КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | На Украине 17 воров в законе


На Украине 17 воров в законе

Заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян

Заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян

Заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян сообщил, что из Украины депортировали 11 так называемых «воров в законе» за последние 4 месяца, еще 17 находятся на территории государства. Об этом он сказал в эфире канала 112.

«Воров в законе у нас, когда я стал шефом криминальной полиции, мы насчитывали 28. За 4 месяца моей работы мы депортировали 11 человек, воров в законе, у которых не было гражданства Украины», — заявил Троян.

Также Троян сообщил, что ему известны случаи, когда криминальные авторитеты возвращаются в Украину, и их депортируют снова.

«Один два раза пересекал границу и возвращался в Украину, но мы его три раза депортировали», — рассказал заместитель главы Нацполиции.

Также чиновник добавил, что в полиции «очень хорошая динамика раскрытия преступлений», но суды не всегда арестовывают задержанных.

«Раскрытие особо тяжких преступлений, разбоев — 50%, грабежей — каждый третий. Из 10 краж — 2-3 раскрываем. В этом году были арестованы 34 группы, которые занимались угонами. Относительно краж — максимум 15-20% в судах арестовываются. Всех остальных суды отпускают, и они среди нас живут и могут продолжать свои преступления», — отметил Троян.

Напомним, в июле глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что воры в законе представляют интересы ФСБ в Украине.

Вадим Троян, находясь на должности начальника криминальной полиции, в мае тоже заявлял, что Россия использует воров в законе как элемент гибридной войны.

17 мая депутаты Верховной Рады отклонили законопроект об уголовной ответственности для людей, которые называют себя ворами в законе.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru