Вывод активов из Югры | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Вывод активов из Югры

Алексей Хотин

Алексей Хотин

Кипрская фирма Dassault Ventures Limited Юрия и Алексея Хотиных использовалась отцом и сыном при рейдерских захватах зданий в Лубянском проезде и на Альтуфьевском шоссе. Потом Хотины стали выводить в нее средства, получаемые от сдачи в аренду своих многочисленных помещений.

Следующим шагом семьи стал вывод в Dassault Ventures Limited под видом кредитования средств вкладчиков банка «Югра» (подконтролен Хотиным). В результате к 2016 году «дыра» в капитале банка превышает 15 млрд рублей. «Заткнуть» ее отец и сын пытались нехитрым способом: вносили в капитал «Югры» депозиты на крупные суммы, которые якобы разместила в банке фирма Dassault Ventures Limited. В реальности эти депозиты были дутыми и существовали только на бумаге. Понятно, что столь огромную финансову дыру в «Югре» невозможно было сделать только с помощью одной Dassault Ventures Limited. Хотины использовали еще множество фирм и именно о них и пойдет речь в этой статье.

Во время недавней проверки банка «Югра», после которой уже осенью 2016 года может последовать отзыв лицензии, ЦБ РФ выявил 41 фирму-заемщика, операции которых не имеют экономического смысла. Проще говоря, эти структуры очень слабо и неумело пытаются изобразить некую деятельность, а на самом деле являются техническими фирмами, используемыми Хотиными для вывода средств из «Югры» под видом кредитования.

Настало время огласить список из 41 фирмы, в которые отец и сын закачивали средства вкладчиков банка: ООО «Дельта-С», ООО «Конкорд», ООО «Ресурс», ЗАО «ДизайнПроф», ООО «Московский завод синтетических моющих средств», ООО «Строительная индустрия», ООО «Янтарь», ООО «Легион», ООО «Марсельский рейд», ООО «Наш катеринг», ООО «ТЕСЕЙ», ООО «Фокус», ЗАО «Ювента-Стиль», ООО «ФОРТУНА», ООО «Автомир», ОАО «БЦ Михайловский», ООО «Канцторг», ООО «Макром», ООО «Приоритет», ООО «Техснабсервис», ООО «Бестторг», ООО «Инвестстрой», ООО «Маркет трейд», ЗАО «Абигейл», ООО «АКРОТЕН», АО «Бизнес-Диалог», ООО «ЭкспоСервис», ООО «ЛендГрупп», ООО «МПТО Красный богатырь», ООО «Техметод», ЗАО «Нижегородский», ООО «ГарантДорСтрой», АО «ФинМаркет», ООО «Мезон», ООО «СтройИнжиниринг», ООО «Орион», ООО «СтройИнвестРегион», ООО «СТРОЙСПЕЦГРУПП», ООО «Строительные Технологии», ООО «Капитал», ООО «Техпромстрой».

То, что Хотины качают средства «Югры» в собственные карманы, видно даже не вооруженным глазом. Они не утруждались покупать новые технические фирмы, а использовали «старые», задействовавшиеся ранее при рейдерских захватах и ставшие ненужными.

ООО «Московский завод синтетических моющих средств» (МЗ СМС), получающее кредиты от банка «Югра», было создано в 2000 году для участия в захвате зданий двух заводов — МЗ СМС и Московского мыловаренного завода ( одни из первых полученных Хотиными объектов в столице). Сейчас на месте этих двух заводов находится бизнес-центр «Капитал». Его название присутствует в названии другой фирмы-заемщика — ООО «Капитал». После захвата объектов, фирма «МЗ СМС» еще четыре года задействовалось Хотиными, а с 2005-2006 годов стала фактически «мертвой» и не вела почти никакой деятельности. «Ожило» ООО «МЗ СМС» для получения денег от банка.

Юрий Хотин

Юрий Хотин

«ФинМаркет» одна из хотинских «прослоек», которая одно время занималась сбором платежей у арендаторов принадлежащих отцу и сыну бизнес-центров, в том числе центра «Ривер Сайд». Поскольку Хотины «кидают» всех арендаторов, в частности не возвращают им обеспечительные взносы за два месяца аренды, то подобные фирмы-сборщики приходится постоянно менять из-за огромного числа претензий и исков. Когда «ФинМаркет» отслужил и стал ненужным, он пригодился для перевода на его счет средств «Югры». Одно время сбором средств с арендаторов центров, которыми владеют Хотины, занимался и другой заемщик- ООО «Техметод». Его гендиректором числилась Майя Сергеевна Аланджий , которая по совместительству являлась и номинальным владельцем 9,42 % банка «Югра». Номинальной, так как банк длительное время принадлежит семейству Хотиных, но сами они прятались за спинами своих подчиненных, на которых и оформилии акции. Под огромным нажимом ЦБ РФ в 2016 году Алексей Хотин признал, что именно он контролирует свыше 52 % банка «Югра».

Кстати, упомянутый ранее БЦ «Ривер Сайде» значится адресом значительной части заемщиков банка, в частности ЗАО «Абигейл». «БЦ Михайловский», «Нижегородский», «Красный богатырь»- это названия бизнес-центров, принадлежащих Хотиным. А одноименные фирмы, оформленные на подставных лиц, использовались в разное время в деятельности этих объектов. В бережливой семье Хотиных даже использованные технические фирмы не пропадают и потом они были задействованы для выводы активов банка «Югра».

В результате ЦБ РФ пришел к выводу, что у всех этих фирм-заемщиков «Югры» отсуствует реальная деятельность или она осуществляется в незначительных объемах.
По данным Банка России, благодаря таким заемщикам, у «Югры» нехватка резервов на сумму 18 млрд. рублей. То есть прямо сейчас у этого банка можно отзывать лицензию, а закрывать финансовую «дыру» в 18 млрд рублей должно бюджетными средствами АСВ. Хотиных же должна ждать судьба всех других «проворовавшихся» владельцев банка- уголовное дело, суд, тюрьма. Однако, ЦБ РФ дал отцу и сыну отсрочку до октября : до этого времени Хотины должны вернуть в банк выведенные средства. Если этого не произойдет, то их ждет судьба описанная выше.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru