Отзывы про олигархов | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Отзывы про олигархов

Юрий Хотин

Юрий Хотин

Теневые олигархи Юрий и Алексей Хотины известны, как владельцы около 40 торговых и бизнес-центров. Часть они захватили лично, другие были куплены (или захвачены по «заказу» Хотиных) профессиональными рейдерскими структурами. Например, такими, как «Нерль» и «Росбилдинг».

Причем многие объекты, до того, как в них пришли Хотины, не являлись центрами, а существовали, как заводы и предприятия. Но Хотиным небольшая прибыль мыловаренного завода или мебельной фабрики, не интересна. Скразу, как объект оказывался в их руках, работники выкидывались на улицу. Здания на скорую руку переделывались в центры и начинали сдаваться арендаторам. Последние буквально воют от таких арендодателей, как Хотины. Проанализировав их рассказы, выясняется следующее:

Со всех арендодателей при заключении договора взымается обеспечительный взнос в размере оплаты за два месяца аренды. При прекращении отношений, взнос должен быть возвращен. Ни один арендатор не получил эти деньги назад. Структуры Хотиных их просто прикарманивают. В погоне за большей прибылью, Хотины держат свои центры в отвратительных условиях, порой, там рушатся потолки и отсутствует горячая вода. Арендодателям навязывается, связанный с Хотиными, интернет-провайдер, у которого цены в разы выше существующих. Сотрудники фирм Хотины находятся в положении рабов, их порой запирают в собственных кабинетах. Зарплата им платится «в черную», в конвертах. Задержки и без того небольшой зарплаты от двух месяцев и выше.
Вот несколько рассказов арендаторов и работников, пострадавших от Юрия и Алексея Хотиных, а также от управляющего их активами Сергея Подлисецкого.

Отзывы о Хотиных

«Названия: Art-vizing, ЗАО» Интербизнес», ЗАО «Комплексные Инвестиции», New life group
Страна: Россия
Город: Москва
Сфера деятельности: Реконструкция производственных зданий под офисные центры класса В+ и класса А с последующей сдачей в аренду. 
За мое недолгое время работы в компании Комплексные Инвестиции у меня сложилось весьма неоднозначное впечатление о них, хочу с вами поделиться:
 1. Владельцы — Хотины, с Беларуси. 
2. Они рейдеры с серьезной крышей.
 3. В структуре работает более 300 человек из бывших структур МВД, ФСБ и т.п.
 4. Владеют более 1 млн метров недвижимости в Москве.
 5. Зарплата вся черная, задержка 3 месяца. 
6. Управляют свои люди, например Подлисецкий С.В. сначала управлял Мыловаренным заводом (захваченным), потом перешел на Горбушку. В управлении ничего не понимает, как и большинство руководителей. 
7. Всю информацию из интеренета они удаляют, поэтому поиск про них лучше через ГУГЛ.
 8. Персонал не ценят, регулярно угрозы и проверки со стороны СБ».

«Отпахала (в прямом смысле этого слова) на данный холдинг 2,5 года. Сегодня — день увольнения по собственному желанию. Причина — невыплата заработной платы за последние 2 месяца и неполная выплата за третий… Прямым текстом не стесняясь дали понять, что денег не будет. Слава Богу, что мозгов хватило при устройстве заключить трудовой договор и не отдавать туда трудовую книжку. Со мной одновременно по той же причине уходят еще 4 человека, которым документы до сих пор не отдали. Пришлось обращаться в Трудовую Инспекцию и Прокуратуру. Холдинг большой — всего порядка 35 объектов по Москве. Я работала на объекте по адресу Электрозаводская, 52. И будьте осторожны с названиями: ЗАО» Интербизнес», ЗАО «Комплексные Инвестиции» и теперь «New life group» — это тоже ОНИ…»

«Известная контора, с параноидальной секретностью, но т.к. набирают персонал криво и работают не всегда честно, то инфы в принципе много 

и так: 

Ребята называются ЗАО «Комплексные инвестиции» 

бывшие рейдеры и покупатели «продукта» более серьезных рейдеров (РБ, НЕРЛЬ и т.д.) 

art-vizing, так вроде б называется их собственный оператор ВОЛС 

гена — Подлисецкий Сергей Викторович, акционер, сидит на Электрозаводской 

поделены на несколько дивизионов, всего в собственности, по-моему, 38 комплексов по Москве 

самый активный дивизион последнего времени (в том числе как работадатель) — gdeoffice.ru, сидят на угрешской ул., там же глава дивизиона(СДС-Груп) Александр , забыл ФиО, лень инфу искать, Шатохин Евгений Николаевич — коммерческий руководитель дивизиона, обещания не держит (факт, в том числе финансовые)».

«Кидалово !!! Работал у них на Краснобогатырской д.2. Но это один и тот -же собственник (который сидит на Электрозаводской). З/П в основном черная. ЕЕ -то и не платят (под любым предлогом). Руководит этим беззаконием — некий Потапов А.В. Его офис — в ТЦ «Черемушки». Воспринимать его обещания — просто опасно !! 
Набрали приезжих, они безропотно вкалывают. Уважающий себя человек — туда не ходи !!! Персонал меняется «как перчатки». 
Арендаторов обманывают безбожно, обещают золотые горы, а сами их деньги просто прикарманивают и говорят: » … может жаловаться».

«Похоже-рейдеры. Не заинтересованы в специалистах, з/п черная. Здания разваливаются сразу, как только нога Арендатора ступит под их крышу и, не дай Бог «увидеть» больше, чем тебе положено — выпихнут. Нужны только такие как Жилин-больной человек, неуравновешенная психика, может руководить только «рабами». Как только услышите эту фамилию — бегите, это значит Art-vizing. Их объекты: Молокозавод, Мебельная фабрика, Хлебный комбинат, Агрегат (основной офис), ТЦ Черемушки, Центр-Т (можно еще перечислять, но стоит ли?). Главное — словосочетание Art-vising».

«Добрый день дорогие друзья, хочу поделиться своим печальным опытом работы с компанией «New-life group» в лице БЦ «КУБ» (COUBE). Первое что неприятно удивило, компания при заключении договора берет с вас депозит в размере 2х месячной ренты + оплата за первый месяц ну да ладно, на первый взгляд формальность. Не обольщайтесь что цена за аренду кажется дешевой, городская связь и интернет в офис вам обойдутся ежемесячно как минимум в стоимость половины вашей арендной ставки. Приготовьтесь к тому что каждые несколько месяцев стоимость аренды будет вырастать в среднем на 10%.Так же при заезде и выезде в офис с вас потребуют сделать ремонт помещения. На своем примере могу сказать что при въезде нам пообещали отремонтировать помещение и только покрасили стены оставив поросший грибами ковролин с дикой ВОНЬЮ. Мы устали добиваться от них того чтобы они хотя бы батареи вымыли и в конечном итоге за свой счет наняли клининговую компанию. Ну да ладно, ремонт мы произвели за свой счет, вычистили помещение тоже сами. Когда решили съезжать с офиса в силу кризисных обстоятельств, нас начали прокатывать по депозитной части. Говорят якобы за все отвечает компания «New-life group», пишите им на электронную почту, и пишите письма на адрес места регистрации компании. Так мы и поступили, но как и ожидалось ответа мы не получили. И немного не мало, а 160.000 рублей как в воду канули. В связи с данным обстоятельством собираем обманутых граждан для обращения в соответствующие надзорные органы».

«Являлись арендаторами у ЗАО «Финмаркет» в БЦ «Ривер Сайд», при расторжени договора, как и положено, оплатили за 2 месяца, оповестили их. Залог был на довольно крупную сумму около 300 т.р. В итоге, обеспечитеьный взнос должны были вернуть в марте месяце, уже на дворе июль, от них не слуху, не духу. На письма не отвечают, телефоны директора не дают, ведут себя абсолютно бестактно. Придется прилашать телевидение, такое хамство нельзя прощать!!! Более того, нужно оповестить всех ействующих арендаторов, чтобы все понимали, с чем им предстоит столкнуться. Как показывает опыт, это не единичный случай, кидают всех!!».

«Нашей компанией был заключен договор аренды №0051-ОМИ/14А от 01.05.2014г. с ООО «БЦ Петровский». Арендуемая нами площадь составляла 12,1 кв.метров (маленькая комнатка). 10.09.2014 года мы расторгаем договор аренды. Уведомив об этом за 60 календарных дней, и оплатив все необходимые платежи. Причем все эти действия мы заранее согласовываем с сотрудниками БЦ Петровский. За период аренды с нашей стороны не было ни одной просрочки по платежам. В итоге съехав с арендуемой площади. Вместо возвратаобеспечительного платежа мы получаем уведомление о том что нам ничего не вернут так как из наших средств был произведен ремонт помещения. Сумма ремонта39130,68 рублей и это за 12 кв.метров. Причем мы сдали помещение в таком же отличном состоянии как и получили. В итоге с нас удержали более 69000 рублей!На мои вопрос к руководству БЦ Петровский как вообще такое возможно. Мне ответили что они ничего не решают что есть вышестоящая управляющая компания которая дает установку на не возврат обеспечительных платежей».

«Компания New Life Group в лице ЗАО «ФинМаркет» (юрлицо — арендодатель по договору аренды в БЦ Риверсайд по адресу Павелецкая наб., д. 2) — недобросовестные арендодатели. Обладая огромным штатом юристов, действуют по стандартной схеме: заключают договор аренды с залоговой суммой за два месяца, заманивая арендаторов ставкой чуть ниже рыночной. В 20-страничный договор никаких правок. По истечении срока аренды залог в добровольном порядке не возвращают, актов сдачи-приемки помещения не подписывают. New Life Group в лице ЗАО «ФинМаркет» (БЦ RiverSide, насчет других их БЦ не уверена, но предположить можно, что схема общая) возвращают долги ТОЛЬКО через суд. Будьте внимательны при заключении договоров, и можете заранее смириться, что за залоговой суммой придется обращаться в арбитраж — даже если с вашей стороны все условия договора соблюдены до буквы.P.S. В самом помещении БЦ Риверсайд требуется новое помещение: с виду всё ок — но как дождь — с потолка льёт, всё отваливается, система вентиляции не работает (всем рассказывают что «вот-вот запустят»), кондиционеры не установить — запрещает собственник. Летом жарко, зимой в куртках, а администрация БЦ заявляет: не нравится — сваливай, только залог по договору в этом случае не возвращается. Будьте бдительны».

«Как бывшие арендаторы офиса в этом БЦ предостерегаем всех желающих от аренды площадей здесь! Горячей воды нет в течение более 2х лет, хотя каждый год обещали, что «вот-вот подключат», но это мелочи. За каждую дополнительную услугу (как-то уборка) дерут просто бешеные деньги. Но это пустяки, самое «веселое» начинается как только Вы решите съехать. С одной стороны Вам будут названивать и вежливо спрашивать, почему Вы это делаете (смех да и только), в то время как с другой начнется тяжба по выбиванию обеспечительного взноса. Мы начали эпопею по согласования за 3 месяца до отъезда, но дело в том, что в коммерческом отделе сидят девки, мало того, что абсолютно некомпетентные, да еще нахалки, хамки и просто обманщицы (уж каким образом они туда попали, одному богу да их хозяину известно). Мы вроде согласовали все нюансы, в нашем офисе был оставлен шикарный ремонт, который мы делали для себя. Ходили комиссии, сказали, что можно все так и оставить. Мы уже тогда понимали, что деньги нам не вернут, но решили, что проще будет оставить все как есть, чем «привести помещение в первоначальный вид» (которого просто не было). В итоге, спустя три месяца нам пришел счет на дополнительные 100 тысяч (плюсом к «подаренному» нами обеспечительному взносу) за якобы «ремонт помещение». Теперь готовим документы в суд, ибо это уже просто форменная наглость. В общем, делайте выводы, господа. Это просто развод, мошенничество и наглый обман почти в центре нашей славной столицы».

«Офисное помещение на Золоторожском валу в б/ ц AU-Room в течение 4-ех лет. В течение периода аренды отношение к Арендатору можно было назвать пренебрежительным, при расставании приемлемо только одно слово беспредел.
1) Администрация может без объяснения причин перекрыть вход и въезд сотрудников и транспорта. В случае с нашей компанией эти меры не были оправданы. В результате – сбой бизнес-процессов, и отсутствие извинений со стороны администрации.
2) Огромные проблемы с бухгалтерией. Мы ежемесячно получали либо некорректные документы, либо не в полном объеме. Даже спустя некоторое время после расторжения Договора они нам должны порядка 30% закрывающей документации за последний год аренды. Нет возможности связаться с бухгалтерией напрямую, коммуникация происходит через секретарей, которые не владеют ситуацией.
3) Провайдер Интернета и телефонии Мегатон — дочерняя компания New Life Group, является эксклюзивным поставщиком данных услуг. По Договору Арендатор не имеет право пользоваться услугами других провайдеров. Цены выше рыночных в 3 (три) раза.
4) Включение отопления происходит на 1 месяц позднее, чем во всем жилом и нежилом фонде Москвы. Сотрудники мерзнут и болеют.
5) Обрушение потолка с ламповой арматурой в местенахождения рабочего места сотрудника. Чудом никто не пострадал – от администрации не последовало ни слова извинений, не смотря на то, что мы не дали ход делу.
6) Все Договоры, Дополнительные соглашения и Акты сдачи-приемки помещений по жесткому регламенту Арендодателя первыми подписывает Арендатор.
7) При прекращении договорных отношений, уполномоченные представители бизнес-центра не явились в оговоренное заранее время для принятия помещения, в итоге офис был принят секретарями и рабочими с пометкой «состояние помещения удовлетворительное, претензий нет», что соответствовало действительности. Позже мы получили Акт, в который был внесен список отделочных работ для восстановления помещения. 
8) Обеспечительный взнос нам не вернули безобъяснения причин. В частном разговоре с бывшим сотрудником New Life Group было обозначено, что обеспечительный взнос не был возвращен еще ни одному Арендатору».

После таких рассказов, многие их которых потом переросли в обращения в надзирающие органы, казалось бы Хотиных и Подлисецкого должны буквально «рвать» Трудовая инспекция, Прокуратура, МВД РФ и т. д. Но этого не происходит. Отцу и сыну в очередной раз это сходит с рук. Как и то, что почти вся выручка, получаемая от арендаторов, уходит в офшоры. Делается это по не особо затейливым схемам, например, под предлогом покупки ценных бумаг. У Хотиных существуют десятки офшорных фирм, но есть одна, любимая. Через нее в частности выводились средства подконтрольного Юрию и Алексею банка «Югра».


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru