На поминках по Лехе Краснодонскому задержали авторитетов | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


На поминках по Лехе Краснодонскому задержали авторитетов

На поминках по Лехе Краснодонскому задержали авторитетовНа похоронах вора в законе Лехи Краснодонского в Святогорске, СБУ устроило облаву на криминальных авторитетов, пришедших сюда, чтобы проститься с покойным. Среди задержанных есть криминальные авторитеты, прибывшие в Украину с России, Молдовы и оккупированных боевиками самопровозглашенных ДНР и ЛНР территорий на Донбассе. В СБУ собираются проверить задержанных также на связи с террористами на востоке Украины.

Авторитет, известный организацией акций неповиновения осужденных в исправительных колониях, умер 25 августа от сердечного приступа из-за передозировки наркотиками.

По последней информации Нацполиции Украины, в «сходке» по случаю кончины Лехи Краснодонского должны были принять участие не менее 300 уголовных авторитетов,  однако половина из них, оценив высокий риск задержания, отказалась от поездки.

— Чтобы не дать возможности криминалитету воспользоваться случаем и провести в Донецкой области «сходку», правоохранители сработали на опережение и развернули превентивную спецоперацию на территории Славянского района, — рассказали «Преступной России» в ведомстве.

В ходе проведенного мероприятия была организована тщательная проверка лиц и транспорта на въезде в курортную зону. Первый «криминальный» кортеж был перехвачен в Донецкой области вечером 27 августа. При обыске автомобилей силовики обнаружили охотничье ружье, патроны, биты. По итогам «дорожной» «облавы» были задержаны 40 «братков», остальных же, проскочивших проверки, «взяли» в ресторане. Уточняется, что вторая «партия» задержанных была неоднократно судима за тяжкие и имущественные преступления. У нескольких из них при личном досмотре обнаружены наркотики.


Похороны Лехи Краснодонского

В пресс-службе добавили, что среди все-таки попавших на похороны и поминки по «Лехе Краснодонскому» оказались «известные воры, нынешние и бывшие смотрящие».

Вором был, вором умер

Как отмечает экс-сотрудник управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины, с цифрами донецкие правоохранители перемудрили: 106 «воров в законе» не могут собраться в одном месте, даже по такому поводу. К тому же, есть веская причина, по которой «Лёхи Краснодонского» сторонились блатные.

«В марте этого года статус «вора в законе», полученный «Лёхой Краснодонским» в октябре 1999 года, когда ему было 26 лет, был остановлен  грузинскими ворами Лашей и Гугой за недобор в «общак». Как поговаривают люди, знающие его, он часто запускал руку в «общак», а также за его любовь к наркотикам. То есть, он формально уже не мог считаться «вором в законе», – отмечает бывший оперативник.  После эдакого «выговора» Лёха взялся за ум и попытался поднять свой авторитет, расшатывая колонии. Ему удалось «разморозить» Кировоградскую исправительную колонию №6.

«На этой зоне «красный» режим (полный контроль руководства – Авт.), и заключенные ее сейчас полностью «разморозили» (зэки устанавливают свои порядки и фактически получают власть над администрацией – Авт). Требуют снять начальника и первого заместителя, потому что они не дают им возможность ввести там свои законы и порядки (сделать зону «черной» – Авт.). При этом поднял бунт «Лёха Краснодонский», который «греет» (поддерживает финансово – Авт.) эту зону», – рассказывал экс-глава Пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru