КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Цыбко предупреждал прокуратуру о связях Калашова со следственным комитетом


Цыбко предупреждал прокуратуру о связях Калашова со следственным комитетом

Константин Цыбко

Константин Цыбко

Челябинский экс-сенатор Константин Цыбко еще в 2013 году предупреждал о связях «вора в законе» Шакро Молодого (Захарий Калашов) с генералами Следственного комитета РФ. Об этом сообщили прокуроры, зачитывая материалы дела бывшего члена Совета федерации в Озерском горсуде.

Сторона обвинения огласила содержание сделанной ФСБ скрытой видеозаписи, на которой Цыбко встречался в ресторане Екатеринбурга с несколькими знакомыми, среди которых был сотрудник прокуратуры. Действующий на тот момент сенатор сообщил о связях криминального авторитета Тимура Свердловского (назначенный Шакро Молодым «смотрящим» по Уралу Темури Мирзоев) с руководителем СКР по УрФО Русланом Ибиевым и оплате 5 млн долларов за фальсификацию дела Цыбко и должностных лиц Челябинской области. Бывший член Совфеда также рассказывал, что Генпрокуратура неоднократно указывала на процессуальные нарушения и незаконное преследование Цыбко. Но из-за 5 млн долларов его уголовное преследование продолжалось.

Цыбко также намекал на возможное участие в криминальных связях и следователя Лаврова, который вел его дело. Во время одного из допросов экс-сенатор увидел на руке силовика часы стоимостью 45 тыс. евро. Собеседник из прокуратуры на это лишь заметил, что в случае проверки Лавров назовет их турецкой подделкой.

Сторона обвинения в суде также озвучила запрос Цыбко на имя генпрокурора, где он сообщает, что провокация в его отношении организована криминальными структурами.

К расшифровке видеозаписи прилагается справка ФСБ, где указано, что Тимур Мирзоев возглавляет уральскую криминальную группировку, Руслан Ибиев — окружное управление СКР и тому подобное.

«Эта видеозапись не имеет отношения к моему делу. Но прокуратура сегодня наконец-то озвучила причину „наезда“ на меня и возбуждения уголовного дела», — отметил Цыбко.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru