Задержан 28 участник ОПГ Шаманинские | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Задержан 28 участник ОПГ Шаманинские

задержан

Задержан очередной участник ОПГ Шаманинские. На этот раз в руки Архангельских силовиков попал Макисм Долгодворов, как сообщают источники в правоохранительных органах. Это уже 28 задержанный, в ходе разработки банды.

По версии следствия, задержанный состоял в банде, структурно входящей в состав преступного сообщества и территориально действовавшей в Архангельске.
Задержанный обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) и п.п. «а,б» ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества), п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

В отношении обвиняемого Ломоносовским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Олег Шаманин фото

Олег Шаманин

Совместно с РУФСБ и УМВД России по Архангельской области продолжается работа по установлению источников финансирования и по ликвидации указанного преступного сообщества, занимавшегося вымогательством, разбоем, уничтожением и повреждением чужого имущества, незаконным приобретением и хранением оружия и боеприпасов, применением насилия к предпринимателям и представителям власти.

Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Напомним, ранее сообщалось, что в Объединенных Арабских Эмиратах задержан Олег Шаманин, подозреваемый в организации преступного сообщества. Вопросами его экстрадиции на Родину занимается Генпрокуратура РФ. Об этом в конце июля в ходе пресс-конференции заявил руководитель Следкома по Архангельской области и НАО Иван Логиновских.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru