КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Задержан 28 участник ОПГ Шаманинские


Задержан 28 участник ОПГ Шаманинские

задержан

Задержан очередной участник ОПГ Шаманинские. На этот раз в руки Архангельских силовиков попал Макисм Долгодворов, как сообщают источники в правоохранительных органах. Это уже 28 задержанный, в ходе разработки банды.

По версии следствия, задержанный состоял в банде, структурно входящей в состав преступного сообщества и территориально действовавшей в Архангельске.
Задержанный обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) и п.п. «а,б» ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества), п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

В отношении обвиняемого Ломоносовским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Олег Шаманин фото

Олег Шаманин

Совместно с РУФСБ и УМВД России по Архангельской области продолжается работа по установлению источников финансирования и по ликвидации указанного преступного сообщества, занимавшегося вымогательством, разбоем, уничтожением и повреждением чужого имущества, незаконным приобретением и хранением оружия и боеприпасов, применением насилия к предпринимателям и представителям власти.

Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Напомним, ранее сообщалось, что в Объединенных Арабских Эмиратах задержан Олег Шаманин, подозреваемый в организации преступного сообщества. Вопросами его экстрадиции на Родину занимается Генпрокуратура РФ. Об этом в конце июля в ходе пресс-конференции заявил руководитель Следкома по Архангельской области и НАО Иван Логиновских.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru