КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Рэкетиры действовали от имени Шакро Молодого


Рэкетиры действовали от имени Шакро Молодого

Один из задержанных рэкетиров

Один из задержанных рэкетиров

В ходе расследования дела, вокруг вымогательства авторитетами крупной суммы денег у Жанны Ким, открылись новые эпизоды преступной деятельности данной ОПГ. Как сообщают правоохранительные органы, удалось выйти на след еще одной преступной группировки, которая действовала от имени вора в законе Шакро Молодого. Бандиты занимались вымогательством крупных сумм денег у московских бизнесменов.

Сотрудники УУР ГУ МВД России по г. Москве совместно со следователями ГСУ ГУ МВД России по г. Москве при силовой поддержке СОБР провели крупную спецоперацию по обезвреживанию данной группировки.

Задержано пять участников организованной группы, в том числе ее лидер – житель г. Видное Московской области. В ходе обысков изъято боевое оружие, которым пользовались фигуранты при оказании криминального давления на бизнес, а также документы и аудиозаписи, подтверждающие их противоправную деятельность.

Установлено, что лидер группы совместно с другими фигурантами действовал под видом частной охранной организации столицы. Это давало возможность свободного ношения боевого оружия, чем подозреваемые пользовались при общении с предпринимателями, на которых оказывали давление.

Особенно тщательно организатор подбирал состав участников. Почти все они уроженцы Московской области. Для них было оборудовано помещение со спортивными тренажерами и залом для единоборств.

Известно, что подозреваемые действовали жестоко. В ряде случаев они наносили потерпевшим побои железным прутом, который также был изъят во время проведения обысков.

20 августа 2016 года ГСУ ГУ МВД России по г. Москве по одному из фактов противоправной деятельности группы было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.163 УК РФ «Вымогательство». Установлено, что участники, действуя от имени вора в законе Захария Клашова, избивая предпринимателя, требовали от него передачи 10 миллионов рублей.

Устанавливается точное число эпизодов незаконной деятельности группы.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru