Не менее интересным было продолжение истории. Следователь наотрез отказался вернуть автомобиль Руслану Проскурину, потребовав позже его личного присутствия в отделении полиции. Примечательно, что у директора элеватора есть отец и адвокат, которые являются доверенными особами, но Дмитрий Челядинов стоял на своем.  Очевидно, что старший уполномоченный староосколького уголовного розыска имеет какое-то отношение к ОПГ Кальбоновские, созданной местным авторитетом Николаем Аршиновым еще 10 лет назад.

После того, как об этой истории рассказали на федеральном телевидении, белгородские правоохранители зашевелились. В один момент они даже допустили присутствие журналистов в момент возврата автомобиля Руслану Проскурины, но позже изменили свое решение.

В дело вмешалась прокуратура Белгородской области. Теперь журналисты уверены, что в следующее передачи им предстоит рассказать о задержании членов ОПГ Кальбоновские.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru