КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Рэкет на Урале процветает


Рэкет на Урале процветает

Задержание участников сходки в Нижнем Тагиле

Задержание участников сходки в Нижнем Тагиле

4 августа полиция провела масштабную операцию, в ходе которой была задержана группировка рэкетиров. Задержание произвели прямо во время криминальной сходки в Нижнем Тагиле. Здесь присутствовали криминальные авторитеты, а также представители местной азербайджанской диаспоры.

Как выяснилось, данные люди вымогали крупную сумму денег у предпринимателя. Все задержанные, это молодые люди до 30 лет. Они представляют интересы вора в законе Ровшана Джаниева, более известного как Ровшан Ленкоранский. В данный момент Ровшан проживает на территории неспокойной Турции, а на Среднем Урале его интересы представляет Агаяр Агаев, который является смотрящим за регионом.

Вор в законе Ровшан Джаниев

Воровской статус Ровшана Джаниева (Равшан Лянкоранский) был поставлен под сомнение. Воры не удостоили пригласить его на сходку

– В ходе оперативного мероприятия в рамках возбужденного ранее уголовного дела по части 2 статьи 163 УК РФ «Вымогательство» были задержаны восемь человек. Полиция ходатайствует об избрании в отношении четверых из них меры пресечения в виде ареста, а в отношении еще двоих – подписки о невыезде, – рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Известно, что от рук задержанных пострадало несколько тагильчан и местных предпринимателей.

– Сейчас тех, кто стал жертвой этой группы или располагает какими-либо сведениями, которые помогут изобличить подозреваемых в дополнительных эпизодах, просят обратиться в подразделение по борьбе с оргпреступностью ГУ МВД по Свердловской области, – заявил полковник Горелых.

В свою очередь силовики говорят, что при дальнейшей разработке банды, возможно вскроются более серьезные и масштабные преступления.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru