Дмитрий Захарченко сказал что его подставили | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Дмитрий Захарченко сказал что его подставили

Дмитрий Захарченко

Дмитрий Захарченко

Ежедневно выясняются новые подробности по делу и. о. начальника Управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко, арестованного на два месяца Пресненским судом Москвы в связи с обвинением по трем статьям УК РФ. Однако, что думает по поводу выдвинутых ему обвинений сам Захарченко − было неизвестно, поскольку он находится в СИЗО. «Комсомольской Правде» удалось взять у арестованного блиц-интервью (передав ему в СИЗО вопросы и получив ответы) и прояснить его точку зрения на предъявленные ему обвинения.

Дмитрий Захарченко, по его словам, бодр, чувствует себя хорошо и готов за себя бороться. Ранее адвокат Александр Лебедевич рассказал, что его подзащитный занимается спортом, отжимается.

В отношений предъявленных ему обвинений Захарченко продолжает настаивать на своей невиновности, утверждая, что деньги не его и были обнаружены «не в его квартире и не в его машине». Полковник отверг обвинения во взяточничестве, заявив, что его всегда больше интересовала карьера.

По словам Захарченко, как оперативный работник он понимает, кто мог за ним наблюдать и кому был выгоден его арест, и готов помочь следствию во всем разобраться, рассказав о том, что знает, на заседании Мосгорсуда 22 сентября, где адвокаты полковника будут обжаловать обыски и его арест.

«Все эти обвинения были против меня сфабрикованы, чтобы меня подставить, сместить с должности. Это случилось именно в тот момент, когда я стал временно исполняющим обязанности руководителя ГУЭБиПК МВД России. Взяли меня под должность», − считает Дмитрий Захарченко.

Семейного бизнеса не было

Кроме того, Захарченко категорически отрицает наличие «семейного бизнеса» с сестрой и отцом, о существовании которого говорит одна из версий следствия. Полковник заявил, что со сводной сестрой, в квартире которой найдены деньги, видится не чаще одного раза в полтора года и не знаком с тем, чем она занимается. Нет, по его словам, никакого общего бизнеса у него и с отцом, который работает в банке.

Напомним, что вчера, со ссылкой на следственные органы, газета «Коммерсант» сообщила, что Захарченко и его отец играли ключевую роль в обналичивании и выводе средств проблемных банков за границу. Бизнес Захарченко, по данным газеты, имел серьезные масштабы − на «семейном обслуживании» могло состоять не менее десяти финансовых структур, среди которых и «Нота-Банк», руководство которого арестовано по обвинению в хищении 26 миллиардов рублей.

По этому пункту обвинения Дмитрий Захарченко также категорически не согласен со следствием, отрицая какую-либо связь с «Нота-Банком».

Нота Банк

Нота Банк

Кроме того, он наотрез отрицает получение взятки 25 декабря 2015 года, отметив, что в материалах дела взяткодатель вообще не фигурирует, и выразив опасение, что он может быть сфабрикован и внезапно там появится.

Кроме того, в интервью Захарченко подчеркнул, что ему может угрожать опасность.

Валентина Захарченко

Валентина Захарченко

Между тем, семья полковника также не верит в его виновность.

Мать и. о. начальника Управления «Т» Валентина Захарченко считает, что дело в отношении её сына Дмитрия сфабриковано, сообщает Life.ru, а деньги ему «подкинули».

Мать полковника рассказала изданию, что была в квартире, в которой были обнаружены деньги, и никаких миллиардов там не видела.

Ранее сообщалось, что семья арестованного Пресненским судом полковника МВД покинула Москву сразу же после ареста Захарченко.

По делу Дмитрия Захарченко члены его семьи также проходят в качестве свидетелей.

Нерабочие миллионеры

Исходя из того, что все они, не работая, владели элитной недвижимостью в Москве и являлись владельцами роскошных автомобилей, члены семьи Захарченко не могли быть не в курсе противозаконных заработков своего кормильца, суммарный годовой доход которого в должности врио начальника Управления «Т» ГУЭБиПК МВД, по данным следствия, не превышал 3 миллионов рублей.

Вся семья Захарченко − безработные, однако на каждого члена семьи оформлена элитная недвижимость в Москве стоимостью от 200 до 300 млн рублей за каждую квартиру. Исключением не стала даже восьмилетняя дочь Дмитрия Захарченко, которая по документам является владелицей пятикомнатной квартирой площадью 170 квадратных метров в элитном ЖК «Имперский дом» на Якиманке.

ЖК «Имперский дом» на Якиманке

ЖК «Имперский дом» на Якиманке

Трехкомнатная квартира в ЖК «Шуваловском» на Мичуринском проспекте, где был прописан Дмитрий Захарченко, оформлена на мать полковника.

Четырехкомнатная квартира стоимостью 85 миллионов рублей в элитном жилом комплексе «Доминион» на Ломоносовском проспекте, где были обнаружены деньги, по документам принадлежит 45-летней сестре Захарченко Ирине. За ней же числится Mercedes GLS500 стоимостью 9 млн рублей, кроме которого у нее в пользовании есть внедорожник Lexus GX460 стоимостью 5 млн рублей и автомобиль Hyundai неустановленной модели.

63-летнему Виктору Захарченко принадлежит автомобиль Mercedes-Benz ML 400 4MATIC за 4 млн рублей. На бывшую жену полковника − Марину С. оформлены Mercedes-Benz ML 400 4MATIC и Porsche Cayenne S E-Hybrid. Суммарно они стоят порядка 8 млн рублей.

В ближайшее время все ближайшие родственники полковника будут допрошены следователями. Поскольку наличность на сумму 8,5 млрд рублей была обнаружена в квартире сестры полицейского, ей и другим членам семьи предстоит объяснить следствию, откуда взялись эти деньги.

После задержания Дмитрия Захарченко члены его семьи порознь, в разное время выехали в Ростов-на-Дону поездом. В результате все они собрались под одной крышей в роскошном коттедже площадью 1500 кв. м, кроме отца полковника, Виктора Захарченко.

Поскольку в настоящее время он в разводе с женой, Виктор находится в Миллеровском районе Ростовской области. Напомним, что на отца Дмитрия Захарченко, 63-летнего пенсионера Виктора, оформлены обнаруженные следствием шесть счетов в швейцарском Rothschild Bank и женевском отделении немецкого Dresdner Bank, на каждом из которых находятся суммы от 45 до 47 млн евро − в общей сложности около 300 млн евро. Кроме того, Виктор Захарченко, в соответствии с документами, является хозяином роскошных московских апартаментов за 400 млн рублей в ЖК Barkli Plaza.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru