Была ли банда Невзоровские | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Была ли банда Невзоровские

Справа — Адыган Саляхов

Справа — Адыган Саляхов, настоящий лидер 29 комплекса

Неясная ситуация складывается вокруг дела Андрея Невзорова. Мы уже писали о том, что Невзоров был задержан в качестве лидера ОПГ в 2014 году. Как оказалось, за прошедшее время изменилось многое в этой истории. По информации источников, дело явно видится как заказное. И этому есть причины. Причем выходит так, что судебная и правоохранительная системы в лице отдельных сотрудников, которые пришли в Казань из Н.Челнов, почему то имеют очень большой интерес в признании Андрея Невзорова виновным. Мы не смеем ничего утверждать, но есть подозрения, что никакой ОПГ Невзоровские и не существовало в природе, после беседы с одним из бывших сотрудников МВД Н.Челнов, а Андрей явился жертвой обстоятельств.

Дело ОПГ 29 комплекс

Невзоров был арестован и обвинялся как организатор и один из лидеров ОПГ 20 комплекс города Набережные Челны. Затем обвинения поменялись через пару месяцев, и Невзорова назвали лидером банды Невзоровские, которая действовала в составе крупной группировки 29 комплекс.

Лидер ОПГ 29 "Комплекс" Рузаль Асадуллин во время задержания 1 апреля 2012 года

Лидер ОПГ 29 «Комплекс» Рузаль Асадуллин во время задержания 1 апреля 2012 года

Разгромное дело этой крупной банды началось еще в 2001 и слушалось в суде в 2006 году, которое было на контроле министра МВД РТ. Тогда расследования в отношении банды были достаточно основательными, выявлены и арестованы лидеры ОПГ, а также рядовые бойцы группировки. Получили тюремные сроки 33 активных участников 29 комплекса. Еще несколько человек пошли на сотрудничество со следствием и избежали наказания. По судебному процессу проходили десятки свидетелей, потерпевших и подозреваемых. В тот разгромный момент нигде не прозвучало имени Андрея Невзорова. Хотя расследование было обстоятельным. Единственный человек, который избегал наказания тогда, но был в разработке силовиков, это Рузаль Асадуллин. Его задержали только в 2012 году.

Поэтому было странным по происшествии стольких лет узнать о существовании Невзоровской ОПГ, о которой не упоминалось и никто не слышал до момента задержания Андрея.

Нестыковка

Люди, которые якобы составляли банду Невзорова, сейчас либо уже убиты, либо находятся в тюрьмах по обвинениям в участии в совершенно других бандах. Так в банду записали Беспалова И.А. (хотя он входил в ОПГ «30 комплекс»), он проходит по одному эпизоду и по версии следствия совершил покушение на членов «30 комплекса» и на своего близкого друга. Также Мингазов И.И., которого также пытались сделать членом банды, на самом деле входил в состав группы Сухомлина «Просолевские» по судебному процессу 2006 г. (сейчас он в психиатрической больнице), Гвинитадзе Д.Е., который также якобы участник банды Невзорова, также в составе группы Сухомлина «Просолевские» по судебному процессу 2006 г. (находится в розыске с 2000). Шнырева П.В. (умер 29.05.2010), Зайцева В.С. (умер 10.07.2001) и Кулагина А.А. – якобы личный киллер Валеева (умер 20.03.2001).

Также и в самом деле много белых пятен.

Кому выгодно объявление в Татарстане новой банды и ее успешная нейтрализация, много разных догадок… Но почему-то после ареста Невзорова, его жене начали поступать угрозы — что она не должна влезать в ход дела и не должна оплачивать услуги адвоката, отстраниться и не поддерживать Невзорова или у нее будут проблемы. В одном из последних предупреждений было – если она не отступит то ей подложат оружие или наркотики. После явных угроз со стороны людей, представлявшимися сотрудниками МВД, жена Невзорова была вынуждена обратиться в ФСБ отдел М.

Из источников известно, что возможно заинтересованность в этом деле имеет Андрейченко Сергей, который судя по справкам правоохранительных органов и по материалам судебного процесса 2006 года являлся лидером ОПГ 29 комплекс, но почему-то находится в постоянном статусе свидетеля. К тому же другом Андрейченко по «29 комплексу» является Эрик Мажара, также бывший участник ОПГ 29 комплекс, а ныне директор ООО «Есвико». Оба имеют общего покровителя в МВД РТ.  Андрейченко и Мажара давали свидетельские показания в декабре 2014 года по делу лидера этой банды Рузаля Асадуллина, получившего 24,5 года колонии. Мажара с 2010 по 2013 годы был подрядчиком на строительных объектах фирмы Невзорова в Н.Челнах. Мажара поставил своего бухгалтера в фирму Невзорова, затем банкротство, а после проведения аудиторской проверки фирмы выяснилось, что пропало несколько десятков миллионов. После чего было совершенно покушение на помощника Невзорова – Граера Бозинян, за то что он организовал проверку.

Слева: Эрик Мажара, справа: Андрей Невзоров

Слева: Эрик Мажара, справа: Андрей Невзоров

Через месяц покушение было совершено на Невзорова, напавших вычислили по отпечаткам пальцев. По биллингу – первый звонок после покушения нападавшие сделали Мажаре. Было возбуждено отдельно выделенное уголовное дело как вероятного заказчика покушения в отделе Вишневский г.Казани. Но по делу не проведено никаких следственных действий. Попытки соучредителя Невзорова – Сидина, возбудить дело по мошенничеству против Мажары, ему неоднократно было отказано.

А так как некоторые преступления банды «29 комплекс» до сих пор лежат «висяком», и чтобы обезопаситься от возможных ненужных расследований, которые остались с 2000х. Поэтому возможно, что Невзоров был выбран удобной жертвой, которая должна ответить за оставшиеся дела 29 комплекса и за одно избавиться от Невзорова и решить проблемы нашего времени.

Сейчас идет судебный процесс по этому делу, которое практически полностью построено на показаниях Андрейченко. Уже стороной защиты заявлен отвод судьи Верховного суда РТ, который с самого начала процесса выбрал позицию обвинения, даже не выслушав линию защиты.

Дело интересное, которое в дальнейшем может перейти в скандально и известное, если вдруг всплывут факты оговора, сговора и похоже, что все указывает на то, что дело сфабриковано…


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru