КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Сердечный приступ у Камчатского Чикатило


Сердечный приступ у Камчатского Чикатило

Камчатский маньяк Владимир Тушинский

Камчатский маньяк Владимир Тушинский

Камчатский маньяк Владимир Тушинский, которого прозвали Камчатский Чикатило, был обнаружен в камере СИЗО в пятницу вечером мертвым. Он содержался в СИЗО Хабаровска перед отбытием в колонию. Сперва все склонялись к версии с самоубийством либо убийством изверга. Но на теле не было обнаружено каких либо следов. После проведения экспертизы, удалось выяснить что у маньяка не выдержало сердце. Владимир Тушинский умер от сердечного приступа.

19 февраля Камчатский краевой суд признал 39-летнего Владимира Тушинского виновным в убийстве Ульяны Никифоровой, Натальи Моисеевой, Ольги Беспрозванной, Кристины Орловой и Ирины Ходос. Жертвам маньяка было от 11 до 20 лет. Убийства были совершены в период с 2009 по февраль 2014 года.

Кроме того, как установили следствие и суд, с 2005 по 2009 годы Тушинский неоднократно насиловал свою несовершеннолетнюю падчерицу. В 2009 году мать отправила девочку жить к бабушке за пределы полуострова. В связи с неудовлетворёнными сексуальными желаниями по отношению к девочке, у него развивалась маниакальная ненависть к другим девочкам-подросткам и молодым женщинам, побудив к совершению убийств.

Когда маньяк был задержан его показали по телевизору в программе «Дежурная часть». На видео видно, что лицо подозреваемого в гематомах. На «помятую» физиономию машиниста городской котельной № 3 обратил внимание прокурор, который делал обход содержащихся в СИЗО арестантов. Он направил материалы по факту наличия у Тушинского телесных повреждений в следственный отдел по Петропавловску-Камчатскому. Но следствие тут-же приостановили.

Пожизненное для маньяка

Владимир Тушинский во время эфира программы "Дежурная часть"

Владимир Тушинский во время эфира программы «Дежурная часть»

Краевой суд приговорил Тушинского к пожизненному заключению с выплатой 12 миллионов рублей компенсации семьям погибших. Тушинский должен был отбывать наказание в колонии особого режима, где пройти принудительное лечение от педофилии. Проведённая в ходе следствия комплексная психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза, выявила у обвиняемого признаки расстройства сексуального предпочтения. Эта же экспертиза подтвердила, что он осознавал свои действия и руководил ими, то есть являлся вменяемым.

Находясь в следственном изоляторе на Камчатке, Тушинский неоднократно предпринимал попытки покончить жизнь самоубийством. Но это не помешало ему и его адвокату, посчитавшим приговор несправедливым, подать апелляционные жалобы в Верховный суд РФ.

Жалобы были рассмотрены 21 июля с участием Владимира Тушинского и трёх потерпевших посредством видеоконференц-связи. Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы осужденного и его защитника, а также мнение потерпевших, Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила приговор краевого суда без изменения. Через несколько дней осужденного этапировали в Хабаровск для дальнейшей отправки в колонию особого режима. Однако до неё он не доехал.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru