КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Чеченские силовики оказывали коллекторские услуги


Чеченские силовики оказывали коллекторские услуги

Один из задержанных коллекторов

Один из задержанных коллекторов

Группа выходцев с Кавказа в Москве вымогала деньги у крупного столичного бизнесмена. Угрожая бизнесмену и его семье расправой, злоумышленники добивались выплаты им 100 миллионов рублей. Всего в банде вымогателей было пять человек. Все они в возрасте от 32 до 56 лет. Двое участников бандгруппы оказались сотрудниками чеченского МВД.

Следствие полагает, что преступная группа действовала по заказу делового партнера потерпевшего, с которым незадолго до этого у бизнесмена возник конфликт. Есть основание полагать, что жертвами преступной группировки был не один бизнесмен. Следствие по делу продолжает свою работу, отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В домах, где задержанные проживали, проведены обыски. В жилых помещения задержанных в Москве и Подмосковье изъят целый арсенал оружия: автомат, охотничье ружье, травматический и боевой пистолеты, а также патроны к ним.

Один из задержанных коллекторовПолицейские также нашли и изъяли кастет, дубинку, долговые расписки и заявление об оказании содействия в возврате денежных средств, более 2 миллионов рублей, а также изъят целый арсенал оружия: травматический и боевой пистолеты, охотничье ружье, автомат, а также патроны к ним. Кроме того, были обнаружены кастет, дубинка. В настоящее время все фигуранты задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Не исключено, что за ними далеко не один преступный эпизод, связанный с оказанием коллекторских услуг, методы которых выходят за рамки закона. Следствие продолжается.

Чеченские коллекторы

Ранее от осведомленного источника «Преступной России» стало известно, что в эти дни в Москве проходит масштабная спецоперация, в эпицентре которой оказались группировки чеченских коллекторов. Эти подтянутые парни брутальной наружности уже неоднократно становились фигурантами криминальных скандалов в столице.  Тогда источник прогнозировал задержания конкретных лиц, что и произошло. По имеющимся данным, визитеры являются чеченскими силовиками, командированными руководством республики в Москву для обеспечения охраны крупных политиков и «авторитетных» бизнесменов из окружения Рамзана Кадырова.

Командированным чеченцам столичные журналисты даже дали свое название  — «Чеченский полк» и выяснили, что часть из них на постоянной основе проживает в VIP «Президент Отеле», находящемся напротив Министерства внутренних дел. Одновременно с охраной приближенных Кадырова бойцы «Чеченского полка» то и дело становятся фигурантами криминальных блокбастеров, но, как правило, выходят «сухими из воды». «Бес», «Мурат Большой», «Плохиш», «Бандит»  — все эти люди в разное время обвинялись в похищениях, вымогательствах, мошенничествах, рейдерских захватах, убийствах, а также коллекторстве, методы которого зачастую выходили за все рамки закона и напоминали откровенный криминал.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru