КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Похищение и освобождение сына наркобарона


Похищение и освобождение сына наркобарона

Альфредо Гусман Салазар

Альфредо Гусман Салазар

Вечером 14 августа в одном из ресторанов курортного города Пуэрто-Вальярте «La Leche», было совершено похищение группы людей. Вооруженные люди на пикапах ранним утром по местному времени подъехали к ресторану, ворвались в заведение, и увезли с собой шесть человек, среди которых, предположительно, оказались двое сыновей наркобарона Коротышки — Альфредо Гусман Салазар и Иван Арчивальдо Гусман Салазар. Прокурор штата Халиско Эдуардо Альмагер подтвердил информацию о похищении первого из них. Перед рестораном было обнаружено четыре автомобиля класса «люкс», которые, очевидно, принадлежали жертвам похищения.

 

Затем похитители освободили Альфредо Гусмана Салазара — сына мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана по прозвищу Коротышка. Как сообщает Riodoce, вместе с 29-летним мужчиной на свободу отпустили еще пять человек.

Ресторан "La Leche"

Ресторан «La Leche»

В Пуэрто-Вальярте сейчас активизировалась деятельность наркокартеля Cártel de Jalisco Nueva Generación («Картель нового поколения Халиско»), который появился в 2010 году после смерти местного наркобарона Игнасио Коронеля Вильярреаля и стал одним из самых мощных объединений наркопроизводителей в Мексике. По предварительным данным, похищение организовали именно участники этой группировки, которые являются конкурентами Гусмана.

Хоакина Гусман

Хоакина Гусман

В 2009-м году США объявили Альфредо Гусмана Салазара в розыск по обвинению в контрабанде наркотиков.

Наркобарон Хоакин Гусман Лоэра, известный как Коротышка, после смерти Усамы бен Ладена считался самым разыскиваемым преступником в мире. Его обвиняли в организации преступного сообщества, распространении кокаина, отмывании денег и убийствах и приговорили к 20 годам заключения. В июле 2015 года Гусман сбежал из тюрьмы строгого режима через подкоп. Его поймали только в январе 2016-го. Сейчас Гусман ожидает экстрадиции в США.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru