КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Допрос по делу Прокоповской ОПГ


Допрос по делу Прокоповской ОПГ

Криминальный авторитет Михаил Прокопьев - Прокоп

Криминальный авторитет Михаил Прокопьев — Прокоп

Депутат Кировской городской думы был вызван в суд для дачи показаний по делу лидеров преступной группировки «Прокоповские» Михаила Прокопьева и Павла Колпакова, подозреваемых в убийстве бизнесмена Павла Сенина. Предприниматель был застрелен в подъезде дома, в котором проживал, 1 июня 1998 года. Сенин был заместителем главы охранного агентства, в его компетенцию, помимо прочего, входили вопросы взаимодействия с различными коммерческими структурами. Вдова Сенина потребовала от предполагаемых убийц своего супруга пять миллионов рублей в качестве моральной компенсации.

В рамках дела об убийстве Сенина в суде в качестве свидетеля был допрошен депутат Кировской гордумы Владимир Журавлев. Он заявил, что был знаком с убитым бизнесменом со времен работы в охранном предприятии «Аргус». Вскоре они оба покинули «Аргус», после чего их пути разошлись: Журавлев открыл собственное дело, а Сенин получил лицензию частного охранника и стал сотрудником агентства «Аякс». Депутат сообщил суду, что ему неизвестно о том, был ли бизнесмен связан с криминальными структурами, но претензии к Сенину могли остаться у его бывшего начальства – руководителей «Аргуса». С его слов, об убийстве своего старого знакомого он узнал во время обучения в Германии. После смерти предпринимателя депутат не общался с членами его семьи.

По словам парламентария, ЧОПы не были связаны с преступностью, а лишь защищали коммерсантов от рейдеров. При этом, упоминая предполагаемого лидера группировки Прокопьева, Журавлев отметил его высокие интеллектуальные способности и ярко выраженные лидерские качества.

Свидетели отрицают показания

После депутата был допрос других свидетелей по Прокоповской ОПГ. Но, как оказалось, некоторые не помнят своих прежних показаний.

При допросе в зале суда бывшая супруга Владимира Комарова Татьяна очень кратко поведала о покушении на ее мужа, заявив, что о преступной деятельности мужа она ничего не знает и кто на него напал тоже, хотя в браке они были около 8 лет.

Татьяна Комарова, экс-супруга Владимира Комарова:
— В тот день, 26 марта 1999 года, мы с мужем ездили к друзьям праздновать дату нашей свадьбы, домой я вернулась раньше него. Около 12 ночи в дверь раздался звонок, это был Владимир, только у него в руках был обрез, а нога была окровавлена. Он рассказал мне, что на него напал незнакомец, у которого он и отобрал оружие. 

Однако ее предыдущие показания, которые зачитали представители гособвинения оказались гораздо подробнее. Там значилось, что Татьяна знала о том, что ее муж состоял в преступной группировке. Банда имелась и у Михаила Прокопьева, с которым свидетельница еще в начале 90-ых познакомилась на вечеринке. Что касается дня покушения, то ранее на заправке супруги столкнулись с представителями «Прокоповских», которые очень быстро уехали оттуда, как будто испугавшись. Также по протоколу на Комарова напал не один, а два человека.

Перечисленное выше в зале суда Татьяна Комарова начала отрицать, отмечая, что этого говорить не могла. Так, по ее словам, написал следователь, чтобы выставить все в нужном ему свете. А свою подпись она поставила под протоколом, не читая его, потому что «привыкла доверять людям».

Авторитет Прокопьев в зале суда

Авторитет Прокопьев в зале суда

Кстати, выступавшая перед ней свидетельница по фамилии Кузьминых, которая в 90-ых работала официанткой в баре «Домино» и слышала, как расстреливают бизнесмена Романа Койкова, тоже обратила внимание присутствующих на то, что кое-что в ее предыдущих показаниях было добавлено в результате разговора со следователем. Так, в деле появилась фамилия Ширшиков, которую она раньше не слышала.

В итоге подсудимый Михаил Прокопьев, который давно твердит о неточности ранее взятых показаний, заявил : «А мы вызовем в суд этого следователя Ростовцева, который допрашивал свидетелей». Обвиняемый хочет узнать, откуда в рассказах людей берутся новые подробности.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru