КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Обвинение по массовой драке у «Дирижабля» утверждено


Обвинение по массовой драке у «Дирижабля» утверждено

Обвинение по массовой драке у "Дирижабля" утвержденоПрокуратура Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение и передало в Чкаловский районный суд города на рассмотрение по существу уголовное дело по нашумевшему инциденту – массовой драке криминальных группировок у торгового центра «Дирижабль» в январе этого года, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова.

Обвинение по рамках дела предъявлено двум гражданам: 24-летнему Ревазу Тамоеву и 31-летнему Раджи Давояну. Обоим инкриминируется пункт «а» части 3 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений»).

По версии следствия, которым занимались сотрудники ГУ МВД РФ по Свердловской области, 12 января 2016 года около 20 часов возле ТРЦ «Дирижабль» в Ботаническом микрорайоне Екатеринбурга произошла массовая драка с участием не менее 80 человек. Три из них получили телесные повреждения. Самые серьезные травмы получил Гурам Давришян, оставшийся после драки инвалидом. Избивали его, как считают правоохранители, именно Тамоев и Давоян.

Тамоев от следствия скрылся. В конце марта этого года стало известно, что его задержали в Туапсе, а в апреле этапировали в Екатеринбург.

Драка у ТРЦ «Дирижабль» имела широкий общественный резонанс. Ее обстоятельствами и ходом расследования интересовались в феврале этого года депутаты Екатеринбургской гордумы, встречавшиеся с начальником УМВД города Игорем Трифоновым. «Никаких криминальных разборок, как в 90-х годах, мы не допускаем», — заверил тогда Трифонов. Он сообщил также, что по драке возле «Дирижабля» в качестве подозреваемых допрошен один из участников, данные остальных также установлены.

Вор в законе Андрей Трофимов (Трофа)

Вор в законе Андрей Трофимов (Трофа)

Подробностей о версиях произошедшего начальник городской полиции не стал раскрывать. Это при том, что в СМИ обсуждались версии криминальных разборок между группировками Андрея Трофимова, известного как вор в законе Трофа, и Владимира Соломенникова, близкого клану Деда Хасана и ОПГ «Синие» криминального авторитета Соломы. Также была версия, что разборка случилась из-за оскорбления, брошенного отцу Сергию (в миру Николаю Романову), известному на Среднем Урале в качестве первого настоятеля монастырского комплексе Ганина яма и строителя Среднеуральского женского монастыря.

В одном из храмов этого монастыря, отметим, несколько лет назад венчалась с новым мужем прокурор Крыма Наталья Поклонская. Помимо прочего отца Сергия считают духовным лидером многих известных персон. В их числе называют скончавшегося в январе 2014 года в Москве племянника Деда Хасана и смотрящего за Свердловской областью Тимура Мирзоева (Тимура Свердловского) и самого Трофу.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Академик #
    1

    Что трофа не порядочный ,что солома



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru