Дело Сугробова | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Генерал Денис Сугробов идет по стопам генерала Чурбанова

Генерал Денис Сугробов

Генерал Денис Сугробов

История имеет свойство иногда повторяться, но всегда в виде фарса или трагедии. «Хлопковое» дело следователей Гдляна и Иванова, потрясшее воображение обывателей во времена перестройки, связанное с ним имя генерала Чурбанова, а еще ранее министра МВД СССР Щелокова, изгнанного со своего поста и застрелившегося на даче из ружья, сейчас имеет шанс вернуться под видом дела генерала Сугробова.

Тридцать лет тому назад давний знакомый генерального секретаря, главный милиционер страны очень опрометчиво вступил в схватку с будущим генсеком Андроповым, за которым стояло всесильное КГБ, и проиграл. Личная неприязнь переросла в открытый конфликт после убийства подвыпившими приблатненными ментами сотрудника комитета майора Афанасьева. Министр встал горой на сторону своих подчиненных и вскоре жестко поплатился, в конечном итоге утянув на тюремные нары своего фаворита зятя Брежнева генерала Чурбанова.

Сугробов Денис последние новости

В новое время на роль Чурбанова претендует другой генерал-лейтенант МВД Денис Александрович Сугробов. За его спиной стройными рядами стоят полиция и чиновники администрации Президента. В окопах по другую сторону линии фронта разместились оперативники ФСБ и следователи СКР. Пока позиционный перевес в войне на стороне последних. Генерал Сугробов почти 3 года отдыхает на нарах, а начавшийся в конце января этого года суд скорее всего зафиксирует его поражение. Информация о процессе очень скудна, так как он проходит в закрытом режиме. Защитники обвиняемых, вынужденные дать подписку о неразглашении тайны, также помалкивают, ограничиваясь общими фразами.

Бывший замначальника ГУЭБиПК МВД Борис Колесников совершил самоубийство выпрыгнулв с 6 этажа

Бывший замначальника ГУЭБиПК МВД Борис Колесников совершил самоубийство выпрыгнулв с 6 этажа

Известно, что восьми подсудимым вменяется 21 эпизод, а сами документы собраны в 393 тома. Потерпевшими признаны более 30 человек, среди которых топ-менеджеры столичного «Аэроэкспресса» и других крупных фирм, а сумма материальных претензий составила 218 млн рублей. Обвинения очень серьезны – организация преступного сообщества, превышение служебных полномочий, провокация взятки, фабрикация доказательств. Один из обвиняемых, заместитель Сугробова генерал-майор МВД Борис Колесников, явно претендуя на роль нового Николая Анисимовича Щелокова, выпрыгнул с окна шестого этажа здания СКР. Родственники погибшего, требуя его полной реабилитации, с нетерпением ждут судебного вердикта и, напротив, верят в оправдательный приговор.

Биография Дениса Сугробова

Конечно же генерал «Дима» Якубовский по стремительности своего взлета обогнал, как Сугробова, так и Чурбанова. Но в 90-х было другое время, а Якубовский на деле оказался мелким аферистом. Денису Сугробову пришлось пройти все ступеньки ментовской службы. Коренной москвич, он подался после школы в высшую школу милиции и по ее окончании получил рядовую должность сотрудника уголовного розыска в одном из отделений центра Москвы. Через 2 года службы он переквалифицировался на борьбу с экономическими преступлениями. На новом месте карьерный рост сразу пошел быстрее.

Путин

Владимир Путин освободил Сугробова от должности

В 2007 году он уже майор и начальник отдела ОРБ №7 со специализацией на кредитно-финансовую сферу. Потом на погоны Дениса стали стремительно падать новые звезды. Еще через 3 года он стал полковником, имея в своем личном активе расследованное громкое дело о глобальных хищениях при государственных закупках медицинского оборудования. Настоящий звездный час наступил для него на 35-ом году жизни, когда в 2011 году ему присвоили первое генеральское звание и переместили в кабинет начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. К февралю 2014 года он носил на плечах уже 2 генеральские звездочки и имел отличные перспективы на министерский пост. Президент Путин решил все по другому, довольно неожиданно освободив Сугробова от должности, а 8 мая 2014 года его навестили оперативники ФСБ и следователи СКР. Двери следственного изолятора Лефортово надолго захлопнулись за спиной генерала «Дениса».

Злопыхатели и завистники, коих у самого молодого генерал-лейтенанта МВД было немало, давно судачили о том, что своим продвижением по службе он обязан полезным людям в юридической среде, которыми Сугробов обзавелся благодаря своим нетрадиционным наклонностям. В опровержение порочащих домыслов Сугробов обзавелся полноценной семьей – с супругой, собственным ребенком и двумя усыновленными детьми второй половины от первого брака. Правда, жена Яна оказалась старше юного генерала на 10 лет, но разница в возрасте бывает и большей.

Яна, несмотря на то, что доказала свою самодостаточность успехами в бизнесе, конечно же не могла обеспечить Денису столь блестящую карьеру. Сфера ее деятельности – экспорт из страны редкоземельных металлов, дело выгодное, но не более того. Возглавляемое ею российское представительство фирмы Glencore International AG практически не имело дел с МВД и никак не могло стать трамплином для прыжка в генералитет, но родственные связи свое дело сделали. Младшая сестра супруги Сугробова Кристина вышла замуж за главу юридической службы «Газпрома» Константина Чуйченко, который вскоре стал начальником контрольного управления Президента РФ. Поговаривают, что Чуйченко попал в администрацию благодаря протекции еще одного бывшего юриста Дмитрия Медведева. Через шурина Денис Сугробов вышел на контакт со своим самым главным начальником министром МВД В.А. Колокольцевым и главой Счетной палаты С.В. Степашиным.

Дело Сугробова

Сейчас генерала Дениса Сугробова обвиняют в том, что под видом борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями он, широко используя подлог, фальсификацию, провокации и просто угрозы, пытался произвести передел сфер влияния в экономике. В этой связи очень интересно – какие силы на этом «сером» поприще он представлял? Главный эпизод в его деле – попытка дачи взятки в $10 тыс заместителю руководителя 6-ой службы 9-го управления ФСБ Игорю Демину, который в своем ведомстве параллельно занимался теми же самыми вопросами, что и мвдэшный генерал. Этот факт наводит на мысль, что 2 силовые структуры негласно контролируют крупный бизнес и должны неизбежно конфликтовать между собой за пальму первенства.

Более того, бывший спецагент генерала Сугробова Павел Глоба (не стоит путать со знаменитым экстрасенсом) сдал своего шефа ФСБ, при этом рассказав, что начальник управления МВД очень интересуется любым компроматом на людей с Лубянки. Через 3 десятка лет сменившие название на полицейских милиционеры решили взять реванш за обиженного министра Щелокова? Занимательно, что Глоба пытался всучить пачку баксов сотруднику секретной службы в ресторане с характерным названием «Урюк». Прослеживается еще одна, на этот раз лингвистичиско-кулинарная, связь со знаменитым узбекским делом. Другим главным свидетелем обвинения должен был стать Салават Муллаяров – бывший начальник управления «Б» МВД, сперва пошедший на сделку со следствием, но потом отказавшийся от всех показаний и занявший вместе с другими обвиняемыми круговую оборону.

Генерал Денис Сугробов

Бывший генерал Денис Сугробов (слева)

В свое время Денис Сугробов обзавелся научной степенью и дополнил визитную карточку записью – кандидат юридических наук. Теперь на практике ему выдалась возможность развить тему своей диссертации «Суд, как субъект уголовно-процессуальных отношений». Все обвиняемые, как по команде, категорически отказались от признания собственной вины. Команда адвокатов завалила судью ходатайствами о направлении дела на доследование и протестами о нарушении процессуальных норм. Сугробов и его команда требуют вызова в зал суда 140 свидетелей, среди которых заместитель Генерального прокурора Владимир Малиновский, следователи СКР и федеральные судьи.

Со временем выяснилось, что Щелоков и Чурбанов оказались не такими отъявленными негодяями, как их ангажировали публике, а числящиеся за ними грехи сегодня представляются детскими шалостями. Истина в деле Сугробова, несомненно, когда-либо откроется. Маловероятно, что на этом процессе. Всегда подверженные политической конъюнктуре судьи не годны для ее установления. Опять придет время новой перестройки и подлинной гласности, которое поможет установить кто был жертва, а кто преступник в столкновении двух силовых корпораций.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Мэри #
    1

    Удивительная писанина, полностью из клеветы на генерала «Дениса», какая жена Яна? У нее другое имя. Какая разница в 10 лет? Сразу видно, что ни один из «писарей» данной статьи в глаза не видел уголовное дело. Смешно, как вводят в заблуждение народ!

  2. ваня #
    2

    нет дыма без огня, пишут- значит ПРАВДА!!!!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru