КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Мисикова Фатима Таймуразовна


Мисикова Фатима Таймуразовна

Дизайнер Фатима Мисикова

Дизайнер Фатима Мисикова

Уже не первый месяц проявляется интерес журналистов к персоне Фатимы Мисиковой, о которой узнала общественность после кровавой разборки на Рочдельской улице. В тот раз бойцы Шакро Молодого приехали к владелице ресторана «Elements» Жанне Ким и начали угрозами вымогать у нее 8 миллионов рублей, якобы которые Ким задолжала Мисиковой за дизайн проект ресторана.

Об этом деле уже много написано. Поэтому остановимся сейчас конкретно на персоне Фатимы, которая является дизайнером модного бюро Mishikatti Architectural Design.

Много фамилий Мисиковой

В девичестве Фатима имела фамилию Туаева. Насколько известно, ее отец Таймураз Туаев. В августе этого года полный тезка  Таймураза был осужден в составе ОПГ Игоря Брусокаса из Оленегорска. Им вменили вымогательства и разбой. Все члены группировки получили от 11 до 13 лет лишения свободы. Некоторые источники уверены, что Таймураз из ОПГ и является отцом Мисиковой. Хотя имеется предположение, что это фамилия ее мужа. Фатима не захотела разглашать историю возникновения фамилии Туваева.

Сама дизайнер сейчас находится на территории Франции, правда уже под другой фамилией — Гольдберг. Сменить фамилию Фатима была вынуждена, так как по своим настоящим данным, была объявлена в России в розыск. Все по тому же громкому делу в отношении Захария Калашова. Выдаст Франция Фатиму российским правоохранительным органам или нет, вопрос времени. Если французская сторона пойдет на сотрудничество, то Мисикова-Гольдберг может предстать перед судом уже не в качестве свидетеля, как предполагалось первоначально, а уже как соучастница преступления, в данном случае вымогательства.

И странным обстоятельством является то, что гражданская жена Калашова, проживающая в Дубае, также имеет фамилию Гольдберг. Совпадение это или нет, неизвестно.

Дизайнер Фатима Мисикова

Дизайнер Фатима Мисикова

Пока раскручивалось следствие в отношении Калашова, Фатима Мисикова еще не думала, что со связями в криминальном и правоохранительном мире, ей грозит арест. Но на всякий случай обезопасила себя при поездках по делам в Санкт-Петербург и обратно в Москву, возвращаясь домой на автомобиле, чтобы не светить свое имя в билетах.

Связи Мисиковой с силовиками

О том, что круг вокруг нее начал сжиматься, Фатима поняла еще тогда, когда был задержан Шакро Молодой. Уже известный каждому миллиардер-полицейский Захарченко, также был хорошим знакомым Мисиковой.

Дмитрий Захарченко

Дмитрий Захарченко

Полковник Захарченко и предупредил девушку, что силовики занялись вплотную ее персоной. После этого талантливый дизайнер разрабатывает свой уход от следствия. В один из дней в Москве был обнаружен обгоревший труп женщины. Родственники Фатимы опознали в нем Мисикову. Следствие почти ушло по этому ложному следу. Но дальнейшая экспертиза установила, что обгоревший труп не является телом дизайнера. А сама Фатима через некоторое время объявилась во Франции, жива и здорова.

Причем она вышла на следователей и дала показания против полковника Захарченко, которого впоследствии арестовали и нашли у него миллиарды рублей. Как именно Мисикова дала показания против своего бывшего протеже в силовых структурах, не уточняется. Возможно, согласилась пойти на сотрудничество со следствием, чтобы избежать уголовного наказания. Возможно из-за того, что Захарченко не смог урегулировать вопросы со следствием в отношении нее, и Мисикова до сих пор проходит как соучастница вымогательства у Жанны Ким.

Дизайнер — бизнесмен

Мисикова уже давно занимается бизнесом. Родившись в Питере в 1976 году, она жила на Пискаревском проспекте. Являлась заместителем художественного руководителя-директора театра по экономике и финансам Государственного академического Мариинского театра (ГАМТ). Также занимала пост директора благотворительной организации «Фонд Валерия Гергиева», вместо проворовавшегося Игоря Зотова.

В 2003 году Мисикова решила уйти в бизнес, и открыла гостиницу «Нарт-Уют» на Софийской улице в Петербурге, которая работает до сих пор, принося неплохие деньги ее владелице. С 2004 по 2012 годы, Мисикова возглавляла фирму по оптовой торговле мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицы «Терезиа Компани-Вега». Также она являлась и модным дизайнером в Mishikatti Architectural Design.

После споров с оплатой дизайн проекта ресторана «Elements», и его кровавой развязке, Мисикова регистрирует  ООО «Ателье 8» на Тверской улице в Москве. Это произошло в марте. А в июле, ее уже объявляют в розыск по делу кровавой бойни.

Миллионы за дизайн

По данным источников, подобные приемы вымогательства с привлечением «дорогих» дизайнеров, использовались в окружении Шакро уже не первый год. Много увесилительных заведений пострадали от сотрудничества с модными дизайнерами. Сейчас по этому поводу также идут проверки. Но владельцы кафе, ресторанов и клубов боятся давать показания против банды, хитро уведшей у них миллионы рублей. Кстати, силовики пока еще не проверяли и деятельность модного бюро Mishikatti Architectural Design, где крутятся известные дизайнеры.


5 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Бачата #
    1

    Мисикова еще в начале нулевых вела дела через криминальных авторитетов

  2. Перо #
    2

    Вроде и дизайнер неплохой, зачем с бандитами связалась?

  3. Коля #
    3

    Не знаю хороший дизайнер или нет. А вот вымогательства хорошо придумали.

  4. ТМ #
    4

    Это Мисикова протеже, а Захарченко — патрон, покровитель.

  5. Тамрико #
    5

    Она дочь известного в Питере Теймураза Мисикова, сестра Руслана Мисикова, владельца гоночной команды Нарт-рэйсинг. Не понимаю, как её отец ей позволил вляпаться в такое дерьмо



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru