КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Кочуйкову предъявили обвинение


Кочуйкову предъявили обвинение

Криминальный авторитет Андрей Кочуйков — Итальянец фото

Криминальный авторитет Андрей Кочуйков — Итальянец

Следствие ФСБ России вызвало защитников криминального авторитета Андрея Кочуйкова («Итальянец») для предъявления ему обвинения в участии в преступном сообществе, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ходом расследования, и подтвердил адвокат обвиняемого.

«В среду следователь планирует предъявить Кочуйкову обвинение в участии в преступном сообществе, возглавляемом Захарием Калашовым», — сказал собеседник агентства.

Эту информацию РИА Новости подтвердил адвокат «Итальянца» Константин Трапаидзе. «Да, действительно, нас вызвал следователь ФСБ для вручения постановления о привлечении в качестве обвиняемого по 210-й статье УК РФ, думаю, обвинение будет по части второй («участие в преступном сообществе»)», — сказал агентству защитник.

Также в среду Мосгорсуд должен рассмотреть жалобу защиты Кочуйкова на повторное продление ему ареста. Ранее Мосгорсуд отменил решение Таганского суда Москвы от 16 июня, который избрал в отношении Кочуйкова и Эдуарда Романова меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца по ходатайству следователя МВД. Однако фигуранты не были освобождены, так как за день до указанного решения следствие получило в Тверском суде Москвы санкцию на продление им ареста.

Ранее источник РИА Новости сообщил, что Кочуйков, участвовавший в резонансной перестрелке на Рочдельской улице в Москве, произошедшей в декабре 2015 года, переведен из изолятора «Бутырка» в Лефортовскую тюрьму.

Как сообщал РИА Новости источник в правоохранительных органах, «Итальянец», по мнению следствия, руководил структурным подразделением в организованном преступном сообществе Захария Калашова (вор в законе Шакро Молодой). Последний сейчас также арестован в рамках дела о вымогательстве.

По данным источника агентства, из дела Шакро Молодого также выделено дело о взятке в отношении высокопоставленных сотрудников Следственного комитета. Лефортовский суд Москвы 19 июля арестовал до 15 сентября трех офицеров: главу управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и замначальника столичного главка Дениса Никандрова.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru