Бандитские судьбы | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Бандитские судьбы

Нью-Йоркские бандиты фото

Расследуя дела, связанные с деятельностью преступных группировок, действовавших в 90-х или начале 2000-х годов, зачастую приходится сталкиваться с интересными дальнейшими судьбами бандитов. Есть случаи, когда некогда грозные бригадиры рэкетиров сейчас живут вполне законно, и реально работают за зарплату. Мы уже писали и о криминальных лидерах, ставшими простыми слесарями на СТО. Один обслуживает газовую трубу. Есть даже среди таких когда то волевых людей и бомжи, но это скорее исключение из правил.

Даже в нашей книге Кузбасс бандитский описывается довольно тяжелая судьба криминального лидера международного масштаба. Возможно его история уже и закончена, насколько знают читатели, но он еще жив, и неизвестно будет ли жить или полностью потеряет интерес к жизни. Эта история полностью показала всю бандитскую и воровскую жизнь изнутри, на протяжении 1978-2016 годов, и также что в итоге получилось с лидером в наше время, когда закончились лихие девяностые. А ведь наш герой начав еще с 1970-х годов, прошел через все бандитские перипетия, вплоть до 2016 года.

Виталий Симонов

Еще одна интересная судьба сложилась у одного из киллеров Осиновской группировки 34-летнего Виталия Симонова. Он в двухтысячные был активным участником ОПГ Игоря Осинцева. Расследуя убийства, совершенные этой бригадой, правоохранительные органы в итоге вышли на него, как на одного из исполнителей убийства криминального авторитета Леонида Калинина по прозвищу Калина. Его расстреляли в мае 2004 года.

Самое интересное, что когда киллера вычислили, оказалось, что уже несколько лет он является священнослужителем. Причем жизнь Симонова была интересной. Сперва он служил в спецназе, затем работал тренером, потом примкнул к Читинской ОПГ, в составе которой и убил Калину. Затем, когда в бригаде произошел раскол, он, спасаясь от вчерашних соратников, стал священнослужителем. Теперь его ожидает судьба заключенного. Приговор в отношении его вынесет Читинский суд 4 октября.

Константин Цыганов

Другая сильная личность, также оставившая заметный след в криминальной истории России, это некогда грозный авторитет Уралмашевской ОПГ Константин Цыганов. Именно он и его родной брат стояли у создания этой известной на весь мир бригады.

Лидер Уралмашевской группировки Константин Цыганов

Лидер Уралмашевской группировки Константин Цыганов

Создав ее в Екатеринбурге, лидеры возможно даже не предполагали, что их детище настолько разовьётся, что спустя двадцать пять лет об уралмашевских до сих пор не могут забыть. Редко, но происходят аресты былых участников ОПГ. Правда громким был только один, когда год назад был арестован Александр Куковякин, один из лидеров бригады.

А основатель ОПГ успел во время кровавых разборок и передела уехать в Венгрию, где начал вести бизнес. В России на него был объявлен розыск, который впрочем сняли в 1996 году. Но возвращаться уже было ни к чему, слишком раздробилась группировка Екатеринбурга. Поэтому за границей Цыганов ведет бизнес. Но вернуться в Россию все-таки приходится, не сложились отношения с тамошней элитой.

В Екатеринбург авторитет не поехал, обосновался в Москве, где и сейчас ведет бизнес. А в Свердловской области очень хорошо развивается средний и крупный бизнес, который, если капнуть, является порождением Уралмашевской группировки. Почти во всех экономически важных отраслях в кабинетах сидят собственники компаний, причастные к деятельности этой ОПГ. Вот такая вот мощная и налаженная структура, созданная в 1991 году братьями Цыгановыми, вышла из рядовой бригады 90-х.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Ольга #
    1

    Они прожили где-то страшную, где-то богатую жизнь. Но стоило ли так разменивать свою жизнь?

  2. Зубр #
    2

    Да уж. У рабочего человека тоже жизнь на работу разменяна. Просто специфики разные. У кого бандитские, у кого профессиональные



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru