ЦБ потребовал от Хотиных вернуть 18 млрд рублей | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


ЦБ потребовал от Хотиных вернуть 18 млрд рублей

Алексей Хотин

Алексей Хотин

Мы уже рассказали о выявленных ЦБ РФ схемах по выводу под видом кредитов средств вкладчиков банка «Югра» в фирмы, связанные с Юрием и Алексеем Хотиными. Последние контролируют и «Югру». Банк России установил, что, благодаря такому «кредитованию», нехватка резервов банка на данный момент составляет астрономическую сумму в 18 млрд рублей. Все эти факты, согласно выводам ЦБ РФ, говорят о «наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков» банка «Югра». В результате Банк Росии поставил перед Хотиными, у которых в других банках заложены все активы, фактически невыполнимые условия.

Как указывает в свом отчете ЦБ РФ, банк «Югра» нарушил п.3.12.1 положения №254-II при оценке качества ссуд, предоставленных 41 заемщику. Речь идет о получивших кредиты от «Югры» фирмах, подконтрольным Хотиным: ООО «Дельта-С», ООО «Конкорд», ООО «Ресурс», ЗАО «ДизайнПроф», ООО «Московский завод синтетических моющих средств», ООО «Строительная индустрия», ООО «Янтарь», ООО «Легион», ООО «Марсельский рейд», ООО «Наш катеринг», ООО «ТЕСЕЙ», ООО «Фокус», ЗАО «Ювента-Стиль», ООО «ФОРТУНА», ООО «Автомир», ОАО «БЦ Михайловский», ООО «Канцторг», ООО «Макром», ООО «Приоритет», ООО «Техснабсервис», ООО «Бестторг», ООО «Инвестстрой», ООО «Маркет трейд», ЗАО «Абигейл», ООО «АКРОТЕН», АО «Бизнес-Диалог», ООО «ЭкспоСервис», ООО «ЛендГрупп», ООО «МПТО Красный богатырь», ООО «Техметод», ЗАО «Нижегородский», ООО «ГарантДорСтрой», АО «ФинМаркет», ООО «Мезон», ООО «СтройИнжиниринг», ООО «Орион», ООО «СтройИнвестРегион», ООО «СТРОЙСПЕЦГРУПП», ООО «Строительные Технологии», ООО «Капитал», ООО «Техпромстрой».

«Банком не учитывались обстоятельства, свидетельствующие об отсутствии у данных заемщиков реальной деятельности или осуществлении ее в незначительных объемах», — выяснили проверяющие ЦБ РФ. Они потребовали, чтобы «Югра» перевела заемы, выданные откровенно подставным фирмам, в III категорию качества с расчетным резервом на возможные потери в размере не менее 50 %.

Юрий Хотин

Юрий Хотин

Руководству «Югры» необходимо предоставлять на внутримесячные даты (ежедневно) в ЦБ РФ следующие отчетности: «Оборотная ведомость по счетам бухалтерского учета кредитной организации»; «Данные о концентрации кредитного риска»; «Расчет собственных средств (капитала)»; «Информация об обязательных нормах и о других показателях деятельности кредитной организации». Такие отчеты банк должен отправлять, начиная с 1 апреля 2016 года в виде электронных сообщений в ЦБ РФ, снабженных кодом аутентификации.

Также банк «Югра» обязали предоставить в Банк России выписки по лицевым счетам по учету ссудной задолженности и сформированных резервов, копии профессиональных суждений банка об уровне риска по ссудной задолженности 41 заемщика, подконтрольных Хотиным. В случае, если, вдруг, ссудная задолженность 41 фирмы окажется «на бумаге» погашена, то «Югре» необходимо «документально подтвердить источники ее погашения, в том числе предоставить выписки по счетам клиентов и контрагентов заемщиков, позволяющие проследить движение денежных средств по банковским счетам, открытым в ПАО банк «Югра» до поступления указанных денежных средств от внешнего контрагента-плательщика».

В случае, если будет произведена замена ссудной задолженности 41 фирмы, подконтрольных Хотиным, на другие активы следует подтвердить оценку принимаемых банком рисков по активам и представить подтверждающие документы.

Ну, и главное. ЦБ РФ потребовал от руководства и владельцев «Югры» до 2 октября 2016 года провести дофирмирование резерва. Напомним, его нехватка составляет 18 млрд рублей. Именно столько Хотины вывели из банка в свои фирмы. До октября «Югре» надлежит при рассчете собственных средств (капитала) осуществлять корректировку прибыли/убытка на величину резерва, фактически недосозданного банком по сравнению с величиной, требуемой Положением Банка России.

Проще говоря, выявив факты вывода Хотиными 18 млрд рублей в подконтрольные им фирмы, ЦБ РФ потребовал от «Югры» «закрыть» финансовую «дыру» в резервах банка до октября 2016 года. Причем в Банке Россия опасаются, что Хотины просто «нарисуют» в отчетности «Югры» эти 18 млрд рублей. Они так уже делали раньше. Когда выводили средства банка под видом кредитования в свой офшор Dassault Ventures Limited, а потом «затыкали» «дыру», оформляя фиктивные депозиты от этого же офшоры, которые вносились в капитал «Югры». И ЦБ РФ указывает, что больше такие «игры» не пройдут, разобраться с ссудами подставным фирмам и доформировать резерв необходимо в реальности. Найти 18 млрд рублей для затыкания «дыры» в «Югре», в условиях, когда всех активы Хотиных заложены в других банках, задача не выполнимая.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru