Захарий Калашов останется под стражей | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Захарий Калашов останется под стражей

Вор в законе Захарий Калашов (Шакро Молодой)

Вор в законе Захарий Калашов (Шакро Молодой)

Тверской суд Москвы оставил без изменения меру пресечения вору в законе Захарию Калашову, известному как Шакро Молодой. Шакро Молодой арестован до 15 августа. Апелляционная жалоба адвокатов также не была удовлетворена.

Как указывает адвокат криминального авторитета Александр Гофштейн, Захарий Калашов имел возможность скрыться от следствия, но не сделал этого. «Если опасения реальны, то почему Калашов не убежал? Тем более он находится в международном розыске, скрываться ему некуда», — заявил представитель защиты.

Захарий Калашов обвиняется в вымогательстве. По версии правоохранительных органов, участники организованной преступной группы, созданной авторитетом, требовали у Жанны Ким, владелицы ресторана «Elements» в центре Москвы 8 миллионов рублей, угрожая применением физической расправы в отношении потерпевшей и членов ее семьи.

12 июля Захарий Калашов был задержан, на следующий день суд арестовал его до 15 августа. Ему предъявлено обвинение в вымогательстве.

19 июля в Москве были задержаны первый замначальника Главного следственного управления СКР по Москве Денис Никандров, начальник УСБ СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Против высокопоставленных следователей было возбуждено уголовное дело по подозрению в получении особо крупной взятки от представителей криминального сообщества.

Речь идет о сумме в 1 миллионов долларов. За эти деньги следователи переквалифицировали обвинение на более мягкое в отношении криминального авторитета Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец, которого считают правой рукой Шакро Молодого.

Их оппонент Эдуард Буданцев отпущен под подписку о невыезде. Буданцеву после стрельбы на Рочдельской улице в декабре прошлого года было предъявлено обвинение по делу об убийстве и хулиганстве, он был помещен под домашний арест. Его подельник Эдуард Романов был заключен под стражу.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru