КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Александр Бычков


Расставание с любимой девушкой побудило Александра Бычкова стать каннибалом

Маньяк Александр Бычков

Маньяк Александр Бычков

Летом 2013 года окрестности пензенского городишки Белинский выглядели, как огромная площадка археологических раскопок или геологических исследований. В Пензу не прибыл современный Шлиман искать руины Трои близ лермонтовских Тархан и золотая лихорадка миновала черноземные поля центра России. Местные жители копали шурфы на своих огородах и поросших чертополохом пустырях в поисках человеческих останков. Несколько месяцев назад суд приговорил их земляка Александра Бычкова к высшей мере наказания за внушительную серию убийств. Маньяк имел привычку расчленять убитых и закапывать в землю. За последние несколько лет в районе бесследно пропали 24 человека. Суд определил, что 9 из них стали жертвами Бычкова, но трупов могло быть больше.

Детство маньяка

Александр Бычков родился 1 апреля 1988 года. «День смеха» нисколько не прибавил радости его детству. Мама Ирина плотно «села на стакан» и затем увлекла своим примером отца. В 40 лет бывший передовой механизатор, поняв безнадежность попыток вырваться из алкогольной тьмы, накинул на шею петлю из собственного ремня и спрыгнул с табуретки.

Александр Бычков

Александр Бычков

Рядовой случай из жуткой провинциальной действительности современной России. Саша в детстве не ожесточился душой от частых побоев матери. Он ухаживал за своим младшим братом Сергеем, денно и нощно трудился на огороде, торговал укропом и зеленым луком на рынке, сдавал металлолом за копейки в приемные пункты. Мать быстро пропивала деньги с собутыльниками, дополнив ради материнского капитала нищую семью еще одним ребенком от заезжего таджика.

Когда Сергей немного подрос, Саша брал его стоять на шухере, а сам «чистил» соседские приусадебные участки. Их ловили и тут же, жалея, отпускали. Дома полуголодных ребятишек ждала пьяная компания во главе с мамой, а также слезы, вопли, сопли во всей неприглядности русской гульбы. Бычков закончил местное ПТУ и подался в Белинское педагогическое училище на специальность «Информатика», но не смог его закончить. Брата Сергея жестоко побили и он стал инвалидом. Александр вынужден был взять «академку» и снова начать ухаживать за ним.

Юность маньяка

Доподлинно неизвестно насколько глубоко разобрался Александр Бычков в терзаниях студента Раскольникова, проходя школьную программу по литературе, но о Фридрихе Ницше с его песнями во славу сверхчеловека он точно не слыхивал. Иначе, в своем дневнике он присвоил бы себе имя Заратустра, а не банальное Рэмбо. В голове щуплого подростка кипело желание подняться над серой действительностью и ощутить себя личностью. Собственная никчемность угнетала. Детские унижения, чувство неполноценности перед сверстниками выразились в грезах и увлечении личностью Гитлера с его расовыми теориями. Его подружка Светлана вспоминала, что на свиданиях он с упоением разговаривал только на одну эту тему. Очень странный, застенчивый молодой человек ей быстро наскучил и она начала встречаться с другим.

Как-то раз Александр застал их обоих у нее дома. Его реакция поразила девушку. Она ожидала бурного скандала, но поклонник сильных личностей молча закрыл дверь и тихо ушел. В своем дневнике за этот поступок он назвал себя тряпкой. Мечты и реальность находились в разных мирах. Любой решительный поступок пока был для него невозможен, а ему так хотелось доказать Светлане, что он не хлюпик.

Одинокий волк

Судебные психиатры признали серийного убийцу вменяемым, хотя с некоторыми отклонениями в психике. Бычков хотел самоутвердиться и доказать самому себе, что он не половая тряпка, а одинокий волк. Первый раз Александр Бычков вышел на охоту 17 сентября 2009 года. Познакомившись в местной «наливайке» с сильно поддатым пожилым мужчиной, он пригласил его к себе в гости, налил ему еще немного водки, а затем, когда тот отрубился, убил его и закопал за домом в овраге. В дальнейшем подобный сценарий убийств станет стандартным. Разница была лишь в орудиях преступления – нож или молоток.

Александр Бычков во время следственных действий

Александр Бычков во время следственных действий

Трупы Бычков расчленял, тщательно расфасовывал по пакетам, закапывал, а некоторые части тела просто выбрасывал на близлежащую свалку. Жертвами белинского «Рэмбо» всегда становились люмпенизированные элементы, которых особо никто не искал. Возможно, таким образом он мстил матери и ее друзьям за свое детство. В список убиенных потом попал ее бывший сожитель-алкоголик. Бычков выходил на свою «охоту» в течении чуть менее 3-х лет всегда в период с мая по сентябрь. Во-первых – в это время в Белинском работали бригады гастарбайтеров-строителей из Средней Азии и, если что, подозрения у полиции должны пасть на них. Во-вторых – землю копать легче летом, чем зимой.

Найденный труп

Рано или поздно случилось то, что должно случиться. Обнаружились 3 расчлененных тела и начались поиски преступника. Местные «пуаре» быстро нашли «стрелочника» – душевнобольного Александра Жуплова, склонного к фантазиям. Тот охотно признался в содеянном, добавив от себя в показаниях довольно правдивого самодеятельного ужаса. Суд отправил его на принудительное лечение, но, в связи со вновь открывшимися обстоятельствами, потом вынужден был амнистировать его. Окончательно не свихнувшийся от лошадиных доз галоперидола «Жуплик» вернулся в город, а поиски начались вновь. Против сотрудников ОВД Белинского района было возбуждено уголовное дело, в последствии тихо заглохшее.

В городе началась паника. Все стали вспоминать пропавших знакомых, большая часть из которых просто уехала на заработки. Александр Бычков скромно работал сторожем или мойщиком автомобилей, вечерами чуть-чуть выпивал, ругался с нетрезвой матерью, ухаживал за братьями. Потом знакомые расскажут, что у него случались резкие перепады в настроении, возбуждение сменялось апатией. При обыске следователи найдут у него вырезки из газет о Чикатило и «битцевском» маньяке, а соседи вспомнят, что, как то раз, они видели его вечером в окровавленной одежде, но, как водится, у всех хаты стоят с краю и не только в пензенском Белинском.

Людоед

В своем дневнике Александр Бычков подробно описал убийства 11 человек. В обвинительном заключении прокуратуры фигурировало 17 жертв. Суд счел доказанными только 9 эпизодов. Именно столько человеческих останков было найдено. Сколько трупов на совести «охотника» из Белинского доподлинно неизвестно. В дневнике он подробно описывал, как съедал печень и сердце своих жертв, чтобы доказать себе, что он может сделать нечто сверхестественное, что другим абсолютно не под силу. Судьи сочли написанное его фантазиями. По разложившимся останкам доподлинно установить отсутствие органов невозможно. Неизвестно каким гурманом был Александр Бычков, но внутренние органы «хомо сапиенс», пораженные циррозом или другими хроническими заболеваниями, обязательно сопровождающими особей, ведущих крайне нездоровый образ жизни, сомнительно чтобы способствовали аппетиту. В дневнике повар-любитель привел рецепт приготовления бигуса из мяса мякоти бицепса с капустой.

Александр Бычков на суде

Александр Бычков на суде

Заслуга в поимке Александра Бычкова все же принадлежит правоохранительным органам, реабилитировавшимися за невинного Жуплова. В конце января 2012 года каннибал ночью залез в хозяйственный магазин, позаимствовал там несколько ножей и немного денег. «Следаки», набившие руку на подобной «бытовухе», быстро вычислили воришку. В отделении полиции Александр Бычков чистосердечно во всем признался, в том числе в серии убийств. Душа не выдержала осознания своей исключительности и сбросила с себя свинцовый груз. Услышавшие подробные повествования о его подвигах испытали настоящий шок. Они не могли себе даже предположить, что маньяк-убийца может носить образ невысокого, худенького, молчаливого молодого человека.

Александр Бычков был признан виновным в убийствах, насильственных действиях сексуального характера, надругательстве над телами умерших и приговорен к пожизненному заключению. На долгие годы местом его пребывания стала знаменитая тюрьма на острове Огненном в Вологодской области.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru