КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Испанская мафия


Испанская мафия

Висенте Отеро

Висенте Отеро

Испанская мафия не столь знаменита, как скажем её итальянские коллеги. И в первую очередь это связано с тем, что местные мафиози тихо ведут свои дела. Да еще и не лезут в политику и экономику страны. Испанская мафия занимается в большинстве своём поставками наркотиков на европейский рынок. Основные группировки, которые можно считать крупнейшими в стране, находятся в испанской Галисии. Местные лидеры имеют широкие связи с европейской организованной преступностью. В качестве боевиков, которые охраняют транзит наркотиков, галисийцы нанимают колумбийцев. Они же активно привлекаются и для разборок при конфликтных ситуациях с другими бригадами. А конфликты в начале нулевых случались часто, многие в то время пытались потеснить галийскую мафию. Ведь она является основным поставщиком кокаина и гашиша в страны Западной Европы. А это огромный рынок.

А ввиду того, что наркотики проходят через саму Галисию, то местные жители становятся наркоманами. Это заставляет полицию постоянно проводить рейды против мелких уличных торговцев. Но на испанской мафии эти рейды никак не сказываются.

Если углубиться в историю криминального мира Испании, то окажется, что первоначально испанская мафия занималась банальным разбоем и контрабандой табака. Но затем молодые рвущиеся к власти авторитеты посчитали, что можно организовать транзит наркотиков. Был созван сход криминальных авторитетов Испании. На нем присутствовал и уважаемый всеми Висенте Отеро Терито, который контролировал Галийскую мафию. Но Терито был ярый противник наркотиков. Поэтому он резко высказался против этой затеи. Таким образом он противопоставил себя более молодым и дерзким мафиози. Завязалась перестрелка. И только после этого противники торговли наркотиками поняли, что в случае их отказа, они просто станут жертвами убийств. Так был положен бизнес по контрабанде наркотиками.

Испанцы легко влились в эту тему. Все благодаря тому, что маршруты, использующиеся ими при контрабанде табака, пригодились и при транзите кокаина. А связи, полученные испанскими мафиози в тюрьмах с колумбийцами, позволили сразу выйти на продавцов кокаина и гашиша. Таким образом, испанская мафия начала завоевывать европейский рынок наркотиков. Сейчас же криминальный рынок страны полным ходом завоёвывает русская мафия в Испании. Коренная мафия сдает свои позиции. Сказывается то, что испанские авторитеты в свое время не заручились поддержкой властей. Зато коррупционные схемы вполне успешно используют их русские коллеги.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru