КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Дамир Уфимский задержан за труп в багажнике


Дамир Уфимский задержан за труп в багажнике

Вор в законе Дамир Тимургалеев - Дамир Уфимский

Вор в законе Дамир Тимургалеев — Дамир Уфимский

В Петербурге вечером 19 августа заключен под стражу вор в законе Дамир Тимургалеев, в определенных кругах известный как Дамир Уфимский. Его разыскивали больше двух месяцев после найденного в багажнике трупа.

Как стало известно, Тимургалеева привезли сегодня в Петроградский суд с черноморским загаром. Сотрудники Управления уголовного розыска доставили его накануне, 18-го, из Сочи. Там он был задержан в гостинице «Белый аист».

Вместе с Уфимским в суд привезли его знакомого Руслана.

По версии следствия, обвиняемые совершили убийство 54-летнего жителя Петербурга Фаика Хусаинова в его квартире на Малом проспекте, 29, задушив мужчину. Потом его тело замотали в простыни и отнесли на улицу, погрузив в багажник «Мерседеса», принадлежавшего погибшему – ранее неоднократно судимому. Тело с переломанным носом, отчасти разложившееся, нашли в ночь на 5 июня 2016-го. Как оказалось, поводом к убийству послужил бытовой конфликт. Хусаинов сделал замечание вору и его знакомому за беспорядок, который царил в квартире. По одной из версий, Фаик сдавал свою жилплощадь криминальному авторитету.

По версии следствия, непосредственным исполнителем преступления был не Уфимский, он только помогал в выносе. Из квартиры убитого были изъяты отпечатки пальцев, следы обуви, биоматериалы.

51-летний уроженец Уфы Дамир Тимургалеев последний раз освободился в 2013 году. Судим за разные преступления. На его счету – несколько побегов из колоний. Задерживать его в Сочи оперативникам тоже не привыкать.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru