КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Лицензия на убийство


Лицензия на убийство

Аслан Гагиев

Аслан Гагиев

Банда Аслана Гагиева являлась практически целым государством в государстве, настолько обширны были интересы руководителя ОПГ киллеров, так как первоначально правоохранительные органы считали Гагиева лидером именно бригады киллеров. Но расследуя преступления, совершенные членами банды, выяснилось, что интерес ее участников распространялся далеко за пределы заказных убийств. Так например в группировке были специалисты в экономической и даже политической сферах. Бандиты разыгрывали многоходовые комбинации для захвата различных предприятий. В их послужном списке и банковские структуры, куда под видом сотрудников внедрялись образованные и достаточно толковые ребята. С их помощью из банков выкачивались деньги.

В схеме присутствовали также и участники ОПГ, которые под видом крупных клиентов помогали внедренным в банки соратникам в этом деле. Помимо данной схемы, существовали и другие. Например «убирали» банкира, а затем с помощью связей ставили на его место управляющего, который начинал заниматься финансовыми вопросами в угоду ОПГ.

Когда начался повальный арест членов банды Гагиева, многие были уверены, что работали не на бандитов, а на спецслужбы. Именно такую информацию внушал лидер банды, вербуя в свои ряды финансистов.

Начало кровавого пути

По версии следствия банда Аслана Гагиева зародилась в Северной Осетии в 2004 году, когда лидер объединил под своим началом нескольких киллеров. Правда официальная версия умалчивает о том, что убивать будущие участники бригады начали задолго до своего союза. Они и до этого совершали убийства, правда это носило разовый характер. Гагиев же решил поставить заказные убийства на поток. Для такого грандиозного дела ему требовался человек, которому Аслан мог безоговорочно доверять. И таким человеком по воле судьбы стал однофамилец Олег Гагиев, не связанный с лидером родственными связями.

Олег Гагиев по прозвищу Ботэ

Олег Гагиев по прозвищу Ботэ

Аслан Гагиев, уже имел в криминальном мире прозвище Джако. Олег Гагиев, бывший контрразведчик имел в кругу сослуживцев другое прозвище — Малыш. В криминальном мире его прозвали Ботэ. Но их объединяла одинаковая фамилия, а также паталогическая жестокость. Они не раздумывая убивали даже членов своей банды, которые по каким то причинам становились неугодны.

Гагиев Малыш отвечал за силовой блок бригады в Осетии. Он направлял киллеров для совершения заказных убийств по всей России и за рубеж.

Член бригады Ботэ Алан Джаджиев

Член бригады Ботэ Алан Джаджиев

Гагиев Джако совместно с Сергеем Бегларяном руководили бандой в целом, находясь в Москве. С Бегларяном Аслана связала учеба в МИСИ, которую лидер банды так и не закончил, отдав предпочтение кровавым деньгам.

Бандиты не считались ни с кем. Они убивали и чиновников и мэров. Также от их рук пали многие полицейские начальники. Все, кто пытался выйти на след киллеров, заканчивали свои дни от их же рук. Киллеры Гагиева совершали убийства следователей прямо на входе в здание МВД, таким образом показывая, что не стоит капать в их сторону. Это был серьезный прецедент, но банда действительно заставляла содрогаться власти Северной Осетии от ужаса и беспомощности.

Настоящий психолог

Аслан Гагиев по своей натуре неординарная личность. Он отличный психолог и манипулятор. К каждому члену банды он подходил индивидуально. В зависимости от психики человека, он внушал либо то, что убийства чиновников необходимы, чтобы очистить Северную Осетию от коррупционеров, что все делается с позволения специальных правительственных организаций. Своим коллегам авторитетам он говорил, что имеет огромное влияние в Осетии, хотя по существу так оно и было.

Киллер банды Олег Дзарахохов по прозвищу Колобок

Киллер банды Олег Дзарахохов по прозвищу Колобок

Удивителен тот факт, что многие киллеры банды, оказавшись в СИЗО, недоумевали, почему им грозит уголовный срок. Гагиев настолько внушил им что они работают на ФСБ, что убийцы действительно считали, что имеют нечто вроде лицензии на убийство. Что все устранения утверждены наверху и действуют в государственных интересах. Даже на суде они говорили о важной государственной миссии, доставшейся им как избранным.

Координаторы

В банде были свои координаторы,как и в любой крупной легальной компании. Эту роль исполняли Артур Джоев и Георгий Дзугутов. Первый сейчас арестован в Греции и ждет экстрадиции в Россию, второй уже осужден на 15 лет лишения свободы. Именно с ними Аслан Гагиев советовался почти перед каждым заказом, каким образом убивать жертву. Совещания были очень содержательными. Из предложенных вариантов, Гагиев выбирал наилучший, и давал команду на устранение лидеру силового блока.

Активный участник банды Гагиева - Артур Джиоев

Активный участник банды Гагиева — Артур Джиоев

Кстати Артур Джоев вошел в банду в возрасте 16 лет. Говорят, он был очень дружен с Джако, и Гагиев считал его чуть ли не сыном. Не зря первая кличка у Джоева была Сынок. Потом, когда он набрался опыта, Гагиев сделал его приближенным ко всей деятельности банды, в итоге Сынок получил прозвище Фигура.

Всего силовых бригад в группировке было шесть. Гагиев мог в одно время организовывать до десяти убийств. За жертвой вели профессиональную слежку, ставили на прослушку телефоны, квартиры и офисы. Затем исходя из полученных данных, выбирали день убийства и отправляли киллера. За всю работу и группа слежения и киллеры получали от 30 до 50 тысяч рублей. Именно столько денег требовалось боевикам, чтобы осуществлять свои кровавые промыслы. Если убийство происходило в Москве, боевикам снималась квартира или номера в подмосковных пансионатах.

В банде было 70 участников, которые постоянно выполняли поручения лидеров. Помимо них существовали и внештатные члены из числа сотрудников правоохранительных органов и чиновников, задействованных на определенных этапах в угоду банде. Так например один из осетинских оперов, устроенный Гагиевым в полицию, не раз помогал членам банды грузить трупы в машины и скрывать улики от следствия. Подобные люди имелись у банды и в Москве.

Сейчас уже арестованы два старших оперуполномоченных ГУ МВД РФ по Московской области — Андрей Санкин и Виктор Пронин. Они помогали бандитам похищать людей, которые в дальнейшем были убиты гагиевцами.

Жестокие убийства

Аслан Гагиев осознавал, что убийства влиятельных людей дают лишь единичный заработок, и не сказываются на дальнейших доходах. Поэтому он решил организовать хитрую схему, с помощью которой заказчики убийств попадались на крючок. На всех заказчиков собирался компромат, в довесок к факту заказа на устранение. Затем разыгрывалась сложная комбинация с похищениями жертв убийств, и получение у них перед смертью информации, касательно их бизнеса. Далее путем подлогов, из бизнеса жертвы выводились практически все деньги, а заказчиков убийств также привлекали путем шантажа к сотрудничеству. Кто отказывался от предложения Гагиева, умирал мучительной смертью, в назидании другим.

А жестокости бандитам было не занимать. Так например в декабре 2004 года ими был похищен банкир  Дмитрий Плытник. Его отвезли в помещение СТО, принадлежащее бригаде, раздели и замотали в полиэтилен. Находясь в таком состоянии, банкир подписывал документы и пустые листы, которые давали ему гагиевцы. Когда все необходимые подписи были получены, банкиру отрубили голову. Потом к трупу привязали блины от штанги и сбросили в реку. А помещение СТО еще долго отмывали шампунями. Говорят даже весь потолок был в крови. Тело Плытника обнаружили только в апреле 2005 года.

На месте расстрела Александра Слесарева

На месте расстрела Александра Слесарева

16 октября 2005 года на Каширском шоссе киллеры Гагиева расстреляли два автомобиля, следующие к храму. Жертвой стала семья авторитетного бизнесмена Александра Слесарева.  Вместе с главой семьи погибла его жена и 15 летняя дочь, тяжелые ранения получили 7-летняя племянница, 80-летняя монахиня и еще два родственника.

В 2005 году вновь банда Гагиева устраивает похищение банкира. На этот раз жертвой становится Олег Новосельский, председатель правления банка «Кутузовский». Его бандиты живьем бетонируют в бочке. Новосельский принял мучительную смерть. Он несколько дней был еще жив, находясь в таком ужасном состоянии в подвале офиса на Чистых прудах. Туда кстати его заманил финансист банды Аркадий Беркович, под предлогом передачи фейерверков для празднования Нового года.

Бочка с зацементированным телом банкира Новосельского

Бочка с зацементированным телом банкира Новосельского

Эту ужасную находку найдут в канале Москвы лишь через десять лет, в 2015 году. Тело, как говорят оперативники, хорошо сохранилось под толщей бетона.

Финансист и отказник

Аркадий Беркович стоит отдельной главы. До 2005 года его знали как Артур Хабибуллин. Он приехал в конце 90-х годов в Москву и занялся бизнесом, поставлял оргтехнику в коммерческие структуры. Затем благодаря налаженным связям, которые появились у него в криминальном мире, Берковича ставят следить за денежными потоками «левых» фирм. Потом его пути пересекаются с Асланом. Главарь банды разглядел в Аркадии финансового гения, причем с хорошими связями в банковских кругах. Благодаря этим самым связям, банда Гагиева и начинает трясти банковский сектор, убивая банкиров, и выводя со счетов миллионы долларов.

Сейчас Аркадий Беркович уже обживает нары. В отношении его персоны киллеры банды уже дали показания, как на заказчика некоторых убийств.

Что касается некогда правой руки Гагиева, Сергея Бегларяна, то его убили по заказу самого Джако 2 октября 2012 года. Поводом к устранению сподвижника стало его заявление, что он хочет выйти из банды и начать легальный бизнес. Услышав от Гагиева отказ, Бегларян был вынужден некоторое время скрываться от вчерашних соратников, ведя замкнутый образ жизни. Он снял квартиру и находился в ней один, редко выходя на улицу.

Машина Сергея Бегларяна после покушения киллеров

Машина Сергея Бегларяна после покушения киллеров

Но 2 октября сел за руль своего джипа «Лэнд Крузер» и по пути был убит киллерами, которые преследовали его на легковушке. После убийства Сергея, следователи найдут на его съемной квартире целый арсенал оружия.

Миллиардер Джако

В Северной Осетии очень много коммерческих структур и земельных участков, принадлежащих Гагиеву. Формально бизнес принадлежит другим людям, которых умный киллер поставил на роль управляющих. Также Гагиев считается чуть ли не самым крупнейшим владельцем судоверфей. Если принять во внимание миллиардные потоки, проходившие через черные схемы Гагиева, то вполне вероятно, что он может конкурировать с участниками списка Форбс.

Члены банды Гагиева на суде

Члены банды Гагиева на суде

Однако сколько веревке не виться, а концу быть. Так и в этой истории, в конечном итоге вышли на участников банды Гагиева, стали их задерживать и раскручивать по многочисленным эпизодам убийств. Цепочка оказалась настолько длинной, что пришлось выделить в разное производство многие уголовные дела банды. Практически все известные участники были задержаны, кроме 7 человек.

Аслан Гагиев в суде Австрии

Аслан Гагиев в суде Австрии

Самого Гагиева задержали в 2015 году в Австрии. Но долгожданной экстрадиции авторитета до сих пор не состоялось. Гагиев европейским следователям рассказывает свою историю, в которой он якобы является политической жертвой правящей сегодня элиты. Из-за обостренных отношений Европы с Россией, их силовики не спешат выдавать самого неординарного киллера. А он между тем просит политического убежища в странах евросоюза.


3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Брат #
    1

    Сделали типа корпорации убийств

  2. Губа #
    2

    Дайте мне посмотреть в глаза этому Гагиеву!

  3. Свидетель #
    3

    Мне кажется Гагиева и не существует. также как был на весь мир придуман Усама бен Ладен.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru