КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Гавриил Юшваев


Гавриил Юшваев

Гавриил Юшваев

Гавриил Юшваев

Чудесная реализация «американской мечты» возможна и в России. Человек, попавший на дно общества, но наделенный талантом, трудолюбием и упорством может стать примером для подражания. Все сказанное прямо относится к Гавриилу Юшваеву – российскому миллиардеру, занимающему по итогам прошлого года 68-ое место в «Списке богатейших людей России». Его состояние оценено рыночными специалистами в 1,1 млрд рублей и состоит из недвижимости и ценных бумаг. Сам же Юшваев называет себя успешным частным инвестором, а еще счастливым семьянином, многодетным отцом, имеющим 7 наследников своего бизнеса.

Путь к успеху начинался для Гавриила Юшваева весьма непросто. Родившийся в Махачкале в привычно большой семье горских евреев, он сразу по достижении совершеннолетия переехал в Москву, где познакомился с очень плохой компанией. В 22 года Юшваев был осужден по серьезной статье «разбой» и на 9 долгих лет исчез за колючей проволокой. Там он получил свое второе имя – Гарик Махачкала, которым, впрочем, на свободе практически не пользовался. Университетов или институтов молодому кавказскому разбойнику так и не случилось закончить, но хорошую школу жизни он все-таки получил.

Давид Якобашвили

Давид Якобашвили

Войдя в зону во времена Брежнева, он вышел из нее в 1989 году во время расцвета перестройки, предоставившей огромные возможности для активных и предприимчивых людей. Главной удачей в жизни Юшваева стала встреча с будущим компаньоном Давидом Якобашвили, который сегодня чуть отстал от него в рейтинге российских олигархов. Первым совместным проектом начинающих предпринимателей стал автосалон «Тринити», специализировавшийся на торговле пусть немного подержанными, но шикарными американскими автомобилями. Затем они попробовали себя в прибыльном игорном бизнесе, став владельцами казино «Метелица» на Арбате. Чуть позже Якобашвили породнился с семьей Юшваевых, взяв себе в жены племянницу своего бизнес-партнера.

Бизнес по крупному

В 1993 году они смогли накопить на свою первую крупную покупку. Ей стал приходящий в упадок Лианозовский молочный комбинат. Друзья решили перепрофилировать производство на розлив фруктово-ягодных соков и не ошиблись в своих расчетах. С этого момента берет начало история крупнейшей отечественной агрокомпании в витаминном секторе – «Вимм-Билль-Данн». Через несколько лет молоко, кефир и йогурт вернулись на линии комбината, составив 12% от общих продаж молочной продукции в России.

Леонард Блаватник

Леонард Блаватник

Друзья стали пионерами продаж в своем отечестве жидкой продукции в тетропаках. В 2011 году Юшваев и Якобашвили продали ВБД концерну PepsiCo за $5,4 млрд. Спустя 4 года Гавриил Юшваев уступил собственные активы в компании Polyus Gold сыну другого российского олигарха Cулеймана Керимова за $1,8 млрд. Вырученные средства Юшваев вложил в наукоемкий проект биотехнологического производства Humacyte, видимо с прицелом на получение больших дивидендов в перспективе. Проект в стиле high-tech, кроме него нашел поддержку миллиардера Леонарда Блаватника, а сама идея стартапа принадлежит экс-министру здравоохранения США Кэтлин Сибелиус.

Присутствие в подобной именитой компании для Гавриила Юшваева означает выход на качественно более высокую, международную орбиту. Результатом научных изысканий стал лекарственный препарат Humacyl, предназначенный облегчить страдания больным почечной недостаточностью, приговоренным жизнью к бесконечным процедурам гемодиализа. Лекарство обеспечивает большую проницаемость сосудистых стенок. Сейчас все силы партнеров направлены на эффективное продвижение лекарства на западный медицинский рынок. Несмотря на то, что Юшваев принял решение сменить акценты в своей деятельности напоминанием о его первых шагах в бизнес-молодости остаются рестораны «Ветерок» в элитных Горках-2 и «Причал» в подмосковной Жуковке.

Эффективное руководство

В феврале 2002 года акции ВБД впервые появились на торгах Нью-Йоркской фондовой биржи. Этому предшествовал неординарный для России пиар-ход. Обычно, для создания привлекательного имиджа фирмы ее хозяева старательно замалчивают о некоторых фактах из своей прошлой жизни, которые могут бросить тень на созданное ими предприятие. Не таков был Юшваев. Он заранее подробно и честно рассказал о своем прошлом и судимости, тем самым предоставив инвесторам полную свободу выбора. Расчет оказался верным. История рождения и активного развития фирмы в прошлом годы доказали надежность ее менеджмента. Гавриил Юшваев так прокомментировал случившееся: «В конкуренции ценится не кристально чистая биография, а эффективность». Сам Юшваев, входя в Совет директоров ВБД, занимался в основном вопросами приобретения недвижимости и развития сельскохозяйственных подразделений на Кубани, в Волгоградской области и Подмосковье. Последним стартапом миллиардера стало участие его в девелоперском проекте «Око» центра «Москва-Сити» в паре с Владиславом Дорониным.

Гаврил Юшваев

Гаврил Юшваев

Юшваев ведет очень закрытый образ жизни, редко появляясь на публике и еще реже общаясь с журналистами. Его образ плотно укутан тенью. Всегда подтянутый и энергичный внешний вид указывает на то, что спорт занимает одно из самых главных мест в его свободное время. Близкие знакомые бизнесмена утверждают, что вторым увлечением выходца с Северного Кавказа стали энергичные национальные танцы. В конце этого лета его имя попало в колонки светской хроники. Дочь Бетти вышла замуж за столичного бизнесмена Мурада Бениаминова. На шикарной свадьбе слух гостей услаждали известные российские эстрадные исполнители – Лепс, Басков и Глюкоза. В повседневной жизни Гавриил Юшваев не склонен обозначать свою исключительность и звездность. Как то, приехав с друзьями отдохнуть на свою подмосковную дачу, он накормил собственноручно приготовленными шашлыками всех строителей, заканчивающих отделку нового здания.

Гарик Махачкала

Прошлое вроде бы навсегда ушло из его жизни. Хотя об имени Гарик Махачкала не-нет да вспомнят. В интернете гуляет совместное фото Гарика со славянскими «ворами в законе» Петриком и Шишканом. В другой раз имя авторитета Махачкалы долго муссировалось в связи с разборками между чеченцами и дагестанцами, регулярно происходившими несколько лет тому назад в российской столице. Начало конфликту послужило решение дагестанского миллиардера заступиться за знакомого ему бизнесмена. Видимо с годами и пришедшим богатством Гарик не утратил понятия о справедливости и необходимости защиты слабого.

Слева: Гаврил Юшваев, Петрик, Шишкан

Слева: Гаврил Юшваев, Петрик, Шишкан

Наезд на друга закончился для чеченских коллекторов встречей с мощными сотрудниками личной охраны Юшваева, успешно совмещающими профессию с выступлениями на спортивных соревнованиях в смешанных единоборствах. Такого активного отпора чеченским бандитам за последние годы в столице никто не оказывал. Стычки между горцами, зачастую со стрельбой, продолжались с переменным успехом несколько лет. Вероятно, за кулисами происходила подковерная игра мускулами, но Гавриил Юшваев, проявив твердость характера и использовав все свое влияние, не уступил ни пяди.

С улиц и танцполов увеселительных заведений война перешла в зал суда, чтобы закончиться приговором, в котором чеченцы были признаны полностью виновными и получили различные сроки наказания. Юшваев, тем самым, еще раз подчеркнул, что он стал законопослушным, цивилизованным гражданином, а не остался уркой, признающим решения только «блаткомитетов».


5 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Рома #
    1

    У каждого олигарха скелет в шкафу

  2. Ольга #
    2

    Авторитетный дядька!

  3. Зубр #
    3

    Так по фото видно, что с ворами общается.

  4. Серый #
    4

    Авторитетный и влиятельный, он сейчас противостоит властям Кузбасса. Те у него шахту пытаются отжать.

  5. сергей #
    5

    Не смогли они шахту отжать. Юшваев свои связи привлек. Сейчас и губернатора могут снять. Рейдеры сами офигели, что именно Гавриил за шахтой стоит!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru